ID работы: 3132453

Явление ...

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Воскресное утро. Маленькая церквушка провинциального городка N на границе двух северных штатов. Все места заняты людьми, даже на проходе стоят несколько опоздавших, которым не достались стулья. Это местные прихожане, в очередной раз пришли послушать своего священника, преподобного отца Уолтера. Им был выступающий за кафедрой сорокалетний мужчина с яркой улыбкой страхового агента и жестами прожженного шоумена. Небольшая лысина и пробивающийся пивной животик нисколько не портили его внешность, напротив, даже придавали некую солидность. По мере прохождения проповеди, лицо преподобного становилось все краснее, а речь обличительной. Аудитория тоже не отставала, выражая единодушную поддержку своему духовному лидеру, в порицании различных грехов, процветающих в современном обществе. И вот финальный аккорд. Заключительная часть речи, в которой идется про различные маски, под которыми прячется главный враг человечества, опасность встречи с ним, и которой отец Уолтер всегда заканчивал свои проповеди, но нашедшая неожиданное продолжение. При слове «искуситель», в церквушке внезапно запахло серой, заставив священника поперхнуться словом, и застыть с открытым ртом. Возле стола со свечами и коробкой для подаяния, неожиданно замерцал воздух, как будто налетела целая стая мошкары. Через минуту все с тихим хлопком прекратилось, и перед ошарашенной паствой предстала колоритная парочка. Слева находился черноволосый мужчина лет 30, с внешностью выходца из Латинской Америки, и лукавыми бесиками в глазах. Второго мужчину к человеческому племени отнести можно было лишь с большой натяжкой. Светлые волосы, острые уши, длинные когти на руках, желтые глаза с вертикальными зрачками, а со спины выглядывает тонкий хвост с пушистой кисточкой. Одним словом – дьявол во плоти. И оба вдрызг пьяные. Черноглазый, освидетельствовав несколько десятков ошарашенных глаз и таких же рож, скривившись, обернулся к светловолосому. - «Алекс, это и есть твои обещанные пэри? Да такие «пэри», у меня по 100 штук в одном котле варится.» Поименованный Алексом, в свою очередь обвел мутным взглядом собравшуюся толпень. Наиболее впечатлительные тихонько сползли в обморок. - «Нэ. Это не они. Извини Люц, давно дома не был. Видно где-то настройка сбилась. Щя исправим», - и принялся что-то себе бубнить под нос, периодически взмахивая руками. Те счастливчики, которые обморокам были не подвержены, перестали себя таковыми считать. - «Ну уж нет», - возмутился названый Люцем. - «В таком состоянии я тебе второй раз рулить не доверю. Что я скажу троюродной сестре дяди кузена двоюродной тетки моей прапраправнучки, если с родственником ее любимой дочки что-то случится. Да она только в спокойном состоянии уже хуже полного легиона белокрылых будет. Поэтому погостюешь пока у меня, а когда хмель из головы выветрится переправишь нас к обещанным твоим красавицам.» После этих слов парочка исчезла, оставив после себя запах серы. Образовавшаяся тишина была неожиданно нарушена звуками икоты, что внезапно напала на стоявшего до этого момента столбом преподобного.

***

Приезжая на север полюбоваться на красоты местной природы, не обделите своим вниманием и маленький городок N на границе двух штатов, ибо, где еще доведется увидеть столь ревностно молящихся прихожан, а сидя в местном баре с кружкой пива, скоротать вечерок под рассказы про пришествие дьявола. А преподобный?!! Ну что преподобный? Пастор Уолтер просто последовал совету своего вообще-то, как оказалось мудрого, но давно покойного отца, который обычно говорил: «Сынок, кончай маяться всякой херней. Стань адвокатом. Будешь зарабатывать хорошие деньги. А станешь хорошим адвокатом, тогда ни бог, ни черт тебе не указ.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.