ID работы: 3132587

Магия любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
raliso бета
Размер:
215 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 110 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      - Дядя Румпель, а может магия вызвать любовь? – Эмма, последние несколько минут изучавшая древний трактат, подняла голову, уставившись на Румпельштильцхена большими серыми глазами.       Он аж поперхнулся от такого вопроса. Летти заинтересованно повернулась от исцеляющего зелья, которое готовила, и, весело прищурившись, посмотрела на подругу. Алард, помогавший сестре, хихикнул.       - Женщины! – театрально вздохнул Румпельштильцхен. – У вас одно на уме. Иногда я думаю, что напрасно трачу с вами время, ваше высочество.       Ал усиленно закивал. На его мордашке ясно было написано: «Точно-точно. Эти девчонки больше ни о чем не думают». И явное презрение к такому роду мыслей.       - Папа! – укоризненно произнесла Летти тем же самым тоном, каким в аналогичных ситуациях ее мать говорила: «Румпель!»       Он усмехнулся, пряча нежность за ехидством. Летти к своим четырнадцати годам стала настоящей красавицей, все больше делаясь похожей на Белль: большие голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, каштановые кудри, которые она предпочитала заплетать в косу. Румпельштильцхен с ужасом ждал того времени, когда у нее появятся ухажеры. Порой он думал, что испепелит на месте любого, кто посмотрит на его дочь с повышенным интересом.       Белокурая принцесса была полной противоположностью своей лучшей подруге. Зато по характеру девочки были похожи – даже чересчур. Эмма нисколько не смутилась и не обиделась на ехидство, продолжая в упор смотреть на него.       - Так может? – повторила она вопрос.       - Нет, - отрезал Румпельштильцхен. – Магия не может…       - …заставить полюбить, воскресить умершего и обратить время вспять, - подхватила Летти.       Румпельштильцхен одобрительно ей улыбнулся, и она довольно засияла. Эмма же разочарованно вздохнула.       - Тогда у меня точно никаких шансов, - пробормотала она себе под нос.       - Боюсь спросить, кого же ты собралась очаровывать? – Румпельштильцхен приподнял брови, с любопытством посмотрев на нее.       Эмма густо покраснела и ничего не ответила, снова уткнувшись в книгу и делая вид, будто жутко увлечена процессом. Ал пренебрежительно хмыкнул. Летти открыла рот, чтобы начать допрашивать подругу, но в этот момент зашипело забытое зелье, и, испуганно ойкнув, она стремительно повернулась к котлу.       У Румпельштильцхена язык чесался продолжить эту занимательную беседу – тем более он догадывался, каков был бы ответ Эммы, – но его позвала Белль, и пришлось отложить разговор до лучших времен.       - Ничего лишнего здесь не трогайте, - предупредил он детей, оставляя их в лаборатории. – Летти, ты за главную.       Они согласно покивали с ангельскими улыбками. Что, впрочем, не гарантировало послушания.       Когда Румпельштильцхен спустился, Белль утешала чуть ли не рыдающую Белоснежку, связавшуюся с ней через зеркало. Вот это уже интересно. Что могло случиться, чтобы довести ее до подобного состояния? Когда он задал этот вопрос вслух, Снежка посмотрела на него одновременно с отчаянием и надеждой. Похоже, он слишком избаловал Прекрасных – теперь они убеждены, что он может справиться с любой напастью.       - Регина вспомнила свое прошлое, - со всхлипом сообщила она.       - Этого следовало ожидать рано или поздно, - спокойно заметил Румпельштильцхен.       - Почему же ты не предупредил? – возмущенно спросила Белоснежка.       Он иронично приподнял брови:       - А это что-нибудь изменило бы? – и, когда она ничего не ответила, веско заключил: - Вот именно. Так что там с Региной? Вместе с памятью к ней вернулось желание мстить? Она обещала всех убить?       Белоснежка замотала головой:       - Нет. Она просто обиделась и ускакала в неизвестном направлении.       Румпельштильцхен пожал плечами:       - Вернется. В чем проблема?       - Румпель, - Белль выразительно посмотрела на него, и он раздраженно вздохнул.       Нет, он вполне понимал беспокойство Белоснежки, просто совсем не хотелось разбираться с вернувшей память Региной. Успокаивание девичьих истерик никогда не было его сильной стороной.       - Чего ты от меня хочешь? – спросил он, сдаваясь под пристальным взглядом жены.       - Найди ее. Просто найди. Я даже не прошу вернуть ее домой – только хочу убедиться, что с ней все в порядке.

