ID работы: 3131823

Один день из жизни двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур вышел из вагона и глубоко вдохнул утренний воздух. Солнце немного слепило глаза. Сощурившись и покрутив головой по сторонам, он наконец заметил блондина, который приветливо махал ему рукой. Покрепче сжав ручку своего чемодана, Кёркленд двинулся навстречу другу. Легкая улыбка тронула его губы, когда Франциск нежно клюнул его в щеку. - Привет, рад тебя видеть. Ты явно не выспался. - У меня такие огромные мешки под глазами? Ты знал, что это невежливо говорить человеку, что он плохо выглядит? - Я ничего и не говорил про плохо. И нет никаких мешков, просто по тебе видно, что чашечка кофе сейчас то, что нужно, - Мужчины смеясь подошли к автомобилю француза. Бонфуа взял чемодан друга и положил его в багажник. Артур сел на переднее сиденье рядом с водительским и посмотрел в окно. Было по-настоящему жарко, и ему пришлось снять пиджак. Франциск сел за руль, завел машину и приоткрыл окно. На большой скорости ветер дул, пожалуй, слишком сильно, но Артуру это нравилось. Он уже ослабил галстук и закатал рукава на рубашке. Мужчина наблюдал за видами Парижа, не замечая коротких взглядов друга. Бонфуа улыбался, раздумывая, какие именно булочки подать к завтраку.

***

Сидя на подоконнике, Кёркленд пил кофе заедая гренкой с сыром. Он давно перестал понимать о чем говорит француз, хотя последнему это и не требовалось – минут 15 назад диалог превратился в монолог, чем была довольна каждая сторона. Лишь изредка Артур кивал головой. На нем уже была хлопковая рубашка с коротким рукавом и легкие бежевые брюки. Англичанин с интересом рассматривал картины на стенах квартиры-студии Бонфуа, отмечая, что тот действительно хорошо рисует. Чаще это были пейзажи, реже – портреты. С одного из полотен на него улыбаясь смотрела маленькая девочка, с необычайно большими фиалковыми глазами. Соломенные волосы были заплетены в тугие косички, завязанные черными лентами. Она показалась ему очень милой. - Напиши мой портрет, - попросил Артур, не отрывая взгляда от картины. Франциск замолчал, удивленно посмотрев на друга. Улыбнулся, поставил чашку на стол, двинулся к мольберту. - Мне нужно сделать набросок, не шевелись, ладно? Карандаш проворно заскользил по холсту. Бонфуа, в очередной раз взглянув на Артура, вздрогнул. Ему вдруг по-настоящему захотелось запечатлеть этот момент. Англичанин закрыл глаза, согнув ноги в коленях он полностью занял подоконник. В руках он сжимал чашку и улыбался. Чисто, искренне, спокойно. На его светлых волосах играли лучи солнца, ресницы чуть дрожали. С каждой минутой на холсте силуэт проявлялся все четче и ярче. - Я закончил, - француз встал и подошел к Кёркленду, забирая из его рук уже пустую кружку и отходя к раковине. - А можно мне посмотреть? – Артур прищурился, наблюдая за моющим посуду Франциском. - Нет, потом. Когда ты приедешь в следующий раз. - Хорошо, - Кёркленд подумал, что можно немного подождать. Он вновь посмотрел на картину с девочкой, - Кто это? – спросил он у Бонфуа. - Просто девочка, которая любила цветы и угощала меня своим печеньем, - проследив за взглядом Артура, немного печально ответил он. - А что стало потом? Франциск сделал вид, что не услышал. Он продолжил оттирать следы масла с тарелок, на которых раньше лежали приготовленные на скорую руку гренки.

