В клетке свободы

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
480
SillF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
480 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая попытка: В руках застыл осколок от зеркала, которое он разбил. Осколок острый, блестит, переливается в ночном свете. Локи держит его, но вовсе не чтобы полюбоваться. Острый край медленно скользит по руке бога, оставляя за собой кровавую полоску, и Бог чувствует, как вместе с кровью проступает живящая боль, что он так ждал, такая желанная и дурманящая ароматом крови. И он дышит им, задыхается и безумно хохочет. Ничего не держит его в этом мирке, где он теперь живет. Он словно в тесной жаркой клетке, что пытается удержать его силу. Воистину, отправив его в Мидгард, Всеотец избрал самое страшное наказание из всех: он подарил Локи ту пьянящую свободу, которую тот хотел отобрать у людей, ту свободу, в коей Бог Обмана не нуждался. И теперь каждый день Лафейсон травится ей, гниет в ней и не может ничего исправить. И боль разливается по его телу: трикстер познал, что есть истинное одиночество. Один отправил его в Мидгард, чтобы маг стал нуждаться в тех существах, коих презирал ранее. Но кое-чего отец все же не учел. И етун вновь безумно смеется в темноту, осколок скользит по запястью, даря успокоение. И смерть рядом шепчет: "Уже скоро, так скоро, Локи... ". И трикстер тянет к ней руки, измазанные кровью, что течет по запястьем и капает теперь на бедра. Он пьяно улыбается. Ему не больно... Уже не больно. Перед глазами плывет, и последнее, что видит Бог - обеспокоенное лицо Тора. Вторая попытка: Когда, месяц назад, он открыл глаза, Локи сразу понял: на его запястьях бинты, а к рукам подключены капельницы. И от этого осознания стало как-то холодно и безразлично. Не получилось. Маг откидывается на подушку не в силах издать даже стон. А в голове крутится только один вопрос: зачем? Но ответ найти он так и не успевает: дверь резко распахивается, и в комнату влетает брат. Тор машет руками, что-то кричит, сердится, но Локи его не слышит, все плывет. Локи спит. Когда он просыпается в следующий раз, то первым делом открепляет капельницу, что отвечает за жизнеобеспечение. И снова становится безумно хорошо. Локи лежит и смотрит в потолок, думает о том, что скоро вырвется из этой клетки. Он так желал получить свободу этих ничтожных, по его меркам, людей. Грезил славной миссией, что сам возложил на свои же плечи, и теперь пытается сбежать от всего этого. И почувствовав, что ничего больше его не держит, что жизнь медленно вытекает из тела мага, он блаженно вздыхает, прикрывая глаза. Скоро, уже так скоро, Локи... Третья попытка: Он осознает, что всё еще жив только месяц спустя. И вместе с пониманием сего факта приходит полная апатия. Тогда ночью какая-то медсестра все-таки обнаружила, что аппарат жизнебеспечения отключен и помогла ему. И снова крутится только один вопрос: зачем? Локи стоит на пороге башни Мстителей рядом с Тором. Брат решил, что его нельзя оставлять одного, аргументировав это словами о том, что, мол, мало ли что еще сделает с собой маг. На что трикстер только молча рассмеялся: "Будто что-то остановит его в башне Старка!?", но Одинсон считает иначе, вот только Тор многого не знает. Например, что в кармане брюк трикстера лежит пачка сильного снотворного для сна, длиною в вечность. Но ведь это совсем не обязательно знать Тору. Это его не касается, не так ли? - Хочешь выпить? - раздается рядом голос смертного, которому принадлежит его новое пристанище. И почему-то это снова напоминает Локи день его триумфа и падения. И в груди больно ноет оттого, что падение стало слишком длительным. Словно он и сейчас падает с Радужного Моста, прямо в Бездну, вот только он летит еще глубже, и конца его пути пока не видно. Но он знает, что нужно сделать, чтобы полет прекратился. И Локи ещё крепче сжимает упаковку таблеток и согласно кивает смертному: надо же чем-то запить то, что он примет. И пока смертный разливает виски, Бог запихивает в рот три маленьких таблетки, после чего залпом осушает предложенный стакан. Локи быстро пьянеет, но вовсе не от алкоголя, его пьянит само ощущение близости конца. Он как на краю, где он сам решает великий гамлетовский вопрос: быть иль не быть. Маг подается вперед, безумно улыбаясь, и впивается в губы Старка. Требовательно и резко целует, после чего смертный перехватывает инициативу. Они сплетаются языками, борются за право одержать верх над другим. В конце Локи резко прерывает поцелуй. Лафейсон запрокидывает голову, глотая еще пять таблеток, отпивает еще виски и снова смеется. А через полчаса тело, захлебывающееся рвотой, увозят из башни Старка. Четвертая попытка: С прошлого раза прошло полтора месяца, а Тони и по сей день не допускает Бога до спиртного. Мало того, смертный созвал всех Мстителей, чтобы Локи максимально находился под присмотром. Ему казалось, что его самого и Джарвиса мало, чтобы присматривать за этим опытным самоубийцей. Недели две Старк даже не пил, но после все же решил убавить меры предосторожности. Но все же учел не все. Локи стоит на крыше башни Старка, пока Мстители устроили у себя вечеринку. Хоть теперь ему никто не помешает. Холодный ветер бьет в лицо, растрепывает черные волосы, обволакивает тело мага. Конец, столь желанный конец, так близок! Он здесь все равно никому не нужен. Бывший принц, а сейчас просто ужасно уставший смертный, раскидывает в стороны руки и делает шаг вперед. Шаг, что ранее отделял его от края. И теперь он падает, стремительно летит вниз, словно пытается догнать своё сердце и душу, что, казалось бы, так и не вернулись на свои места, после его самого первого полёта, которое оказалось ещё и падением. Потоки воздуха бьют в его грудь, словно пытаются остановить, в ушах слышатся крики отчаянья, и Локи молча улыбается. Он устал, и ему жутко холодно. Бог закрывает глаза, чтобы не видеть собственной кончины. Но вдруг, что-то огромное перехватывает его и скользит с ним по стеклянной стенке небоскреба. И маг слышит голос над ухом: - Халк спасать Локи, - басит Зверь перед ним, довольно скалясь. - Зачем Халк делать это? - Бог ещё не пришел в себя после очередного спасения и начал невольно подражать манере разговора чудища. - Потому что Локи падать, а Халк этого не хотеть, - хмурится тот, - Халк хотеть, чтобы Локи жить! И на душе у мага вдруг резко становится тепло: то ли оттого, что Зверь умеет связывать сложные предложения, то ли оттого, что он все же кому-то нужен. Пятая попытка: not found.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.