***

      Регина мчалась галопом, не разбирая дороги. Ей было все равно куда скакать, лишь бы подальше от дворца, который привыкла считать своим домом, от людей, которых любила как родных отца и мать, а они лгали ей всю жизнь. Ветки деревьев хлестали по лицу, когда она неслась сквозь лес, но она не обращала на них внимания. Зачем она только задержалась в конюшне? Уж лучше бы ничего не знать.       Разговор между Генри – ее отцом, подумать только! – и Дэвидом до сих пор звенел в ушах. Сначала Регина подумала, что спит, и даже ущипнула себя. Потом – что ей послышалось или она что-то не так поняла. Потом – что это какой-то жестокий розыгрыш. Бредовая отговорка, но в правду не хотелось верить. А когда Дэвид с Генри вышли, на растерянную Регину обрушились воспоминания. Прежняя личность не вернулась к ней – воспоминания виделись как бы со стороны, будто она наблюдала за чужой жизнью. Но она знала, что это ее жизнь. И пришла в ужас от того, какой была раньше.       Регина медленно осела на пол и судорожно всхлипнула, обхватив себя руками. Как? Как она могла быть такой злобной, такой безжалостной? Убивать, уничтожать целые деревни?       Регина долго рыдала в одиночестве, а когда прошел первый шок, в сердце вспыхнула обида. Самые близкие люди всю жизнь лгали ей, будто она случайно выжившая при пожаре сирота, которую королевская семья взяла на воспитание. Ее отец все это время был рядом, но ни разу ни словом не обмолвился об их родстве. Как он мог?!       Вскочив, она понеслась во дворец, высказала все Белоснежке и, не слушая ничего, не обращая внимания на попытки ее удержать, взяла первую попавшуюся лошадь и ускакала.       Слезы все еще душили Регину. Она чувствовала себя преданной. Где-то глубоко внутри она понимала мотивы своих приемных родителей, но сердце не желало с ними соглашаться. Теперь ей казалось, что та, кем она является сейчас – призрак, ложная личность, ее никогда не существовало. Она всего лишь маска Злой Королевы, потерявшей память. И это сознание убивало ее.       Вдруг что-то ударило по голове, выбив из седла. Регина полетела на землю, успев подумать, что с ее везением непременно свернет себе шею, и потеряла сознание.

***

      Найти Регину не составило труда: обычное следящее зелье и вещь, принадлежащая нужному человеку. Румпельштильцхен даже попытался уговорить Белоснежку самой отправиться на поиски или поручить это мужу. Но она наотрез отказалась.       - Боюсь, она сейчас плохо воспримет нас и не станет слушать, - звучал ее аргумент.       Да, конечно, а его она воспримет хорошо. Прямо-таки с распростертыми объятиями. Впрочем, он и не собирался показываться ей на глаза – в конце концов, возвращать Регину домой его не просили. Вот так вот и пришлось отправиться на поиски, поручив Белль присмотреть за детьми в лаборатории, пока они там чего-нибудь не натворили.       Регина обнаружилась в лесу, сидящей на траве, прислонившись спиной к дереву и прижимая к виску платок. Рядом с ней на корточках сидел паренек лет семнадцати, обеспокоенно заглядывавший ей в лицо. На поясе у него висел колчан со стрелами, а рядом на траве лежал лук. Неподалеку паслись две лошади. Румпельштильцхен наложил на себя чары невидимости, чтобы понаблюдать и выяснить настроение Регины.       - Спасибо, - пробурчала она пареньку таким тоном, словно не благодарила, а предлагала убраться подобру-поздорову.       Румпельштильцхен усмехнулся: в этот момент в ней очень ясно проглядывала прежняя Регина. Однако парень не смутился и, широко улыбнувшись, ответил:       - Не за что. Я Роланд, кстати.       Некоторое время она не реагировала, но в итоге все-таки соизволила ответить:       - Регина, - и ехидно добавила: - Извини, что без реверанса: я немного не в том состоянии.       Роланд пожал плечами:       - Мы, крестьяне, этикету не обучены, так что мне все равно.       