ID работы: 3132259

Мятный чай

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взмах крыла и вот я пролетаю над ночным городом, скоро все жители уснут, и будут видеть прекрасные сны. Свежий ночной ветер обдувает лицо, закрываю на миг глаза. Чувство полной свободы, отсутствие гравитации. Этакие пузырьки по телу. Сегодня необычно большая луна, да россыпь ярких звезд усеявший темный бархат ночного неба. Звезды, они так похожи на нас. Рождаются, сияют, наполняя мир теплом и светом, а за тем гаснут. И гиганты и карлики все равны. Но моя любимица среди обитателей небосвода – луна, она мне ближе, роднее этих далеких холодных звезд. Хотите, верьте, хотите, нет, но порой так и тянет на нее повыть. Погрустить, пожаловаться. Лишь она, поймет, помолчит вместе со мной. И нам вполне этого хватит. Днем же я безмолвная тень своих подруг, столь веселых и шумных. Элегантной и щедрой Рарити, веселой Пинки Пай, смелой и верной Рейнбоу Деш, сильной и честной Эпплджек ну и конечно красавицы-умницы Твайлайт. Нет, я вовсе не завидую. Я искренне рада за их свершения, но я не они. Я могу лишь утешить их, когда эти сильные пони подают духом. Лишь мне они могут доверить свои неудачи и ошибки. Они ведь есть у всех, даже таких знаменитых дизайнеров, спортсменов как они.       Ну, а когда у моих подруг все хорошо, я остаюсь одна. Вот и остаётся что выть на луну, да помогать братьям нашим меньшим коих у меня целый дом. Не выношу тишину, гнетущие чувство одиночества сводит меня с ума. А зверьки всегда деловито-шумные, даже ночью. Но бывают и такие дни, что даже самый шумный в мире зверь не скрасит моего одиночества, и тогда приходиться выбираться в город. Навестить подруг, совершить покупки, хотя, кому я вру. Я хочу просто побыть с ними рядом, услышать их голоса. Ведь как не странно, хоть я боюсь тишины, новых знакомств, а тем более вечеринок, я боюсь, быть может, еще больше.       Не единожды наша дружба подвергалась испытаниями, во время одного из них я приобрела нового Друга. Властелина Хаоса, Дискорда. И хоть мои подруги не доверяли ему, считали сумасшедшим духом и сумасбродным шутом, я все же увидела то, чего ему не хватало больше всего. Из-за чего он и был таким обиженным на весь мир. Дружбы. Это не просто доверие, это почти кармическая связь душ. Он знал все сущности моих подруг, и хорошие, которыми они гордились, благодаря чему они и стали такими выдающимися. И плохие, что они так тщательно скрывали и благодаря чему он нас чуть не победил. Знает он и то, что я так отчаянно нуждаюсь в компании, пусть и в таком сумасшедшей как он. Дискорд может в прямом смысле перевернуть мой дом, даже несколько раз, если понадобиться, выпить стакан и разбить жидкий сок! С ним никогда не бывает скучно, и тоска куда-то улетучивается сама собой. Он живет тысячелетиями, потому старается сильно не привязываться ко мне. Для него моя жизнь еще короче, чем жизнь бабочки для меня. Даже возможно еще короче. Например, как негромкий хлопок в ладоши, или вспышка объектива фотокамеры. Но у него это плоховато выходит, в конце концов, он сам хаос, и правила не для него. Надеюсь, он не наделает глупостей, хотя, от него можно ожидать всего. Сегодня он навестил меня, вот счастье-то! Теперь можно распивать чай под тенистыми кронами сирени, наблюдать, как он творит магию, радоваться всему как жеребенок в цирке. Чай Дискорд приготовил сам, по особому рецепту. Я не против, он в нем хорошо разбирается, и потому я гуляю по палисаднику, наслаждаюсь весенними цветами, да