Часть 1
20 апреля 2015 г. в 01:27
- Входи. Не стесняйся. Мы уже слишком долго и хорошо знакомы, чтобы так замирать у входа и бояться сделать один единственный шаг.
- Я... Вовсе не боюсь.
- Так почему же голос дрожит, а сердце бьётся так, будто сейчас вылетит на ковёр? Надеюсь, конечно, что этого не случится. Он слишком дорогой, чтобы портить его твоей кровью.
- Ты всегда ценил роскошные вещи больше, чем жизни людей.
- Не спорю. Итак, что ты хотела сказать? Что-то важное, наверное. Потому что иначе не зашла бы сюда. Я тебе противен. Можешь даже не объяснять мне это. Всё ясно и без того.
- Я просто... Хотела сказать, как сильно тебя ненавижу. Твой голос, глаза, которые вечно смотрят на всех с презрением. Я ненавижу твоё прекрасное лицо, терпеть не могу непослушные тёмные волосы, которые хочется поправить. Я тебя ненавижу...
- Но...
- Что, но?
- В подобных ситуациях всегда есть какая-нибудь оговорка. Деталь, которая заставляет задуматься о чём-то. Прямо сейчас.
- Никаких оговорок. Лишь то, что я чувствую.
- Да? Ненависть? И только? А как же похоть? Или вы, милая леди, решили исключить её из ряда своих чувств? Я ощущаю её в воздухе. Вы ведь хотите, чтобы я подошёл. Вот так просто обнял вас, потом целовал шею, губы. Как в прошлый раз...
- Нет...
- Странно. А тогда вы говорили да. Как же быстро всё меняется, честное слово.
- Нет... Не подходите!
- Вы действительно не хотите, чтобы я сделал так? Или может вот так?
- Не.... Хочу.
- Хотите? Верно. Я слышу. Чувствую, что вы хотите. Странно, но почему-то вы всегда ведётесь на подобный цирк. А потом жалеете о том, что я причиняю вам боль расставанием. Я этого не хочу. Не на этот раз.
-Но...
- Никаких но. Хотя я очень люблю это слово. Сейчас не время. Да и ваш отец скоро прибудет. Он очень огорчится, если не заметит вас дома.
- Я не успела договорить... Вы меня перебили... А я хотела сказать, что вы ядовитый змей, который бьёт всегда только в спину. Вы боитесь собственной тени, а потому чаще всего за ней и скрываетесь. Как и все жалкие люди...
- Идите домой, леди Изабелла. Идите домой...
- Я вас ненавижу...
- Я вас тоже, дорогая. Я вас тоже...
* * *
- Как?... Как это могло случиться?!
- Просто. Обычно это называют наказанием подлецов. Всю жизнь я был змеёй, бил в спину. В итоге умер от своего же яда.
- Не говорите так, прошу, не надо! Вы не умрёте, слышите? Вставайте с пола, нам нужно идти.
- Вам - нужно. А мне - нет. Ведь я - лишь бесполезным грузом буду болтаться за вашими хрупкими плечами. Не пройду и трёх шагов. А отравитель где-то здесь, я уверен в этом. Бегите, моя милая леди.
- Нет. Я вас не брошу!
- Почему вы кричите? И почему хрустальные слёзы падают из ваших изумрудных глаз? Вы ведь меня ненавидете. Стоит ли моя жизнь ваших слёз и страданий?
- Вы такой дурак... Большой, глупый дурак. Стоит. Несомненно стоит. И вы будете жить... Будете... Жить...
- Знаете, а я ведь вас любил. Всем сердцем. Полностью. Вместе с милой улыбкой, мятежным взглядом и рыжими волосами, которые так забавно извиваются... Жаль, что я говорю вам об этом только здесь и сейчас. Место и время не лучшее... И жаль, что мы не сможем больше быть вместе... Прощайте.... И простите меня за всё...
- Очнитесь, пожалуйста, очнитесь... Не оставляйте меня в тишине... Я вас ненавижу!... Как же я вас люблю... Пожалуйста... Нет... Не оставляйте... Люблю...