ID работы: 3131906

Снег

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо. Сидеть на подоконнике и прижиматься лбом к холодному стеклу. Хорошо, здесь и сейчас. Почти так же, как в твоих руках, только тоскливее . Но зато безопаснее. Невозможно потерять того чего нет. Так пусть и тебя не будет в моей жизни . Как красиво опускается снег . Его полёт так же бесцелен, как и моё существование. Он летит, лишь чтобы опуститься, укрыть собой землю, а потом превратиться в серую грязь под ногами прохожих. Снег... Кажется будто ты укрываешь землю, а на самом деле ты опускаешься на мою душу. Тело сидит здесь, а душа, однажды сорвавшись, так и осталась валяться распластанной на земле. Это её припорашивают белые хлопья, укрывает стылая вода. Когда я была маленькой, я думала, что снег предвещает радость, счастье. Но нет, это просто осадки, замерзшие капли вездесущей воды, которая погребёт остатки моей души . Снег, на первый взгляд такой красивый белый блестящий пушистый. Он кажется мягким и таким нежным. Но он холодный и жесткий, а растаяв станет чёрным. Так же и я. Для всех я остаюсь милой девочкой, такой же сверкающей и пушистой как снег, чистой, как его белизна. Они ошибаются. Я и правда похожа на снег, такая же холодная и острая внутри. Да , у нас есть нечто общее. Но я родилась весной, а весной снег тает, становясь серым месивом. Таким месивом стала и моя душа. Никто об этом не знает кроме меня, даже ты. Пускай. Я хочу, чтобы ты был обо мне лучшего мнения. Хочу,чтобы ты помнил меня сверкающе, белой и мягкой. Это будет греть меня в моём буране. Ведь снег уходит весной правда? Значит и мне пора. Тонкий палец скользит по чуть запотевшему стеклу, выводит узоры. Надо же - ногти уже синие, а я не чувствую деже лёгкого морозца. Видимо холод внутри сильнее, да и не чувствует снег холода. А что он чувствует? Жар весны, который заставляет его таять. Губительный жар. Поэтому мне лучше уйти раньше чем я растаю... Ты родился весной, твои руки такие же горячие , как лучи весеннего солнца. Да ты и сам как солнце. Такой же маняще тёплый, желанно опасный. Ведь ты погубишь меня. Снег красиво блестит на солнце, но вскоре тает. Вот и сейчас - я таю под твоими руками, опустившимися мне на плечи , согревающими моё холодное тело. Вся решимость уйти покидает меня. Может позволить неизбежному произойти, покориться тебе и судьбе ? Опережая меня, ты говоришь: - А знаешь, что бывает со снегом весной? Грустная улыбка, коснулась моих непослушных, замерзших губ. - Знаю... Он становится грязью, ничем и никем. Я снова смотрела в окно. Позволила себе слабость, и переплела свои пальцы с твоими. Вжалась спиной в твою грудь. Пускай. Таять не так уж и страшно, нужно просто закрыть глаза... А грязь... он не узнает меня в этой грязи потом . Ты фыркнул мне в макушку. Покачал головой. - Он становится водой, а потом, испаряясь - облаками. Он поднимается ввысь, к солнцу. Это прекрасно. Даже прекрасней того, когда он лежит зимой на земле, укрывая её своим одеялом. Это в разы прекраснее. Так что не бойся, мы всегда будем вместе. Что тут ещё сказать? Похоже, я уже начала испаряться и падать на землю дождём. Ведь это он на моих щеках, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.