ID работы: 3131829

Посмотри на меня — 2, или Взгляд со стороны

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ульрике довольно давно перестала замечать свою гордость, слушать её шипение, призывающее прекратить пытку, закончить погоню за недосягаемым совершенством и жить спокойно подальше от своей единственной истинной зависимости. Однако идёт десятый год, и всё остаётся по-старому.       Десять лет назад она совершила самую прекрасную и страшную ошибку в жизни: пришла к нему. К гению, которого редко увидишь обычным и ещё реже — настоящим. Ульрике помнит, что боялась, не знала, как вести себя с ним — огромным, монументальным, окружённым аурой тьмы незнакомым созидателем. Старалась быть достойной, тянулась к идеалу более ради него, нежели для себя и умудрялась представать дурой. Много стыдливого времени ушло на то, чтобы понять, что перед ней такой же одержимый трудоголик с налётом дурашливости, однако более возвышенный и складный. Её лучшее отражение. Соверешенство, за которым никогда не угнаться. От осознания стало хуже и спокойней. Ульрике сдалась в его чарующую власть.       И год за годом она с тихим восторгом и восхищением смотрит, как его чёрный силуэт, возвышаясь над всеми, плывёт в молочной дымке клокочущего концерта. Покорно терпит его деспотичный норов, прощает заносчивость, сломавшую Констанс, Еву, Соню и многих других. Не гонит событий и укрощает себя, одаривая мир дружелюбными улыбками, скрывающими её гнетущую и сладкую зависимость. Взамен ей нужна всего одна вещь. Одно небольшое одолжение, чтобы она и дальше продолжала жить роковым укладом.       Ульрике просто желает, чтобы он посмотрел на неё. На сцене, вне её — не важно. Пусть обратит на неё свой совершенный взор, дарящий тепло и успокоение, и Ули пойдёт за ним до конца. В огонь и воду, в рай и ад, во мрак и великое Ничто. Только бы посмотрел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.