В его голосе проскользнули ироничные нотки, которые поморщившаяся от головной боли Регина пропустила мимо ушей, но оценил Румпельштильцхен. Милый мальчик, далеко пойдет. Роланд тем временем продолжил:       - Как ты умудрилась так слететь с лошади? Счастье еще, шею не сломала.       - Ветку не заметила, – буркнула Регина.       Роланд наполовину насмешливо, наполовину удивленно приподнял брови.       - Ну, что ты так смотришь?! – рявкнула Регина, сверкнув на него темными глазищами. – Я задумалась!       Роланд поднял ладони в сдающемся жесте.       - Ладно-ладно, не надо так нервничать.       Румпельштильцхен хмыкнул: ты, парень, еще не видел по-настоящему нервничающую Регину.       - Проблемы? – уже серьезным сочувствующим тоном спросил Роланд.       - Не твое дело, - Регина насупилась и отвернулась, с целеустремленным видом уставившись куда-то вдаль.       Роланд пожал плечами, но было заметно, что ему ужасно любопытно, однако настаивать он не будет. Вместо этого он осторожно отвел руку Регины с платком (заработав от нее раздраженный взгляд) и осмотрел рану на виске. Румпельштильцхену начал нравится этот парень – надо выяснить, кто он такой.       - Ты где живешь? – спросил Роланд, убедившись, что с Региной все в порядке. – Проводить?       - Нет! – она аж отшатнулась, и Роланд недоуменно нахмурился. – Я туда не вернусь!       - Понятно, - он усмехнулся. – Поссорилась с родителями.       - Они мне не родители!       Роланд опять недоуменно приподнял брови и с легким неодобрением произнес:       - Знаешь, в семье всякое бывает, но это не повод…       - Ты не понял, - досадливо перебила его Регина, отмахнувшись. – Те люди, с которыми я жила, на самом деле не мои родители.       - А-а-а, - на лице Роланда появилось понимание, - ты узнала об этом и обиделась, что от тебя скрывали такую важную вещь.       - Что-то вроде того, - Регина явно не склонна была вдаваться в подробности своих отношений с Прекрасными и возвращения памяти.       И правильно – у непосвященного от таких откровений будет шок. Некоторое время они молчали: Регина мрачно, Роланд задумчиво. Наконец, он выдал итог своих размышлений:       - Хочешь – поживи пока у нас. Уверен, отец не будет против.       - Правда? – в глазах Регины вспыхнула надежда, хотя она постаралась казаться невозмутимой.       Роланд кивнул:       - Только мы живем в лесу – в шалаше. Немного не то, к чему привыкла благородная леди.       Регина пренебрежительно фыркнула, передернув плечами, всем своим видом показывая, что никакие суровые условия ее не пугают. Она величественно протянула Роланду руку, и тот, правильно поняв этот жест, помог ей встать, после чего подобрал лук и повесил его себе на плечо.       - Постой-ка, - вдруг уточнила Регина, - ты сказал: отец не будет против. А мать?       Роланд погрустнел, но с беспечным видом пожал плечами:       - У меня нет матери. Ее убила Злая Королева, когда я был маленьким. Даже не помню ее.       На этих словах Регина резко побледнела так, что становилось страшно. Полными ужаса глазами она уставилась на Роланда. Румпельштильцхен покачал головой: вот и познакомились. Ему стало жаль Регину – наверняка она еще не раз встретится с подобным, и придется как-то с этим жить.       - Что с тобой? Голова закружилась? Тебе плохо? – по-своему истолковал ее состояние Роланд.       Регина сглотнула, поморгала, с заметным усилием беря себя в руки, и едва слышно прошептала:       - Прости.       Роланд не понял сути ее извинений:       - Да ничего страшного – ты же не знала.       Регина судорожно втянула воздух и поспешно отвернулась. Кажется, она едва сдерживала желание разрыдаться, но гордость не позволяла ей проявить такую слабость. Она с усилием взяла себя в руки и снова посмотрела на Роланда, с деланной небрежностью заявив:       - Знаешь, пожалуй, я не хочу вас обременять.       