ID работы: 313147

Пожиратель душ

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В черноте переулка бледно освещённым скудным сиянием луны кое-как различались силуэты. С крыш в лужи ритмично скатывались капли оставленные недавним ливнем, и их гул эхом разносился по тёмному пространству. Уличные фонари не работали тем самым предавая мрачности и без того жуткому переулку. Дополняли образ редкие вкрапления металлических мусорных баков. Стандартную тишину этого повседневного мрака нарушил нарушил сильный ветер. Из него стал формироваться небольшой вихрь из книг, бумаг и странной чёрной пыли. Некоторое время он просто нёсся вперёд, но очень скоро стал ослабевать и вскоре он уже почти остановился. Посреди месива грязи и макулатуры возник молодой парень. Чёрные волосы едва достававшие парню до плеч легко развивались на ветру. Нахмуренный бледно-голубые глаза блестели в скудном сиянии луны. Кожаный плащ развивался в такт вихрю: медленно и изящно. Чёрные штаны также развевались на худых ногах незнакомца. Лёгкая, но насыщенная тень падала на асфальт, чётко повторяя медленные движения парня. Она повторяла его силуэт и малейшее приподнимание пряди волос, но в следующий миг она уже жила своей жизнью. Тень оторвалась от земли и уже в воздухе стало формироваться настоящее обличие этого чудовища. Что-то вроде джина парило над грязным асфальтом. Голова оказалась овальной. Прорезь напоминающая рот была довольно широкой и заканчивалась острыми шипами, что придавало этому рту некую схожесть с пещерой. Почему-то казалось, что и пространство внутри этого существа безгранично. Несмотря на своё перевоплощение, Тень продолжала послушно шествовать за хозяином. Внезапно один из ближайших полупустых баков с грохотом рухнул на асфальт высыпав большее количество своего составляющего. Из-за мусорного бака выступил рыжий котик. Он с искренним любопытством и без намёка на страх стал рассматривать новоприбывших. Сверкая глазками малыш приблизился к парню в центре вихря и потянулся носом к его штанине. Черноволосый незнакомец присел и потянувшись рукой к котику, положил ладонь на глазки животного. Тень не медля опустилась и сомкнула свои огромные клыки на голове кошачьей тени. Вернувшись на прежнее место чёрный монстр спокойно наблюдал как чёрный силуэт впитывается в его бездонный бок. В это время хозяин Тени с мрачным удовольствием поглощал душу с годами жизни маленького животного. Беспомощное существо рухнуло и как только тело его коснулось асфальта оно обратилось в прах и подхваченный слабым вихрем стал его частью. Смертоносная парочка двинулась дальше по переулку за новой добычей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.