ID работы: 3132081

Как же я вас ненавижу

Гет
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Входи. Не стесняйся. Мы уже слишком долго и хорошо знакомы, чтобы так замирать у входа и бояться сделать один единственный шаг. - Я... Вовсе не боюсь. - Так почему же голос дрожит, а сердце бьётся так, будто сейчас вылетит на ковёр? Надеюсь, конечно, что этого не случится. Он слишком дорогой, чтобы портить его твоей кровью. - Ты всегда ценил роскошные вещи больше, чем жизни людей. - Не спорю. Итак, что ты хотела сказать? Что-то важное, наверное. Потому что иначе не зашла бы сюда. Я тебе противен. Можешь даже не объяснять мне это. Всё ясно и без того. - Я просто... Хотела сказать, как сильно тебя ненавижу. Твой голос, глаза, которые вечно смотрят на всех с презрением. Я ненавижу твоё прекрасное лицо, терпеть не могу непослушные тёмные волосы, которые хочется поправить. Я тебя ненавижу... - Но... - Что, но? - В подобных ситуациях всегда есть какая-нибудь оговорка. Деталь, которая заставляет задуматься о чём-то. Прямо сейчас. - Никаких оговорок. Лишь то, что я чувствую. - Да? Ненависть? И только? А как же похоть? Или вы, милая леди, решили исключить её из ряда своих чувств? Я ощущаю её в воздухе. Вы ведь хотите, чтобы я подошёл. Вот так просто обнял вас, потом целовал шею, губы. Как в прошлый раз... - Нет... - Странно. А тогда вы говорили да. Как же быстро всё меняется, честное слово. - Нет... Не подходите! - Вы действительно не хотите, чтобы я сделал так? Или может вот так? - Не.... Хочу. - Хотите? Верно. Я слышу. Чувствую, что вы хотите. Странно, но почему-то вы всегда ведётесь на подобный цирк. А потом жалеете о том, что я причиняю вам боль расставанием. Я этого не хочу. Не на этот раз. -Но... - Никаких но. Хотя я очень люблю это слово. Сейчас не время. Да и ваш отец скоро прибудет. Он очень огорчится, если не заметит вас дома. - Я не успела договорить... Вы меня перебили... А я хотела сказать, что вы ядовитый змей, который бьёт всегда только в спину. Вы боитесь собственной тени, а потому чаще всего за ней и скрываетесь. Как и все жалкие люди... - Идите домой, леди Изабелла. Идите домой... - Я вас ненавижу... - Я вас тоже, дорогая. Я вас тоже... * * * - Как?... Как это могло случиться?! - Просто. Обычно это называют наказанием подлецов. Всю жизнь я был змеёй, бил в спину. В итоге умер от своего же яда. - Не говорите так, прошу, не надо! Вы не умрёте, слышите? Вставайте с пола, нам нужно идти. - Вам - нужно. А мне - нет. Ведь я - лишь бесполезным грузом буду болтаться за вашими хрупкими плечами. Не пройду и трёх шагов. А отравитель где-то здесь, я уверен в этом. Бегите, моя милая леди. - Нет. Я вас не брошу! - Почему вы кричите? И почему хрустальные слёзы падают из ваших изумрудных глаз? Вы ведь меня ненавидете. Стоит ли моя жизнь ваших слёз и страданий? - Вы такой дурак... Большой, глупый дурак. Стоит. Несомненно стоит. И вы будете жить... Будете... Жить... - Знаете, а я ведь вас любил. Всем сердцем. Полностью. Вместе с милой улыбкой, мятежным взглядом и рыжими волосами, которые так забавно извиваются... Жаль, что я говорю вам об этом только здесь и сейчас. Место и время не лучшее... И жаль, что мы не сможем больше быть вместе... Прощайте.... И простите меня за всё... - Очнитесь, пожалуйста, очнитесь... Не оставляйте меня в тишине... Я вас ненавижу!... Как же я вас люблю... Пожалуйста... Нет... Не оставляйте... Люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.