Роланд собирался заспорить, даже открыл рот, но она остановила его поистине королевским взмахом руки. Вот ведь привычка – ничем не выбьешь.       - Можешь проводить меня к моему другу. Не беспокойся – он прекрасно обо мне позаботится.       Румпельштильцхен заинтересованно приподнял брови – уж не Бэя ли и она имела в виду? Роланд поколебался и кивнул:       - Как скажешь. Куда ехать?       Подумав, Румпельштильцхен решил не показываться Регине на глаза – она сейчас не в том расположении духа, чтобы адекватно воспринять какие бы то ни было увещевания, – а просто проследить, куда они отправились и убедиться, что Регина в безопасности. Чего, собственно, и хотела Белоснежка.       В пути Роланд пытался разговорить Регину, но она после его откровения про мать впала в угрюмое молчание и игнорировала его попытки. В конце концов, он сдался и только с любопытством на нее посматривал. Так и ехали.       Проводив их до знакомой пещеры и убедившись, что его догадка верна, Румпельштильцхен вернулся домой. В одном Регина была права – Бэй прекрасно о ней позаботится.       Сообщив Белоснежке и Дэвиду, что Регина в полной безопасности, Румпельштильцхен перенесся домой. Все семейство (и одна юная златокудрая принцесса с ними) нетерпеливо поджидали его, жаждя новостей. Румпельштильцхен обвел взглядом эту любопытную компанию, собравшуюся в парадном зале. Видимо, чтобы не пропустить его возвращение. Белль, сидя в кресле, делала вид, что читает. Может, ей и удалось провести детей, но он-то сразу заметил, что она сосредоточенно смотрит в одну точку, не двигаясь взглядом по строкам. Эмма с Летти что-то обсуждали шепотом, сидя прямо на полу – на ковре рядом с камином. Ал с явным недовольством посматривал на них (наверняка не подпустили к своим девичьим секретам), зажигая и гася огонек в ладони.       При появлении Румпельштильцхена вся компания тут же забыла о своих занятиях и дружно уставилась на него выжидающими взглядами.       - Ну что?! – спросили все хором.       Он усмехнулся такому единодушию.       - Все с ней в порядке, - и негромко добавил: - Кто бы сомневался.       - Ура! – девочки заулыбались и радостно обнялись, не обратив внимания на его сарказм.       Зато Белль посмотрела – как ни странно, не с упреком, а с понимающей нежностью. Ал сделал вид, что он вовсе даже не волновался и ему совершенно все равно. Правда, не слишком успешно.       Эмма с Летти, вскочившие с пола, забросали Румпельштильцхена тысячей вопросов. Он сам не заметил, как в подробностях поведал им о лесных приключениях Регины. Об истинных причинах ее внезапного побега детям решили не рассказывать – они знали только, что она поссорилась с Прекрасными.       - Так она с Бэем теперь? – обрадовалась Летти. – Значит, мы можем ее навестить!       Они с Эммой переглянулись и кивнули друг другу. Прежде чем Румпельштильцхен успел возразить, ответила Белль:       - Не думаю, что это хорошая идея.       - Почему? – возмущенно вопросила Летти, приготовившись спорить.       Эмма промолчала, но согласно насупилась.       - Потому что, - очень серьезно ответила Белль, хотя в глубине глаз затаились смешинки, - Регине надо прийти в себя, осмыслить все и решить, чего она хочет. Не думаю, что в этот момент ей нужны свидетели в виде двух любопытных и не умеющих держать язык за зубами подружек.       Летти сердито сверкнула глазами и собиралась возразить, но Эмма пихнула ее локтем и выразительно посмотрела на нее. Летти недовольно сжала губы, но замолчала. Румпельштильцхен обменялся с Белль веселым взглядом и самым суровым тоном произнес:       - А кроме того, вы должны были сварить зелье.       - Мы все сделали! – хором ответили девочки.       - Но я не видел результата, - возразил Румпельштильцхен.       Забыв об идее навестить Бэя и повидать Регину, они поспешили в лабораторию.

