ID работы: 3132627

Надежда умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
15
Ноэль Драма Квин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Город. Очень огромный. Каменные джунгли, создающие невероятный лабиринт из разрушенных многоэтажек. Здесь пусто. И давно. С тех пор, как случилась одна огромная катастрофа, погубившая огромный мегаполис и тысячи жизней. Тут нет никого. Даже животные сторонятся этого города. А те, кто выжил, сбежали отсюда. И не вернулись.        Бежать. Единственное, что помогает здесь. Если ты не умеешь бегать, знай, ты труп. Это место кишит такими тварями, которых свет не видывал. Мутировавшие создания, убивающие всё, что движется. Их не останавливают даже пули. Они не имеют жалости и сострадания. У них и у меня только одна цель. Выжить. Потому что или они тебя, или ты их.        Небогатый выбор, не правда ли? Соглашусь. Вот только другого выбора я пока не нашла. Вы спросите: Почему бы не свалить из этого гиблого места. Я бы хотела, но не могу. Мне некуда идти. Мир вымер. Уже ничего не осталось. Никого. Но я ещё лелею свою надежду найти кого-нибудь, кто сумел выжить. Кто знает, что творится вообще. Мне хочется знать. Ведь надежда умирает последней.        Прятаться. Прятаться от всего этого. Где угодно. Как угодно. От них. Они не умеют лазать по зданиям. Залезать в узкие проёмы. Они боятся света. Любого, даже от простого фонарика. Когда встает солнце, некоторые из них прячутся, поджимая хвосты. А другие продолжают жрать всякую дрянь и рыскать в поиске еды. У них хороший нюх. Я прячусь от ветра, чтобы не стать их закуской. Но они ищут меня. Они знают, что я всё ещё здесь. Эти твари никогда не уймутся. Они чуют запах плоти и крови за милю. Они чуют меня. Мне не спрятаться от них даже днём. Никогда.        Иногда мне хочется застрелиться. Чтобы навсегда избавиться от всего этого. От бессонных ночей, из-за страха быть съеденной. От всей этой тошнотворной еды, оставшейся в магазинах От этой пыли в легких. От этих тварей, постоянно ищущих меня. Мне просто хочется лечь и умереть. Быстрой и безболезненной смертью.        Вот только мне мешает одно. Надежда. Надежда, что меня спасут, заберут отсюда. И может быть, я начала бы новую жизнь. Нормальную жизнь. Без всего этого страха и безысходности. Я хочу жить. Но не так. Это выживание для меня — не жизнь. Это грань, которую я могу переступить в один шаг. А надежда мешает мне сделать его. Она просит потерпеть меня ещё немного. Ещё чуть-чуть. Но только мое терпение закончилось. Оно иссякло. Его больше нет. Я больше так не могу.        Говорят, надежда умирает последней.        Обычно последним умирает человек.        Не у всех она так крепка, как хотелось бы.        У всего есть придел.        Даже у надежды.        И он пришел.        Ко мне. ***        В каменных стенах полуразрушенного здания раздался выстрел. Звук разрушил мёртвую тишину. Под телом рыжеволосой девушки мелкой лужицей расползлась алая кровь. Первые лучи рассвета осветили комнату. Пыль медленно оседала на подоконнике, словно первый снег на землю. Голубые глаза устремили свой мертвый взгляд на нежно-розовое небо…        В этом небе послышался звук приближающегося вертолёта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.