ID работы: 3131425

Я сильная, я справлюсь

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Только лунный свет освещает обрыв у реки и прокладывает дорожку на водной глади. Тихо, даже слишком, и от этого становится как-то жутко, но придает месту некой таинственности и загадочности. Зенет смотрела вперед, думая о чем-то своем. В руках она держала травинку, то сворачивая, то раскручивая ее. Девушка еле заметно стучала зубами от холода, но не предпринимала никаких попыток, чтобы согреться. Будь хоть капельку светлее, можно было бы увидеть капельки слез в ее глазах, которые Зенет старательно пыталась сдержать в себе. - Зенет, ты не имеешь права на чувства, - мужской голос прорезал ночную тишину, заставляя девушку вздрогнуть. Но она так и продолжила смотреть перед собой, тыльной стороной ладони стерев капли слез. Сирроу сразу поняла, что за ее спиной стоит Рен Кроллер, а при нём девушка тем более не хотела казаться слабой и жалкой. Нет, она доверяла Рену и была с ним в очень хороших отношениях, но ей не хотелось выглядеть ничтожно в его глазах. - Я знаю. Просто день сегодня такой. Тяжело было притворяться безумной психопаткой, устала, - спокойно ответила Зенет. Сейчас ее голос был очень тихим, не таким, каким она обычно разговаривала днем. Сирроу не видела, но чувствовала, что Рен бесшумно приблизился к ней и остановился буквально на расстоянии шага. Зенет не привыкла кому-либо доверять, прекрасно зная, что все люди имеют особенность предавать, и исключений не бывает. Она знала, что Рен не просто так ночью оказался на этом месте, но все-таки встала на ноги и развернулась к нему лицом. До края обрыва буквально полметра. Какие-то пятьдесят сантиметров сейчас отделяют ее от жизни и смерти. Это ли можно назвать гранью между миром Живых и миром Мертвых? - На войне всегда тяжело. Когда все закончится - плачь, сколько хочешь, но не сейчас. - Я ведь могу и не дожить до того момента, когда войне придет конец. Пойми, я не хочу быть бездушной куклой. Зачем мне вообще приходится строить из себя ненормальную? Рен посмотрел на яркий диск луны и звездное небо, отмечая про себя, что оно прекрасно. Обычно у него нет времени, чтобы уделять внимание таким мелочам, но эта ночь была совершенно другой... Для Кроллера она была волшебной, совершенной в своей мрачности и поразительной тишине. - Мы все тут строим из себя других людей. Это лишь один из способов выжить. От тебя многого не требуют - просто улыбайся всем и всегда. - Мне кажется, у меня больше нет сил на улыбку. Рен, я сдаюсь. Кроллер посмотрел в глаза девушки, словно пытаясь заглянуть ей в душу и узнать все, что Зенет чувствовала сейчас. Сделал шаг вперед, максимально приблизившись к Сирроу так, что ей пришлось отступить назад. - Если сдаешься, то прыгай с обрыва. Если нет, то улыбнись. Зенет долго стояла на месте, боясь пошевелиться. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох, после чего посмотрела в глаза Рену и улыбнулась. - Я сильная, я справлюсь, - тихо прошептала она. Рен улыбнулся в ответ, отходя от края обрыва. Он знал, что Зенет выберет жизнь, но хотел показать ей, что она гораздо сильнее, чем ей кажется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.