ID работы: 3131999

Какая встреча..

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

После битвы.

Настройки текста
      На главной площади небольшого городка царило небывалое спокойствие. Холодный воздух освежал сознание, а изо рта шел пар. Двор был убран, но в глаза изредка попадались разбитые картошкой стёкла или забитые по углам сковородки, те самые, что служили оружием в тот час. Из домов, расположенных вокруг фонтана, доносились детские голоса и громкие радостные всхлипы матерей. Почти все были рады возвращению родителей. За исключением, наверное, Оскара и его шайки. Том был уверен, что глава семейства Стеттнеров уже как следует поколотил Оскара за разгромленный дом, а мама Вилли убежала "проверить подруг" как только отсидела семейный ужин, будто была подростком жаждущим свободы от родительского дома. Том не мог всерьёз винить в чём то Оскара и остальных. Они - просто отражение. Но таких в этом славном городе было немного. Тут же на ум приходила Марианна - не по годам взрослая, рыжая девчушка, с которой было хорошо всем: мальчикам и девочкам. Или Робер. У Тома не было ясной картинки в голове по отношению к нему. Серьёзный парень, рассудительный. Может, он мог бы быть равным Ванку, а не бегать за ним с замершим благоговением в глазах, как, например, Манфред. Хоть к последнему Том относился хорошо. Том тем временем, сидя у фонтана и прибывая в глубоких раздумьях идти домой или нет, изредка подрагивал от наступающего мороза. Пусть на улице и было лето, с наступлением ночи становилось всё холодней и мрачней. Зачем ему возвращаться домой? Ведь там не его родители, а мать и отец Барнабе, и он будет мешать им. Ванк ни в коем случае не винил своих опекунов, он уважал их, считал хорошими людьми. Тому вовсе не обидно, он понимает, что все же лишний в этом доме. Но маленького Барнабе он в обиду не даст и всегда пойдет за него в драку. И как он мог раньше быть с теми кто обижал беззащитного Барнабе? Хотя кто может знать, что творится в голове у ребёнка без родителей. Не смотря на это Том был умным парнем, хоть и доверие Марианы ему удалось завоевать не сразу. Она всегда относилась к нему с опаской подозревая, что он ещё не совсем завязал с дружбой Оскара. Но что бы они делали без него в этой войне за деревню? Кто ещё мог бы дать достойный отпор Оскару? У Марианы не было выбора. Но Том не смог... И если бы он тогда как следует ударил Оскара, тот бы не выстрелил в несчастного малыша Луи. Как же повезло, что он выжил, но Том продолжал винить себя. Что-то останавливало его при каждой схватке с Оскаром. Кажется, что никто бы не поверил, что Оскар способен взять в руки настоящее оружие, если бы не увидел бы это сам. Ведь Оскар, как-никак, ребёнок. -Эй, ты меня слышишь? - кто-то дотронулся до плеча Тома. Маленькая, бледная и так напоминающая женскую руку, рука. Том в своих мыслях и не заметил, как к нему, как обычно важный и грациозный, вежливо обращался Робер. -А, это ты, лисья морда, - улыбнулся Том, смотря на него. -Что? Э-э-э? Отку... - Том перебил парня, желая поскорее объясниться: -Я слышал как тебя так называет Вилли. Забавно. -Ничего забавного. Пусть хоть обоснует, чем я заслужил такое звание, - нахмурив брови, Робер поправил свой монокль. Эта вещица отлично подчеркивала весь образ парня. Он невероятно хорошо одевался и всегда выглядел достойно... Кроме того дня. Совсем недавно, когда Мариана решила отправить беднягу Робера в разведчики в логово к Оскару, то сразу было понятно, что тот сухим из воды не выйдет. Так и случилось. Вилли стал подозревать его, и эти подозрения были не напрасны. Узнав о том, что Робер шпион, кучка "живодеров" избили парня и отправили к своим с клеймом на шее - "предатель". -Ну ты хитрый как лисёнок. Не стой, садись давай. Робер сел рядом. -А ты чего здесь сидишь? Холодно так, - наверное Роберу и было холодно в своем костюме, а Тому в плаще вполне терпимо. -Не знаю, мне нравится тут, -соврал он. - Скажи, почему ты тогда не отказал Марианне? Ты не испугался такой ответственности. -Ну а кто кроме меня-то? И я только с виду такой... Ну как бы сказать... -На девчонку похож, - выпалил Том. -Да, - погрустнел Робер. -Э-э-э, нет! Я не это имел в виду! То есть меня поражает твоя храбрость и мужественность, а ещё ты очень расчетливый и умный, хоть и выглядишь слабым. Я всегда хотел с тобой общаться, но ты ведь, как и Мариана, меня высокомерным считаешь. -Нет, не считаю. Я всегда склонялся к тому, что ты лучше, чем кажешься... И лучше бы ты был главным, а не она, - в воспоминаниях Робера сразу пронёсся момент, когда они были в гостях у Марианы... -Вы что, так и будете сидеть весь день дома, сложа руки? - тихо обратилась Марианна ко всем присутствующими в комнате. В её руках был поднос с бутербродами. Нужно было чем-то накормить малышей. -А что надо делать? - с упрёком посмотрел на неё Робер, до этого момента играющий в шахматы со своим чернокожим другом. -Ну не знаю, мисье Лапуэнт! - вспылила она. - Я не позволю Оскару грабить мой дом, - добавила Келлер чуть тише, поставив поднос на тумбочку. Робер усмехнулся. -Да, Робер! Ты со мной не согласен? -Нет, но дело в том, что ты девочка. Понимаешь? Нам нужен кто-то, у кого есть харизма, кто ничего не боится... Кто-то вроде... -Том Вонка! - неожиданно выкрикнул Манфред. Робер вздохнул и так резко опустил голову, что его монокль упал. -Он не надёжный человек. Может он до сих пор дружит с Оскаром, - ответила Мариана, делая что-то у камина. -Они дрались, я видел... Тогда Робер серьёзно задумался. И почему все настроены так негативно по отношению к Тому. Он выглядит не глупым и давно уже не общается с Оскаром... - Спасибо... А по-моему у Марианны вышло неплохо руководить нами, -улыбнулся Том, слегка пораженный словами Робера. - Да, но она иногда была слишком строга... Ужасно холодно, - выдохнул закоченевший мальчишка.Том приподнял свой плащ. - Двигайся, - сказал он, посмотрев на Робера.Тот, помедлив, все же оказался под плащом Тома. Ребята сидели молча минут пять, пока "мальчик-лис" не нарушил молчание: - Тебе Марианна нравится, да? Том, слегка ошарашенный этим вопросом, не мог не признать, что эта девчонка всегда нравилась ему. - Ну... Да. А тебе та девчонка с бара, в котором поселилась "стая" Оскара? - Том заметил на себе вопросительный взгляд Лапуэнта. - Ну та самая блондинка, ты ещё с ней танцевал вроде! - Ааа! О, нет, ты что? Она ужасно противная! Она буквально вцепилась в меня, я бы ни за что не стал с ней танцевать по своему желанию, - затараторил он. - Я так и думал! - засмеялся Том. Время шло к ночи, а они всё сидели. Непривычно было вот так разговаривать. Раньше они вообще не общались. -Пойдем у меня чаю попьем? Правда у меня раньше никого из друзей в гостях не было... И... -Пошли, лисья морда, - согласился улыбающийся Том, снимая с себя плащ и отдавая его парню. -Не называй меня так! - крикнул Робер, догоняя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.