***

      Бейлфайр со Стивеном изучали карту, обсуждая, как лучше защитить воззвавшую к ним о помощи деревню от набегов разбойников. И время от времени отвлекались на Грейс, которая учила ходить годовалого сына. Вскоре после путешествия к великанам они со Стивом поженились и вот теперь обзавелись наследником. Грейс с рождением ребенка почти перестала участвовать в спасательных операциях, лишь изредка – да и то неохотно – оставляя Кларка на своего отца. Зато в их штабе-пещере она вместе с сыном проводила много времени. А заодно готовила обеды и ужины для возвращавшихся уставшими мужчин. Хотя считалось, что они со Стивом живут в доме Джефферсона, фактически оба поселились в этой пещере.       - Бэй? – раздался от входа неуверенный голос. – Ты здесь?       Грейс на всякий случай подхватила Кларка на руки, и тот недовольно запыхтел: он терпеть не мог сидеть на руках – даже у матери. Бейлфайр удивленно вскинул голову:       - Регина?       Она зашла, щурясь в полумраке пещеры после яркого дневного света. Она была бледна и, похоже, не так давно плакала. А выражение лица было такое, что Бейлфайр серьезно встревожился.       - Что случилось?       Регина медленно обвела взглядом присутствующих (только в этот момент Бейлфайр заметил, что у нее за спиной неуверенно топчется какой-то парень), качнула головой и спросила:       - Можно я немного поживу здесь?       - Да, конечно, - растерянно ответил он – что же все-таки происходит, что Регина ведет себя, как загнанный в угол зверь?       Грейс и Стивен тоже изучали ее с встревоженным выражением лица. В сущности, они Регину почти не знали – лишь пару раз встречались, когда она заходила сюда прежде, но Грейс всегда была сострадательной девушкой, а Стив на собственном опыте знал, каково это – не иметь дома.       - Что с тобой? – на этот раз спросила Грейс.       Регина затравленно посмотрела на нее, снова помотала головой и перевела взгляд на Бейлфайра. Поняв эту молчаливую просьбу, он поманил ее к выходу, взглядом дав понять друзьям, чтобы не вмешивались. Те понятливо кивнули.       Регина покорно следовала за ним, опустив голову, и это было так не похоже на ее обычное поведение, что становилось страшно. Оказавшись снаружи, он вопросительно посмотрел на нее. Регина вздохнула и бросила взгляд ему за спину. Обернувшись, Бейлфайр обнаружил того парня, который ее сопровождал.       - Роланд – Бейлфайр, - представила она их бесцветным голосом. - Роланд, спасибо тебе большое за помощь. Не смею больше задерживать.       Парень выглядел разочарованным.       - Я могу иногда приезжать сюда – навещать тебя? – спросил он.       Регина пожала плечами:       - Если хочешь.       Коротко кивнув, Роланд ушел к своей лошади, привязанной неподалеку. Вскочив на нее, он последний раз махнул им рукой и ускакал. Регина посмотрела ему вслед, кусая губы, и перевела решительный взгляд на Бейлфайра.       - Я все знаю, - объявила она.       - Что именно? – уточнил он, нахмурившись.       - О моем прошлом – о том, что я была Злой Королевой.       Однако. Бейлфайр замер, не зная, как реагировать на это откровение. Наконец, осторожно спросил:       - И как ты узнала?       Регина невесело усмехнулась:       - Так и думала, что ты в курсе.       На самом деле он узнал не так давно. Во время одного из своих дел они познакомились с бывшим придворным живописцем, в доме которого Бэй заметил портрет величественной женщины, до странности похожей на Регину. Хозяин пояснил, что это портрет королевы – мачехи Белоснежки, которая царствовала до нее и прославилась своей жесткостью. Бейлфайр долго обдумывал странное сходство, в итоге решив спросить у отца. И узнал историю про неудавшееся Проклятие.       - Я случайно услышала один разговор Дэвида и… моего отца, - последнее слово Регина выговорила будто через силу. – Я была в шоке. А потом ко мне вернулась память.       Она отвела взгляд, уставившись куда-то вдаль с выражением обреченности на лице. Бейлфайр сочувственно сжал ее ладони.       - Как я могла быть такой… такой… - Регина снова посмотрела на него, в ее глазах стояли слезы, готовые в любую секунду пролиться.       Бэй притянул ее к себе в дружеском объятии, пытаясь успокоить.       - Что было, то прошло. Ведь теперь ты не такая и не собираешься возвращаться к прежним ошибкам. Правда?       - Угу, - согласно пробормотала Регина ему в плечо, вцепившись в него изо всех сил. – Меня все будут ненавидеть, когда узнают: и Эмма, и Летти…       - Да брось, - Бейлфайр легонько дернул ее за толстую косу. – Я же тебя не ненавижу.       Регина скептично хмыкнула, но спорить не стала. Некоторое время они молча стояли, обнявшись, пока Регина не отстранилась.       - Спасибо, что поддержал, Бэй, - она слабо улыбнулась. – Мне больше не к кому было обратиться.       - Для того ведь и существуют друзья, - он улыбнулся в ответ и с удовольствием заметил, как глаза Регины посветлели, в них появилась надежда.       - А что это за новый приятель, с которым ты приехала? – спросил Бэй.       Регина пожала плечами:       - Я упала с лошади и потеряла сознание. Он ехал мимо и не смог оставить девушку в беде, - помолчав, она добавила с озорной улыбкой: - Даже предлагал мне свой дом в качестве убежища.       - И что же тебе помешало воспользоваться столь любезным предложением?       Улыбка Регины увяла, и Бейлфайр немедленно пожалел о своих словах.       - Он сказал, что Злая Королева… я… убила его мать.       Она снова помрачнела и уставилась себе под ноги. Бейлфайр выругался про себя: вот же тянули его за язык! Не зная, что сказать, он предпочел проигнорировать ее реплику и спросил другое:       - Зачем тебе убежище? Не лучше ли вернуться домой?       Регина упрямо помотала головой:       - Не хочу никого видеть. Мне надо успокоиться, разобраться в себе и понять, как жить дальше.       - Понимаю. Но хотя бы предупредить надо, где ты – они же будут беспокоиться.       Регина хмыкнула и поджала губы, явно не собираясь никого предупреждать. Бейлфайр, подумав, усмехнулся:       - Впрочем, думаю, это уже не нужно.       Регина непонимающе нахмурилась и послала ему вопросительный взгляд.       - Зная Белоснежку и Дэвида, можно с уверенностью сказать, что они обратились за помощью к моему отцу, чтобы найти тебя, - пояснил Бэй. – А зная моего отца, с не меньшей уверенностью можно сказать, что он уже нашел.       Регина забеспокоилась, но вскоре скептично хмыкнула:       - Тогда почему меня еще не пытаются вернуть домой?       - Видимо, решили пока не трогать – дать тебе время, - Бейлфайр пожал плечами. – Можешь оставаться здесь, сколько захочешь.       - Спасибо, - Регина благодарно сжала его ладонь.       Когда они зашли обратно в пещеру, Грейс со Стивом встретили их любопытными и одновременно полными сочувствия взглядами.       - Регина сбежала из дома, - пояснил им Бейлфайр. – Не могу рассказать почему, но уверяю, это серьезная причина. Надеюсь, вы не против, если она поживет здесь какое-то время?       - Конечно, нет, - радушно улыбнулась Грейс, а Стивен сделал широкий жест рукой, изображая гостеприимного хозяина:       - Добро пожаловать, миледи.       Бейлфайр хмыкнул: артист недоделанный. Регина вздохнула с явным облегчением, будто все это время ждала, что ее прогонят, и несмело улыбнулась.

