ID работы: 3132653

Шаг. Выстрел. Выстрел. Шаг.

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Минус день, плюс жизнь. Тяжелая кровать с досками поперек горла. Я употреблял людей как антибиотики от одиночества и выкуривал по два дня за сигарету. Не самый верный способ дожить до старости, но до утра иногда получалось дотянуть.

Шаг. Выстрел. Выстрел. Шаг. Мы ежесекундно убиваем себя мыслью и воскрешаем чувством. Мечемся между выбором того, что нам не нужно. Забываем о тех, кто дорог. Мы в пустую тратим свое время, отписанное нам судьбой; играем чужими жизнями, бросая слова на ветер. Мы забываем свою честь и требуем правды от лжецов. Пускаем пулю в лоб каждый раз, когда слышим счастливый смех. Мы рушим воздушные замки, чтобы воздвигнуть тюрьмы. Бросаем псам мясо, оставляя на столах кости. Мы верим в удачи, переставая слышать советы. Кричим на друзей, когда та сдерживают наши скелеты в шкафах. Мы ненавидим рано вставать, почти всегда ложимся позже. Мы люди. И нам есть, что терять, только вспоминаем мы об этом слишком поздно. Нам нравится лето и беззаботная жизнь. Легкие февральские вьюги. Когда за окном едва видится свет и слышны ветра и метели. Мы любим теплый мед и немного шоколада перед обедом. Бессмысленный треп и толику безмятежья. Мы точно знаем, как правильно жить, но отчего-то идем по следу тех, кто шел постоянно налево. Мы всегда хотим быть старшее, мудрее, опытнее, сильнее. Стремясь достигать величия, не помним имена друзей и тех, кто помог поднять выше. Мы точно помним свои мысли, почти никогда - слова. Мы ищем счастья и смысл жизни, а получаем лишь голые провода. Нервы не к черту уже к двадцати. Плавится сердечная мышца. Мы постарели. Так быстро. Увы. Главное то, что так и не взлетели. Мы верим в чудо и любовь, не прилагая никаких усилий. Мечтаем, чтобы все сбылось, но так и живем одни в квартире. МЫ думаем, что завтра придет зима, но природа опять балует и радовать думает нас весной в непривычных январских бурях. Мы таем под теплым взглядом тех, кого никогда не полюбим, ищем клады, зовем успех, но надо ли нам это, люди? Мы тратим слова, чтобы доказать всем, насколько мы хорошие. Ищем причины и тех, кто помешал быть лучше. Счастье ищем на дне стакана или в осколках вазы разбитой. Ищем упрямо, словно не зная, что этот путь - ошибка. Переступая с головы на голову, думаем о прекрасном. Ищем подсказки в картах, марках или волшебных сказках. Пытаемся верить, что день - это долго, что все успевается в срок. но каждый раз, словно иголкой, нас колит время в левый бок. И кажется вечность уже случилась, что вот чуть-чуть и финал. Когда вдруг за спиной возникают крылья и взгляд устремляется на небеса. И кажется будто весь мир расцветает, окрыленной простором души. И мартовский кот разрывает преграды, возникшие на его пути. Он точно знает, что хочет. он точно знает - добьется. Жаль только то, что человек умнейший, сам не понимает, беспечный, чего же не ждет от жизни своей, стремясь постоянно следить за другими, что в радости иль гори будних дней вести все равно сравнительный случай, пытаясь найти где ему веселее. Мы точно знаем, что счастье будет, но стоит тому ступить на порог. Метаемся, мучаемся, негодуем. Не вовремя, зря ты прошло. Уходи. Шаг. Выстрел. Выстрел. Шаг. Я называю твое имя в темноте. Я точно знаю, что где-то там, ты тоже зовешь меня во сне. Шаг. Новый мир перед глазами. Мы видим одни и те же сны. Мечтаем быть все время рядом. Но не способны сказать словами, как друг другу нужны. Выстрел. Кровь стынет в жилах и кажется конец настал. Но снова вижу твою улыбку и в этот раз я точно пропал. Выстрел. Прямая дорога, ты на путях стоишь. Подожди