ID работы: 3132288

о чем молчит Амелия Понд

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её поседевшие волосы еще, кажется, сохраняют прежний золотистый блеск, неуловимый, похожий на слабый луч солнца, который может пробиться даже через закрытые веки. Амелия Уильямс, вдова Рори Уильямса, молчит. Молчит практически всегда, плотно сжимает тонкие губы, рассеяно проводит тонкими бледными пальцами по запястьям, ладоням, касается обручального кольца.       Девочке, которая ждала, больше нечего ждать, да и не назвать её более девочкой. Эми не страшится смерти — она уже видела и избегала её бесчисленное количество раз, когда путешествовала с Доктором.       «Док-тор».       Эми, сидя в старом синем кресле, вполголоса и по слогам произносит незабываемое имя (имя ли?) и чуть заметно улыбается. Где же он все-таки сейчас? Помнит ли её, старушку Понд?       Эми хмурится: конечно помнит, а помнит ли её указание никогда не странствовать в одиночку? Только сейчас Амелия Уильямс в полную меру осознает, что мог чувствовать её старинный друг. Потому и молчит.       Она задумчиво барабанит ногтями по подлокотнику потертого синего кресла. Теперь все — даже цвет старого, почти разваливающегося предмета мебели — все напоминает ей о Докторе. Это странно. Когда Рори был жив, таких мыслей было меньше. Воспоминания стирались, все больше напоминали прочитанную когда-то давно фантастическую книгу. И так было не только с воспоминаниями о Докторе, это происходило со всеми мыслями о прежней жизни. Будто они и жили так всегда. А сейчас события прошлого будто снова возродились в её мозгу, снова стали отчетливы и реалистичны.       Амелия Уильямс молчит. Амелия снова ждет. Но в этот раз — совсем не друга.       Эми запрокидывает голову и закрывает глаза. Она не боится смерти, ей интересен этот процесс, она не надеется, нет — она уверена, что встретит Рори. Разве может быть иначе? Она уже успела по нему соскучиться, сильнее, чем по чему-либо!       «Либо вместе, либо никак».       Эми снова улыбается, не зная, печально или тепло. Эта фраза и стала для нее решающей много лет назад. И сама она уверена, что была абсолютно, чёрт возьми, права.       «А знает ли Доктор, что находится на той стороне?»       Через некоторое время Эми сама себе отвечает, что нет. Её древний друг очень не любит концовки. Кто знает, может, она встретит там и его?       Амелия Уильямс закрывает глаза. Она знает, какое путешествие её ждет в последний раз. И она не боится. Она скучает по этому ощущению мандража, когда ей предстоит снова пуститься в путь. Амелию не пугает неизведанность. Она её манит.       «Есть что-то, Доктор, что ты никогда и никому не показывал. Потому, что это должны пройти сами».       В Амелии Уильямс просыпается Эми Понд. Она снова видит цветные сны — и прекрасную синюю будку, и загадочного путешественника во времени, ставшего ей таким родным. И она уверена, что ждать осталось недолго.       «Еще увидимся, верно?»       Амелия Уильямс замолкает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.