ID работы: 3131509

Письма

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, госпожа Ада. Прошел уже месяц с нашей с вами последней встречи. Как вы там? Гилберт говорил, что вы по-прежнему ждете меня, все не верите, что я мертв. Впрочем, мой брат не умеет врать, так что неудивительно, что вы не поверили ему, но для вас же будет лучше принять эту ложь и забыть обо мне. Знаете, госпожа Ада, я действительно благодарен вам за ваши чувства ко мне и за те слова. Слова, которые я всегда хотел хоть от кого-нибудь услышать. Вы подарили мне прощение, хотя, даже сейчас я еще сомневаюсь, достоин ли я его? И все же я был тронут вашими словами, нет, даже больше — я почувствовал себя по-настоящему счастливым, когда вы простили меня. Спасибо. Иногда у меня проскальзывают мысли, что, возможно вы единственный человек, который понимает меня. Смотрите так глубоко, в самую душу и согреваете ее своим теплом и добротой. Когда мы только познакомились, я думал, что вы ничем не отличаетесь от множества других девиц с которыми у меня были легкие, кратковременные, ни к чему не обязывающие отношения. Этих дам не назовешь «леди», они лицемерны, лживы и пропитаны изнутри желчью и гнилью. Они отлично подходили такому как я. Они использовали меня, я использовал их. Но вы, госпожа Ада, действительно леди и в этом прогнившем высшем обществе вы напоминаете единственный цветок среди множества сорняков. Знаете, вначале ваша искренняя, неподдельная чистота меня по-настоящему раздражала. Просто выводила из себя! Мне хотелось опорочить вас, окунуть в грязь, среди которой вы обитаете, сами того не осознавая. Мне хотелось, чтобы и ваша чистая, светлая душа стала жалким куском гнили, хотелось унизить, причинить боль, разрезать вас на куски. Наверное вы испугались бы и возненавидели меня, узнай о таких моих мыслях и намерениях. Наверное вам будет очень больно, когда вы прочитаете эти строки, но я хочу хоть один единственный раз быть с вами честным, да и это письмо вы никогда не прочитаете, ведь отправлять его вам я не стану. Сейчас мне кажется, что эта ненависть к вам возникла у меня лишь потому, что в своей чистоте вы были очень далеки от меня, ведь я навсегда останусь грешником, человеком с насквозь черной душой, тем, кто умеет только использовать и предавать. Кровь с моих рук не смыть — и этот проклятый алый глаз лишь служит очередным доказательством моей вины. Может я даже боялся вас и не только из-за ваших весьма необычных на мой взгляд увлечений, а потому что тьму всегда пугает яркий свет — он ослепляет, а после сжигает дотла. Но знаете, я действительно рад, что встретил вас. Пожалуйста, забудьте обо мне и живите полной, счастливой жизнью. Я действительно хочу чтобы вы были счастливы, но не со мной, а с кем-то другим. Спасибо за все. До свидания. Здравствуйте, госпожа Ада. Поздравляю вас с бракосочетанием. Прошло уже несколько лет с нашей последней встречи. Вы не сильно изменились за это время, разве что очень долго ваши, прежде сияющие радостью глаза, были полны грусти и какого-то немого отчаяния, но теперь прежний блеск вернулся в них и я очень рад этому. Человек, который смог сделать вас счастливой — дворянин из рода далеко не столь богатого и известного, как род Безариусов, впрочем, это не имеет никакого значения. Важно то, что после встречи с ним, вы вновь можете искренне улыбаться совсем как когда-то… Я был рад, когда брат сообщил мне о вашей свадьбе, хотя, признаюсь, где-то в глубине души мне почему-то стало больно. Вероятно, я законченный эгоист. Простите, что не смог присутствовать на вашей свадьбе, впрочем, если бы на праздник явился якобы мертвец, боюсь, это принесло бы большой переполох… Мертвецам положено тихо спать в своих могилах и не тревожить живых. Что ж, еще раз поздравляю, госпожа Ада. Надеюсь этот человек сможет подарить вам счастье. До свидания. Здравствуйте, госпожа Ада. Был сегодня на ваших похоронах. Наблюдал издалека. Ваш муж, дети и другие люди скорбили и проливали слезы по вам, стоя у вашего гроба. Кажется в этот день что-то внутри меня сломалось, будто вместе с вашей смертью на меня свалился огромный груз и его тяжести я уже не мог вынести. Кажется этот груз раздавил меня, уничтожил окончательно. Жизнь людей куда короче жизни Баскервиллей. Я всегда это знал, всегда признавал факт того, что однажды это произойдет и вас не станет. Я всегда это понимал, потому и предпочел отдалиться от вас, исчезнуть навсегда из вашей жизни, но, кажется, и это не помогло. Боль не исчезла и не уменьшилась, а только стала сильнее. Когда все ушли, я подошел к вашей могиле и оставил для вас букет ваших любимых белых роз, а после еще побыл с вами некоторое время, позволив себе сказать вам то, что хотел на протяжении всех этих лет, то, что вы уже не услышали. Знаете, госпожа Ада, там, под землей стоило бы оказаться мне, а не вам. Здравствуйте, госпожа Ада. Прошло уже сто лет. За эти годы я совсем не изменился, разве что волосы подстриг. Сам правда не знаю, зачем это сделал. Наверное мне, как и Лео, хотелось вместе с волосами стереть память о прошлой жизни и начать все сначала, но, впрочем, это так и не удалось. За эти годы многое в мире изменилось. Время летит, будущее неотвратимо наступает, а я, как последний идиот, все еще скован своим прошлым. Глупо, не правда ли? Знаете, ваш брат Оз переродился. Я наконец смог отыскать его и Алису. Память о прошлой жизни еще не полностью к ним вернулась, но Гила они помнят. Впрочем, эти трое словно скованы одной цепью и эту связь не смогла разрушить даже смерть. Мне немного завидно и все же я рад за брата. Я всегда хотел, чтобы Гил был счастлив, и теперь, пусть хоть оставшееся ему время он проведет с теми, кого верно ждал на протяжении этих ста лет. Возможно в ближайшее время Оз навестит вас, госпожа Ада. У меня самого осталось не так много времени и возможно сегодня я прихожу к вам в последний раз. Ваша могила ухожена, ваши дети и внуки нередко вас навещают, а я все продолжаю приносить ваши любимые белые розы… Знаете, госпожа Ада, я часто думаю о том, что было бы, реши я когда-то остаться с вами? Может все же мы смогли бы обрести счастье? Может я совершил ошибку, покинув вас? А может так оно и к лучшему… И раньше, и сейчас — я ничего не мог вам дать, а лишь пользовался вашей добротой. Только брал, ничего не отдавая взамен. Госпожа Ада, скажите, вы ведь были счастливы? Ваш муж, дети — ваша семья смогла подарить вам то счастье, что я не смог? Впрочем, вы уже мне не ответите… Знаете, раньше я просто использовал вас, но потом кажется и правда полюбил. Ни раз я говорил вам «люблю», но тогда эти слова были ложью. Жаль, что я уже не смогу искренне вам этого сказать. Скоро я исчезну, ведь и жизнь Баскервиллей не вечна. Смерть — то, чего я всегда желал. Смерть станет для меня освобождением. И все же сейчас, спустя столько лет, я все же понял, что рад тому, что жил, тому, что я есть. Ведь не будь меня, то и нашей с вами встречи тоже не было бы. Я лишь надеюсь, что в новом перерождении мне повезет встретить вас снова. Так что до встречи, госпожа Ада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.