ID работы: 3131700

Странный сосед

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть утра, рассвет бил в окна; Дин захрустел печеньем и хлебнул горячий кофе. Сегодня у него первый день сразу по трём пунктам: первый день на новом месте; первый день живёт с соседом; первый день в должности зампредседателя центрального управления КАР. Приятно — жуть! Из ванной вышел влажный мистер Новак и, увидев Дина на кухне, приветственно помахал ему рукой. Дин, улыбаясь с набитым ртом, кивнул печенькой в ответ. Излучающий добро Кастиэль прошёл к плите, по пути отхлебнув из чашки Винчестера и отняв у него надкушенную печеньку. Дин опешил. — Классный костюмчик! — улыбнулся Кас, пуская изо рта крошки на отглаженный пиджак бизнесмена. — Я вчера не спросил, ты где работаешь? — ЦУКАР, — неловко ответил Дин, смахивая сор с одежды. — Вот… кхм, повысили. — Он поднял глаза на соседа, ожидая восхищенного взгляда и присвистывания. Как минимум. — Бли-и-ин, — огорчённо покачал головой Новак, хлопая бизнесмена по плечу, — с твоей фамилией надо на Гейтса работать. Или на Джобса. Или пистолеты делать. Винчестер! Красиво!.. Он отнял у Дина ещё одну печеньку и затанцевал перед плитой, доставая сковороду и включая электрический нагрев. — Слушай, я за тебя замуж готов выйти, лишь бы такую фамилию иметь. Она правда классная! Дин поперхнулся; к счастью, отвечать на это нескромное предложение ему не пришлось (вдобавок, в их штате это было запрещено), потому что Кастиэль тут же сменил тему: — Тебе сколько яиц? — Сколько у меня яиц? — пытался откашляться Винчестер. — Я про яичницу! Но если у тебя больше, чем два яйца, то я посмотрел бы, — лучисто засмеялся Кас, растапливая в сковороде пахучее масло и заигрывающе приподнимая брови. Даже латиноамериканцы так себя не ведут. — Кхем, — Дин прочистил горло, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки, — мы вчера это не обсудили, но, думаю, сейчас самое время. Давай поступим следующим образом… Каждый готовит пищу для себя и продукты закупает на себя; друг с другом не заигрываем; на уборщика скидываемся по сотке. Устроит? — Да я же умру, если не стану заигрывать с таким красавчиком! — выпучил глаза Новак. Дин уткнулся в руку и замолчал, тяжело дыша. Влюбился он, что ли? — Нет, я на такое не согласен... как можно готовить только на себя, когда рядом — такое чудное, несчастное существо, питающееся всухомятку! Так ты не будешь яичницу, да? — Нет. — Нет, в смысле будешь, или нет как?.. Дин смерил надоедливого, глупого, но чертовски обаятельного и милого Кастиэля василисковым взглядом и быстро допил кофе.

***

Когда Винчестер, сидя в машине, настраивал навигатор, к нему постучались. Дин опустил стекло; рука Каса проникла внутрь, отперла дверцу и распахнула её. Кастиэль залез в салон и уселся на переднее сиденье. Улыбаясь, как арбузная корка, он игриво спросил: — Добросишь меня до подземки?! Дин вытаращил глаза. — Послушайте, мистер Новак, а такси или велосипед — это для вас не вариант? — Ну пожа-алуйста! — Кастиэль повис на его руке, и Дин едва не оторвал руль. — Я опаздываю! — Наверное, не надо было торчать сорок минут в душе? — не сдержался Винчестер. — Наверное, — Кас сделал щенячьи глаза улыбнулся такой глупой и невинной улыбкой, что Дину оставалось либо ударить его по лицу и выбросить из машины, либо подвезти к метро. Он выбрал второе. — Сейчас же сними ноги с панели! — шикнул он и погладил машину. — Моя малышка… На его руку легла костлявая ладонь Кастиэля; плечо схватили тонкие пальцы; а губы накрылись тёплым, искренним поцелуем. Дин ошалело уставился на Каса. — А может, и вовсе на работу не ехать? — доверительно улыбнулся он и поцеловал Винчестера ещё раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.