***

      За несколько дней Регина сдружилась с Грейс, и они много времени проводили вместе: Грейс научила Регину готовить, они вместе возились с Кларком, от скуки она даже занялась уборкой. Бейлфайр, увидев эту картину, несколько мгновений стоял, застыв как статуя, и только глазами хлопал. Регина невольно хихикнула – ему, наверное, прежде не приходилось видеть благородную леди за подметанием пола.       Ей было интересно, чем занимается команда Бэя, и однажды она напросилась с ними. Дело в тот раз попалось несложное – во всяком случае, Бейлфайр так говорил: девушка просила спасти ее от нежеланного замужества. Ее отец разорился и собирался выдать ее замуж (фактически продать) за богатого старика, соблазнившегося ее красотой и молодостью. В обмен на что тот обещал материально поддержать семью своей жены, которая по-настоящему бедствовала.       Бэй долго не раздумывал – он попросил денег у отца и дал той семье приличную в их понимании сумму, достаточную, чтобы начать новое дело и встать на ноги. Глава семейства кланялся им в ноги, а спасенная девушка смотрела с восторженной благодарностью. Особенно восторженной в отношении Бэя. Регина хмыкнула. Бейлфайр был красивым парнем: высокий, гибкий, тонкие черты лица, большие темные глаза, пышные каштановые кудри и очаровательная улыбка. Сама она всегда видела в нем только друга, но многие девушки заглядывались на него с иным интересом. В том числе и Эмма. Правда, Бэй этого повышенного внимания то ли не замечал, то ли делал вид, что не замечает.       В итоге Регина решила, что спасательная деятельность ей не интересна и больше на операции не ходила. Зато она могла освободить Грейс, присматривая за Кларком. И та с радостью вернулась к прежней жизни.       Регина уложила малыша спать и собиралась поесть, когда от входа раздался голос:       - Есть кто-нибудь?       Она настороженно вышла навстречу и обнаружила неуверенно заглядывавшего Роланда. Он щурился, пытаясь привыкнуть к полумраку пещеры после солнечного света. Заметив ее, он облегченно улыбнулся. Регина не могла не улыбнуться в ответ – уж больно его радость была заразительна.       - Я боялся, что не застану тебя, - сказал Роланд, проходя следом за ней внутрь. – Думал, ты уже вернулась домой.       Регина поморщилась:       - Это произойдет не скоро. Если вообще произойдет.       - Зря ты так, - мягко укорил он. – Даже если они в чем-то ошиблись, даже если они обидели тебя, это семья. И уверен, они тебя любят.       Регина пренебрежительно фыркнула. Может, он и прав был, но ее всегда раздражало, когда посторонние люди, ничего о ней не знающие, считали, что могут советовать, как ей жить. Правильно поняв ее реакцию, Роланд шутливо поднял руки в сдающемся жесте:       - Ладно, извини. Больше не буду лезть не в свое дело. Тем более я рад, что застал тебя здесь.       - Почему? – Регина спросила это не потому, что ей действительно было интересно, а просто надо же что-то сказать.       Но Роланд вдруг смутился, отвел взгляд, потом все-таки посмотрел на нее – прямо в глаза и заявил:       - Потому что ты мне нравишься.       Регина удивленно моргнула. Они же едва знакомы. И потом…       - Ты просто не знаешь, кто я на самом деле, - горько произнесла она, отворачиваясь, делая вид, что занята приготовлением обеда.       - И кто же ты на самом деле? – с явственно различимой улыбкой в голосе спросил Роланд, неуловимым образом вдруг оказавшийся совсем рядом. – Красивая, умная, храбрая девушка?       Регина одарила его мрачным взглядом и насмешливо ответила:       - Откуда тебе знать? Ну ладно – красивая. Положим, это сразу заметно. Но откуда тебе знать все остальное – мы едва знакомы. А, может, я злая ведьма, вырывающая сердца направо и налево?       