ID работы: 31320

Что же это?

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Как мило, с твоей стороны, так поступить, саламандр, — хмыкнув, Ли поправил капюшон лежащий на спине. — Девушка? – удивленно прохрипел Нацу. -Хм. А я, что сейчас на парня похожа? – голос, полностью отличался от того, который все слышали до этого. — Ли, прекрати. В конце концов, мы ведь говорили о тебе в мужском роде, — произнес мастер. — Так было спокойней. Волшебница взъерошила свои короткие волосы и поправила черные очки на глазах. Хвостатые с интересом начали осматривать стоящую перед ними. У Ли была короткая стрижка, волосы стояли ежиком и имели оранжево-красный цвет, что придавало им вид огня. В левом ухе была сережка гвоздик, в виде полумесяца. А в правом, на небольшой цепочке, шестиконечная звезда. Все остальное скрывал плащ. — Почему ты сказала, что имя Люси должно быть на правой стене? – прошипел пришедший в себя дракон. — А что тут непонятного? — Ты лжешь. — А смысл мне это делать? – пожала плечами девушка. – Не веришь, спроси у мастера. Драгнил перевел взгляд на Макарова, от чего тот как-то обреченно вздохнул. — Ты ушел на задание, не сказав ей ни слова. Люси расстроилась, посчитав, что ты считаешь ее слишком слабой и, чтобы доказать обратное, она тоже пошла на задание. Работа, которую она взяла, оказалась сложнее, чем она думала, но все, же взялась ее выполнять. С заявкой она справилась, но получила слишком сильные повреждения, да и магии много потратила. К тому времени, как ее принесли ко мне, она уже потеряла слишком много крови, а пока дождались Полюшку… Она уже впала в кому. На ней, помимо сильных повреждений, было еще и проклятие. Мы слишком поздно его заметили. Оно высасывало из нее магическую силу. Люси просто исчезла. А если бы и выкарабкалась, то все равно на работе магом, можно было поставить крест. Повреждение были слишком сильны. — Почему… почему ты ничего не рассказал, старик? – в голосе читалась злость, боль и, кажется отчаяние. Все в гильдии содрогнулись. Подобного голоса они не слышали у него, даже, когда пришло известие о смерти Лисанны. — Чтобы не видеть такого твоего состояния, — отведя взгляд в сторону, сказал мастер. — Я имел право знать. Она была моим лучшим другом, моим напарником, — в голос дракона пробрался какой-то звериный рык. — Именно поэтому я и молчал. Резко развернувшись, Драгнил выскочил из здания, а члены гильдии полностью погрузились в молчание. Каждый думал о своем и медленно осознавал, что в глубине души уже давно знал, что что-то не так. Фуллбастер медленно поднялся на ноги и вышел из здания. Ему не хватало воздуха, что-то непонятное сдавило его горло и сердце. Он уже испытывал, нечто подобное раньше, но это чувство казалось забытым и в глубине себя, он надеялся, что ему не придется это вспоминать. Потеря близкого человека, друга, который всегда был готов помочь и поддержать. А перед глазами всплыли карие глаза с легко уловимым веселым огоньком. — Зачем ты это сделала, Ли? – понурив голову, спросил старик. — Я сделала то, что должна была. Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь. Чем быстрее они это все осознают, тем быстрее начнут жить дальше. — Но… — Или ты хочешь, что бы они всю жизнь ждали человека, которого уже не существует? – не дождавшись ответа, она ушла из гильдии. (обещанный сюрприз состоит в том, что в ближайшие несколько дней, я выложу этот фанфик полость.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.