***

- Мне нравится эта, - Артур держал в руках вешалку. Рубашка была приятная на ощупь, легкая, специально для лета. И сидела на нем вполне неплохо. Кёркленд точно решил, что покупает ее. - Как насчет вот этой? - точно такая же, только синяя, предстала взору англичанина. - Я возьму обе. - Не можешь выбрать? - Просто я хочу две, вот и все. Расплатившись за покупку, они вышли из магазина и двинулись дальше по Centre Commercial Evry. Сегодня Кёркленду захотелось пройтись по Парижским магазинам и купить себе новой одежды. Франциск был только рад помочь – он и правда разбирался в моде. Почти все, что он предлагал другу, тот не мог не купить. Бывало и так, что он откладывал вещь, когда уже достал свой кошелек, чтобы ее оплатить. В этом торговом центре было 30 ресторанов и каждый раз, проходя мимо какого-нибудь из них, Бонфуа упорно пытался затащить туда Артура. Мужчина несколько раз отговаривался тем, что завтрак был очень сытным, но уже через час сдался. Сейчас они сидели за крайним столиком и ели мороженое. Франциск предложил сходить в кино, но Кёркленду абсолютно не хотелось тратить на это время. - Я бы хотел просто прогуляться по городу, ты не против? - Конечно нет, - Бонфуа обаятельно улыбнулся, отправляя в рот очередную ложку фисташкового мороженого. Запивать его горячим шоколадом с маленькими зефирками было восхитительно. Артур подумал о том, что сегодня ему действительно удалось расслабиться. Он не видел своего друга почти месяц, и времени едва хватало на то, чтобы ответить на СМС от него. Компьютера ему хватало и на работе, поэтому в социальных сетях связь они не поддерживали. Зато тем приятнее была встреча. Кёркленду хотелось сполна насладиться этим днем и своим ванильным пломбиром.

***

- Когда ты приедешь в следующий раз, мы обязательно сходим в кино, - Франциск с сожалением смотрел, как солнце медленно садится. Сегодня Артур останется на ночь, а завтра с утра ему придется отвозить англичанина на вокзал. И дело не в том, что ему не хотелось вставать, а в том, что он не хотел, что бы Артур уезжал. Кёркленд закашлялся и поплотнее укутался в шарф. Несмотря на дневную жару, вечером тут было холодновато. - Гулять мне всегда нравилось больше, да и не люблю я кинотеатры. Гораздо приятнее сидеть в уютной квартире одним и смотреть по телеку сериал, закусывая гренками с сыром. - Они тебе так нравятся? - Я вообще люблю твою стряпню. Минуты две они шли молча, хотелось тишины. На набережной было тихо. Франциск вдруг тихонько запел. Бархатистые и низкие звуки его голоса, заставили Артура вздрогнуть. Англичанин опустил ресницы. Он вслушивался в каждую ноту, опуская глупые слова о любви, он плыл по течению слепо следуя за Бонфуа. Француз прервался и посмотрел на Артура. Тот робко коснулся его руки своей и прошептал: - Пожалуйста, продолжай. Но он не запел. Франциск придвинулся ближе, сжав ладонь Кёркленда, и поцеловал. Скорее, просто дотронулся до чужих губ. Он не принуждал. - Я люблю тебя, - Артур наконец открыл глаза, посмотрев на Бонфуа. Он не понимал, что сказал. Он просто чувствовал, что это действительно нужно. Уткнувшись носом в чужое плечо, он ощутил запах малины и сильные руки на своей талии. И услышал тихое признание на французском.

***

- Могу я посмотреть сейчас? – Франциск закрыл глаза Артура своими ладонями, что бы он не увидел раньше времени его сюрприз. С их последней встречи прошел месяц. Засосы на шее уже давно пропали, зато чувства стали лишь сильнее. Кёркленд смеялся, ловя руками воздух, словно пытаясь нащупать там холст. - Смотри, - Бонфуа отступил назад, разрешая посмотреть на свое «детище». На небольшом холсте был изображен он, Артур. В хлопковой рубашке с коротким рукавом и бежевых легких брюках. Он сжимал в своих руках кружку с кофе, и в его волосах играли лучи солнца. Там, на картине, он тоже улыбался. Так, как и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.