Роланд рассмеялся, будто хорошей шутке. А ведь Регина говорила правду про свое прошлое. Даже если она не чувствовала единения с той своей личностью, словно существовали две разные Регины, это не меняло того, что она была Злой Королевой. У нее было достаточно времени, чтобы смириться с этим фактом, вот только теперь она постоянно боялась, что люди начнут шарахаться от нее, узнав правду. И она предпочла свернуть разговор, спросив:       - Составишь мне компанию за обедом?       - С радостью. А ты одна? – Роланд огляделся, точно только что понял, что кроме них и спящего Кларка в пещере никого нет.       - Ребята ушли на дело, - пояснила Регина.       Роланд вопросительно приподнял брови, и, пригласив его садиться за стол, она кратко рассказала о деятельности Бэя по помощи людям, одновременно накрывая на стол.       - Здорово! – у Роланда аж глаза загорелись. – Как думаешь, а меня они примут?       Регина пожала плечами:       - Почему бы и нет? А что это ты так воодушевился?       - Понимаешь, - Роланд улыбнулся, нацепив на вилку картофелину, - мой отец всегда боролся за справедливость – чтобы богатые не притесняли бедных. Правда, способы борьбы у него… необычные. И мне всегда хотелось делать что-то похожее, но чтобы законно.       Регина озадаченно посмотрела на него:       - Боюсь спросить: кто же твой отец?       - Робин Гуд.       Регина чуть не подавилась куском мяса, который как раз в этот момент жевала.       - Разбойник?       - Благородный разбойник, - педантично уточнил Роланд.       - Постой. Это как же он борется за справедливость? Разбоем?       Роланд надулся.       - Ты не понимаешь! Он отнимает лишнее у богатых и отдает бедным.       - Все равно это разбой, - непримиримо отрезала Регина. – Кто он такой, чтобы у решать, у кого что лишнее?       Роланд открыл рот, собираясь начать спорить, но закрыл его, так и не произнеся ни слова.       - Может, ты и права, - пробормотал он, наконец. – И я хочу помогать бедным, не нарушая закона.       - Только бедным? – Регина иронично приподняла брови, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. – Думаешь, у богатых не бывает проблем и бед, когда нужна помощь? Думаешь, Бэй занимается только бедными?       - Нет, я… - Роланд помотал головой, помолчал и вдруг улыбнулся. – Я идиот, да?       Регина фыркнула:       - Есть немного. Но мне нравится.       А вот теперь Роланд застыл, приоткрыв рот и глядя на нее расширившимися глазами, в которых читалось недоверчиво-радостное: «Правда?» Регина сделала вид, что проголодалась и сосредоточилась на содержимом своей тарелки.       Кларк проснулся как раз перед возвращением ребят. Так что Регина даже не успела отчаяться в попытках успокоить требовавшего маму ребенка, когда вбежала Грейс, сразу кинувшаяся к нему. Кларк немедленно умолк и заулыбался.       - Я не умею обращаться с детьми, - удрученно сказала Регина, наблюдая за тем, как Грейс, держа сына на руках, разговаривает с ним и одновременно разогревает для него кашу.       - Глупости, - Грейс на мгновение повернулась к ней. – Ты прекрасно справляешься. Просто маленькие дети, когда просыпаются, всегда требуют маму.       Регина хмыкнула – с благодарностью, но слегка недоверчиво.       - Откуда ты знаешь? Из одного ребенка нельзя делать общие выводы.       - От Бэя, - невозмутимо ответила Грейс, начиная кормить Кларка. – У него сестра и брат, которые росли на его глазах и которых он постоянно нянчил.       Тот ухмыльнулся и авторитетно покивал, на мгновение отвлекшись от разговора, который завязался у них с Роландом и Стивеном. Регина хмыкнула – сама она плохо помнила Эмму в двухлетнем возрасте, да и нельзя сказать, чтобы она была нянькой при ней. Так что у Бейлфайра в этом вопросе, наверное, и правда больше опыта.       Парни тем временем пришли к решению, что Роланд вполне достоин стать членом их команды. Тот аж засветился от счастья, словно ему оказали великую честь. Регина невольно улыбнулась. Он казался ей невероятно наивным, но при этом ужасно милым. И она подумала, что ей жизненно необходимо общение с такими светлыми и чистыми людьми, чтобы окончательно изгнать тьму из сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.