ID работы: 3131891

Твои созвездия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под небом прерий

Настройки текста
Саки всегда был частью Америки. Или Америка всегда был частью Саки. И хоть они оба уже невероятно древние по меркам человека, но Саки всё равно древнее. Настолько, что не помнит, когда он родился и пришёл ли он из других земель. Когда Альфред в тысячный раз спрашивает об этом, Саки хмурится. Только тогда на его молодом лице появляются глубокие морщины, напоминающие о том, какой же он древний. Когда Альфред приносит сладости и кофе, Саки рассказывает легенды и истории из жизней многочисленных вождей. Он сидит на большом плоском камне и смотрит в горящий огонь костра, пляшущий на его лице оранжево-красными языками. У Саки больше нет племени. У него остался только Волк. Большой чёрный волк с огромным шрамом, пересекающим морду, ложится на землю рядом с ним и также задумчиво смотрит на огонь. Джонсу кажется, что в его больших жёлтых глазах сокрыта невероятная мудрость, словно это старое животное вобрало в себя всю историю бескрайних диких прерий. По сравнению с ним Джонс ещё ребёнок. Кажется, что он старше даже самого Саки, что он существовал всегда. На голове у Саки большие крашеные перья. Его сильное мускулистое тело практически обнажено, за исключением странных кожаных штанов, сшитых вручную, и украшений на шее и запястьях. С наступлением сумерек, в свете огня, он производит на Америку особенное, неизгладимое впечатление. Над головой же у Джонса - бесчисленная россыпь ярких звёзд, не затемнённых светом прожекторов, уличных фонарей и ярких магазинных витрин. Они скапливаются в созвездия - удивительные, невероятные, которые лучше любого, даже самого современного экрана. И Саки рассказывает про них, словно был свидетелем рождения каждого. Где-то в ночной дали, среди поросших редкой травой холмов, проносится дикий табун лошадей. Безумный призрачный караван громко стучит копытами по сухой земле и вскоре бесследно исчезает в абсолютной ночной темноте. Но Альфред не ощущает ничего: больше нет привычного, парализующего душу и тело страха. А Саки подносит ко рту длинную трубку и, слегка улыбаясь, выпускает в высоко в небо струйку белого дыма, который тает в воздухе, не успевая долететь до таких манящих звёзд. И в такие моменты Джонс ярче всего понимает, что Саки - хранитель исчезнувшего индейского племени - единственный хозяин этих прерий, всех этих звёзд и небесных созвездий. И что сам Альфред всегда был и будет его частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.