слушаю соловьев. Он что-то весело рассказывает, наливает прямо в воздух чай, тот летит мимо меня и льётся на моего кролика. Тот недовольно фырчит, грозит ему кулачком. Дискорд извиняется, и наливает мне полную кружку ароматного чая. Улыбаюсь. С ним ни когда не бывает грустно, то дом над Понивилем летает, то маленькая шоколадная тучка проплывет над головой, поливая все какао-молочным дождем. У чая мятный, прохладный вкус. Он улыбается, у меня кружиться голова и тут все летит верх дном. Встаю с земли, вроде все цело. Только какая-то непонятная легкость во всем теле. Будто и вешу я не тяжелее облака. Эйнджел зло смотрит на Дискорда, как-то с отчаяньем пинает его по лапе. -Дискорд, что случилось?- Строго спрашиваю Дроконикуса. -Ах, милая Флаттершай, хотел бы я обойтись другим средством но, увы, иначе нельзя. Ты же веришь Мне? – Улыбается, гладит по гриве. -Ты убил меня? Шокировано смотрю на него. Отворачиваюсь, в самом деле, удружил. - Убийство, как ты могла так-то подумать обо мне?! Ты теперь между двумя мирами, дух, а значит, ни какая смерть не разлучит нас. Весло говорит он. Ну, вот, подумай, что ты теряешь в общем итоге? Ту вечную тоску грызущую твое сердце? Страх упасть в глазах подруг, которые не понимали тебя. Он явно доволен своим выступлением. Выпивает половину чайника залпом. В прямом смысле, конечно, вместе с половиной самого чайника. -Я смогу их увидеть? - Грустно спрашиваю, и смотрю ему в глаза. -Да, и более того они смогут тебя увидеть, если захочешь ты. Главное другое, ты теперь вроде меня. Я покажу тебе сотни миров. В самом деле, что может сравниться с этим? - Налей мне пол чашечки чая. - Вежливо прошу. Я в растерянности, все происходит слишком быстро для меня. Но, по крайней мере, он не вершил суд, не отрезал меня от друзей. Он улыбается, разрезает чашку пополам и наливает ровно половину. Я удивленно беру ее, чай не разливается. Пью чай, он такой же вкусный и ароматный. Будто ничего и не было. Пряный запах трав, сладковатые ноты фруктов. Мой убийца, или между мирами вожатый, уж не знаю, как его называть, развалился в кресле появившимся в воздухе щелчком пальцев. -Прогуляемся сегодня под звездами? - Спрашиваю скорее, что бы поддержать беседу. Время покажет, что будет, то будет. Обнимает, треплет гриву. И отпускает меня на землю. -Вот за это я тебя и люблю! Столь невозмутимой пони я еще не видел! Восклицает Дискорд, напоследок чмокая в щеку. Я краснею. -До вечера! Смеяться, и исчезает, щелкнув пальцами. А ночь сегодня выдалась действительно хорошей. Звездное небо да Луна над головой. Рядом летит Дискорд, быть может от того она совсем замечательная, прямо таки утопически хорошая. Воздух пропитан теплом майской ночи, дурманящий запах сирени да мелодичные песни соловьев. Мы пролетаем над городом, где живут мои подруги. Рарити выдумывает новую коллекцию нарядов, перебирая разные ткани. Я вижу ее сквозь окно второго этажа. Мы летим к новому замку, там Твайлайт заснула под книгой, и ее вечный помощник укрывает ее одеялом. Улыбаюсь, милый маленький дракончик. Пинки спит на втором этаже сахарного уголка. Сладко причмокивая, видно что-то приятное сниться. Эпплджек читает сказку Эппл Блум, та мило зевая, отправляется в царство принцессы Луны. Мы летим в Клаусдейл в этот прекрасный облачный город. Навести последнюю в моем списке, но не в сердце пони. -Так кто же ты, наконец? – спрашиваю духа хаоса. -Я часть той силы что вечно хочет зла, и вечно совершает благо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.