ID работы: 3131676

Don't let me go

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вы позволите? - я предлагаю ей руку, будто бы истинный джентльмен, соблюдая устоявшиеся в викторианскую эпоху правила приличия. Пожалуй, мне не хватает лишь перчаток и цилиндра, которые заставили бы ее поверить, что это в самом деле не игра и я и впрямь стою перед ней, ожидая ответа так, будто бы это сейчас же определит всю мою дальнейшую жизнь.       Она улыбается, хватает меня под руку и теперь идет рядом со мной, едва заметно выразив скользнувшее тенью на ее милом личике удивление и одновременно восхищение нетипичным для меня поступком. Да, она думает, что это игра, не более, чем шутка. Черт с ним, не буду даже пытаться разубеждать ее. Сейчас мы - вместе, и в этот миг именно она - моя прелестная леди. Фея воздуха, которой суждено быть моей, пока наши руки переплетены, как случайным образом сросшиеся вместе белые кувшинки на прозрачной воде.       Она, вероятнее всего, не подозревает о том, что я чувствую к ней. Примерно так же, как все население Нового Орлеана понятия не имеет о моих мыслях относительно них. Впрочем, нет. Я вспоминаю об этих людях только подбирая метафору получше, а она (я все еще живу надеждой на это) думает обо мне немного чаще, чем один раз за всю жизнь.       Я пытаюсь представить ее мысли. Какие они? Может быть, такие же, как она сама? Снующие одна за одной в несносном ритме, рождающиеся моментально и ежесекундно погибающие, но оставляющие за собой пряное послевкусие? Живущие моментом для единственной цели - быть отпечатанными на ее тонких губах? Являются ли ее мысли отражением ее самой? Или же это неподвластные ей порывистые молнии, пронзающие ее голову и разливающиеся медленно по всему телу густым эфиром с привкусом все той же корицы, но уже щедро разбавленной апельсином?       Если ее мысли живут в каждой клетке тела, то сейчас я, ведущая ее под руку, как никогда близка к каждой из них. Я могу касаться их, могу ласково поглаживать. Могу дотронуться своим помешанным рассудком, собранным в кончике моего пальца, к ее сумасшедшей пленительности. Могу сделать что угодно, чтобы создать в ней еще одну искорку - мысль имени меня. Но как долго я в ней просуществую? Пока она не отпустит мою руку, или все закончится гораздо раньше, когда она, увлеченная чем-то увиденным по дороге, напрочь забудет про меня, изо всех сил пытающуюся установить с ней чертов (ментальный? физический? хоть какой-то?) контакт.       Я чувствую, как она дышит. Она - такая теплая, такая настоящая, сейчас идет рядом со мной, и я в буквальном смысле захлебываюсь от счастья. Я живу здесь и сейчас. Я живу только этим самым моментом, пытаясь растянуть его терпкую сладость. Сейчас я - с ней. Сейчас я поистине счастлива. И я не позволю ничему и никому отнять у меня мгновения этой хрупкой нечаянной радости. Такой же хрупкой, как она сама.       Я бросаю на нее быстрый взгляд и снова отвожу его в сторону - не заметила. Ей не нужно знать о том, как, я, черт возьми, до одури смешно и бесконечно в нее влюблена. Разумеется, если я все еще хочу хотя бы изредка наслаждаться прикосновениями к ее нежной коже, будто бы вылепленной из воска искусным мастером своего дела.       Еще один взгляд. Она прекрасна. Она восхитительна, обворожительна. Она совершенна. Идеальна. Я могла бы провести жизнь, пытаясь описать ее, как сложный механизм, рожденный в голове нетрезвого (сошедшего с ума? гениального? все вместе?) ученого, но мне не хватило бы жизни. Мне не хватило бы гребаной человеческой жизни, чтобы описать мою Королевну.       Она крепче обхватила мое запястье тонкими пальцами. Да, казалось бы, совершенно обыкновенные на первый взгляд руки являлись для меня стеклянным сосудом, в котором с этого самого дня была навсегда запечатлена моя слабость, бесконечная преданность Королевне. Она, вобравшая в себя всю мою гордость, мою спесивость, мои принципы, от которых после этой вопиющей грабительной случайности не осталось и следа. Интересно, чувствует ли она все то тепло, которое не в силах было остаться со мной? Дышит ли в такт с ней та половина меня, которой во мне больше нет?       - Эй, почему ты молчишь? О чем думаешь? - ее голос возвращает меня в реальность.       "Только не отпускай меня. Только не отпускай."       - Думаю о том, что будет дальше, - я посылаю ей одну из своих самых теплых улыбок, и (немыслимо!) получаю подобную в ответ.       - И что же будет дальше?       - Дальше будет только лучше. Все будет хорошо.       Я улыбаюсь и чувствую себя счастливой настолько, насколько возможно ощутить счастье потерявшему только что часть своего "я" глубоко влюбленному человеку. Она - рядом. Моя радость. Моя Королевна. И для меня дальше - это сейчас. Момент, в котором я держу ее за руку - бесконечен, как ураган принудительной жизни, сметающий все на своем пути.       "Только не отпускай меня," - я шлю мысль в кончики своих пальцев, надеясь на магию, в которую никогда не верила. Я передаю мысль каждой клеточке ее тела. Она крепче сжимает руку.       "Только не отпускай".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.