ID работы: 3131812

Последняя деталь

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой милый Вёрджил,       С чего бы начать? Начну с того, что я безумно по тебе соскучилась. Боюсь представить, какую боль причинила тебе.       Но такова жизнь. Ничего не поделаешь. Прошу, прости меня, если сможешь. Думаю, ты захочешь знать, как всё случилось.       Началось всё в Праге, в том маленьком ресторане, о котором я тебе рассказывала. Помню, был очень жаркий день и я наслаждалась чаем со льдом под тиканье различных механизмов, когда за мой столик сел совершенно незнакомый мужчина. Он сказал, что я похожа на величайшее творение лучших художников средневековья. Мы разговорились. Я рассказывала о своей несбывшейся мечте стать актрисой, он — о том, что любовью всей его жизни были картины. Не только свои, но и чужие. Также он говорил о своём друге, который просто помешан на женских портретах и что если бы удалось нарисовать меня, то эта картина стала бы венцом всей коллекции.       Что ж… Потом он познакомил меня со своим другом. Оказалось, что вся задумка и проделаная работа с механизмами принадлежат ему. Так вот, знакомство продолжилось и в итоге оказалось, что наши взгляды на жизнь очень похожи, амбиции тоже. Билли не нашёл признания и поддержки своего друга и к тому же ему больше не хотелось лишь пропускать все шедевры через свои руки, а Роберт не хотел довольствоваться жалкой зарплатой, выдувая пыль из старых часов и чиня разбитые пульты. Я же, будучи чрезмерно азартной, согласилась на это дело лишь ради интереса, если не считать финансового аспекта, конечно.       После тщательного продумывания каждой детали, всё шло как по маслу пока… Влюбляться в тебя никак не входило в мои планы. Но, лишь с тобой я впервые почувствовала себя искренне любимой. То, как ты смотрел на меня, расговаривал со мной, как ты обо мне беспокоился. Это не могло оставить меня равнодушной. Через некоторое время я сама стала себе противной. Хотела всё бросить, признаться тебе. Мне невыносимым стал тот дом, в котором мы встречались и я как можно чаще старалась оттуда сбежать. Вот почему однажды ты не нашёл меня там. После этого случая Билли очень на меня разозлился и сказал, что всё нужно быстрее кончать. Я тогда не поняла его слов. Но потом, в больнице, когда смотрела на твоё опухшее от синяков лицо, вспомнила эту невзначай брошенную фразу. Первым желанием было — выцарапать ему глаза и переехать катком. Всё бы так и случилось, если бы не подоспел Роберт.       Что было дальше? Дальше каждое мгновение было отравлено осознанием того, что каждый день, проведённый с тобой, может быть последним, что когда ты повесишь трубку, я больше никогда не услышу твой голос. А потом в ресторане ты сказал, что едешь в Лондон. Внутри всё как будто сжалось и в то же время я почувствовала свободу. Свободу от того, что больше не придётся тебе лгать.       Прости меня и помни, мой милый Вёрджил, что бы ни случилось, я тебя люблю.       Вечно твоя Клэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.