ID работы: 3132446

Полнолуние в снегу

Гет
G
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Римус? – невысокая стройная девушка с ярко-розовыми волосами осторожно заглянула в кабинет Защиты от Темных искусств и огляделась по сторонам. Вначале ей показалось, что там никого не было, но потом она заметила неясную темную фигуру под учительским столом.        - Римус! – повторила Тонкс, закрывая дверь. – Зачем ты туда залез?       Огромный темно-серый волк выкарабкался из-под своего убежища и укоризненно посмотрел на нее.        - Я не могла бросить тебя одного, когда тебе плохо, - заявила девушка, подходя к нему. Волк пошел ей навстречу. Тонкс присела и протянула руку. Зверь медленно приблизился и сел перед ней. Она опустилась на коленки и, обхватив его голову, посмотрела в грустные волчьи глаза, в глубине которых затаилась нежность.        - Никто не отнимет тебя у меня, а меня у тебя, даже луна, - сказала девушка и провела ладонью по лохматой голове оборотня. Тот благодарно лизнул ее в щеку и вильнул хвостом. Тонкс притянула Люпина к себе и положила его голову себе на плечо, поглаживая его по холке.       Несколько минут они не двигались, словно загипнотизированные этим моментом и друг другом. Наконец Тонкс встряхнулась и встала.        - Хватит тут сидеть. Тебе стоит развеяться – последнее время ты не покидаешь своего кабинета. И не перечь мне! – волк обеспокоенно отскочил. Вся его фигура выражала протест, когда он наблюдал, как метаморфиня натягивает на себя мантию и шарф.        - Ну что, пошли! Вот увидишь – тебе полегчает, если ты подышишь свежим воздухом! – уговаривала Люпина девушка. Наконец он неохотно последовал за ней.       Они вышли во двор Хогвартса. Полная луна серебрила все вокруг. На снегу лежали черные тени, предметы казались особенно отчетливыми на ярко сияющей белой поверхности. Мир выглядел застывшим и неподвижным из-за этого мертвенного света, и тем более странными были четко очерченные силуэты девушки и волка.       Тонкс окинула завороженным взглядом жутковатый в своей строгой и торжественной красоте пейзаж и медленно двинулась по нетронутому снежному покрову. Люпин настороженно следовал за ней, будто опасаясь чьего-то…или своего неожиданного нападения.       Тонкс мотнула головой, стряхивая наваждение, навеянное окружающим видом, поправила шапочку и бросила взгляд на волка. Он старался не смотреть на нее, его звериное сердце сжимали чисто человеческие тоска и сожаление. Девушка хитро улыбнулась: она придумала, как поднять любимому настроение. Тонкс слепила снежок и несильно бросила его в бок оборотня. Он резко обернулся, метаморфиня невинно пожала плечами: мол, у меня не было другого выхода. Отчаяние, появившееся в глазах Люпина, заставило Тонкс засомневаться, а правильно ли она поступила, вытащив его на улицу. Девушка решительно отогнала сомнения, присела перед ним и, порывисто обхватив сильную волчью шею, поцеловала его в кончик носа.        - Все хорошо. Я люблю тебя. Волчье Противоядие действует всю ночь. Ну, улыбнись! – умоляюще попросила она. Оборотень приподнял верхнюю губу, и Тонкс невольно удивилась: ничего себе зубки! Конечно, она знала, что у волков-оборотней большие клыки, но она впервые увидела их так близко. Девушка сразу поняла, что он улыбается ей так, как это получается в облике монстра. Но он по-прежнему выглядел очень несчастным. Тонкс оглянулась вокруг, и внезапно ее взгляд упал на пушистый снег вокруг.       Она набрала в ладони горсть снега и посыпала им голову Люпина. Он недоуменно посмотрел на нее. Девушка встала и отбежала на несколько шагов в сторону.        - Догони! – воскликнула она. Волк сделал пару шагов к ней. Она вновь отбежала вбок, задорно глядя на него. Он улыбнулся про себя: ясно, что она задумала. Он побежал за ней.       Вскоре во дворе вовсю звенел радостный смех Тонкс. Ровная и нетронутая поверхность снежного покрова была вся истоптана сапожками и волчьими лапами. Люпин преследовал ее по пятам, но держал дистанцию. Вначале он просто шел за ней, но веселье девушки мало-помалу зацепило и его.       Периодически Тонкс бросала в волка снежки, но, если честно, ни разу в него не попала. Наконец девушка выбилась из сил и плюхнулась на снег, продолжая смеяться. Оборотень не успел затормозить и с разбегу навалился на нее, но тут же вскочил и сел рядом. Он тяжело дышал, высунув язык наружу. Клубы пара вырывались из приоткрытой пасти.        - Здорово! – воскликнула Тонкс, рисуя что-то на снегу. Люпин хрипло заскулил в ответ и проследил взглядом за ее пальцем. «Римус + Тонкс» было аккуратно выведено на белой поверхности. Он улыбнулся, оскалив блестящие клыки. Тонкс хихикнула и потрепала его между ушей.        - Пошли в Хогвартс. Я замерзла, и ты, наверное, тоже.       Они вошли в учительскую. В камине приветливо пылало пламя, освещая темную просторную комнату с узкими окнами, через которые лился слабый лунный свет. Тонкс сбросила с себя мокрую от снега мантию и уселась на толстом и пушистом ковре у огня. Люпин отряхнулся от налипших на спину остатков снежков и лег рядом с девушкой. Она притянула его к себе и крепко поцеловала его лоб. Он перебросил передние лапы через ее колени и посмотрел на нее. В темно-карих глазах Тонкс отражались пляшущие огненные блики от костра, но ему казалось, что эти огоньки идут из самого сердца метаморфини. Он ласково лизнул ее в нос и с тихим вздохом положил голову на лапы. Она просунула руку под шею волка и приникла к нему. Оба молчали и не шевелились, слушая биение их сердец. Тонкс закрыла глаза и прижалась лицом к густому меху зверя. Ей было хорошо, в душе царило чувство защищенности, возникавшее всякий раз, когда Римус был с ней, пусть даже в образе волка. Она любит его таким, какой он есть, несмотря ни на что.… От тепла, усталости и ощущения спокойствия Тонкс сама не заметила, как заснула, уткнувшись лицом в лохматую холку Люпина.       Нимфадора вздрогнула от звука резко открывшейся двери. Она с трудом подняла голову и обернулась. В учительскую вошла профессор МакГонагалл. Она посмотрела на Тонкс, судорожно вцепившуюся в шерсть на боку лежавшего на ее коленях волка-оборотня, потом перевела взгляд на самого Люпина, беспокойно приподнявшегося с места, и внезапно улыбнулась.        - Профессор Амбридж со своей комиссией скоро придут сюда. Вам лучше вернуться в свои кабинеты.       Тонкс и Люпин одновременно вздохнули и быстро удалились, не забыв захватить мантию девушки.        - Ну вот, явилась, старая жаба, в самый неподходящий момент, - сказала метаморфиня, когда они вошли в кабинет Защиты. – Давай завтра погуляем, как раз у тебя выходной – воскресенье.       Волк встал на задние лапы, а передние положил на плечи девушки. Он благодарно посмотрел ей в глаза, затем совершенно неожиданно для нее лизнул ее в обе щеки и замахал хвостом. Тонкс рассмеялась и крепко обняла его. Даже в полнолуние им было хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.