меня, дорогая, немного. Слышишь? Не уходи. Шаг. Я почти у цели. Бью наотмашь с кулака. Никогда не должен стоят на пусти у твоей цели, как бы цель не была далека. Шаг... И все сначала. Бессмысленный бой и стук колес. Ты дождалась меня, милая? Я уже рядом. За поворотом у семи дорог. Выстрел. Пронзает стену, застревая в щелях камней. Он будет вечен, как наши тени, танцующие на углях. Выстрел. Бесконечный мир рухнет, падать с ним будем и мы. Помнишь, я обещал, что будет лучше. Я старался. Ты же видишь.. Уже ночь. И кажется март подошел не спеша. Кажется утро и все сначала. Ты уходишь? нет. Не ушла. Я обнимаю тебя за плечи. Нежно ласкаю по волосам. Мы как маленькие дети, вечно играем, вечно в слезах. Мы разрываемся, стоны таим, где-то внутри себя строим пещеры. Аккуратно складываем в них самое дорогое, самое ценное. Не раскрывая друг другу тайн, бросаемся словами. Обижаем, теряем терпенье, крики и слезы - вот наш финал. Как жаль, что я не могу прижать тебе к стене и никогда больше не отпускать. ты уходишь, сказав свои мысли. Горько ударив по важному мне. Кажется правда бывает единой, только не у нас в голове. Мысленно думаем, что все будет лучше. Желаем и мечемся, словно в бреду. А знаешь, я все-таки возьму твою руку, быть может тогда станет легче тебе. Едва заметное касание и тонкий лед алмаза между нами. Ты закрываешься, уходишь. Бросая самый нервный взгляд. Вперед. Куда? Зачем? Постой. Но ты уже перешагнула грани. И первый крик. И тишина. И в миг мой мир взрывается, играя странным светом. И первая боль. Кажется мой голос тонет в потоке собственных надежд. Я подлетаю. Я умею? Не важно. Для тебя способен. Смех. Кажется это нормально. Смяться над трупом врага. Кажется, все было специально. Чтобы я прочувствовал наверняка... как важно быть просто рядом. ловя изредка твой серьезный взгляд. Пытаться не думать, скрываться глазами от мыслей и твоих губ. Выстрел. Шаг. Я закрываю тебя собой. Уже ничего не важно. Лишь тонкий стук твоего метала в голосе. И сердца ритм, что непрерывным танго мечется в груди. Прости, что так поздно. Мог бы и раньше. Но сам же пытался поджечь мосты. Кровь стынет в жилах. Целый шаг. Я делаю чуть с надрывом. Кажется моя правая рука движется с перерывом. Чувства такие, будто быть боли - это твое начало. Что же в конце? Свет и тобой, затопленное сознание. Искры из глаз. И я, кажется, жив, словно никогда не случалось иного. Я отступаю на шаг, другой. Жаль, что не попрощался. Жаль не сказал, что дороже тебя, не смог найти я в мире друга врага любимую прости. меня. Падаю вниз. Словно в пропасть падение. Раскрывая потенциал. Кажется здесь начинается новое движение. А нет. Это лишь грязь. Боли нет. Как и видений, связанных с тобой. Слышу голоса. Или мираж вновь прокрался в мои глаза. Сердце не бьет. Какая блажь. У такого, как я, не бывает, чтобы было все так. Хорошо и сейчас. Надо - потом и... Шаг. Выстрел. Выстрел. Шаг. Я разбиваю свою душу, словно спиритический шар. Шаг. Вновь удар, слышишь? По лицу капают слезы, кровь, тонкий металл. Шаг. Кажется болью. Тупой висок переламывает кость. Шаг. Опять упал. Хочется в обморок, но сердце решило иначе. Бьется. Шаг. Звук плетки по спине. Засыпаем на раковине, кормим рыбу собственной кровью. Шаг. Снова удар в тишине. В мыслях робкое слово "хватит". Еще один шаг. Надо выдержать, еще немного. Смерть, горбиться старой клюкой и давно уже у порога. Шаг. Дыхание на износ, не выдержит, плавится. Стонет. Шаг. Напиваюсь третий день. Танец крови и стужи. Упираюсь лбом в холодную дверь. Шаг. Голова болит. Рука дрожит, пытаясь сдавить дуло. Шаг. Выстрел. Опять попал в дверь, а хочется - по лужам.. Шаг. Тихий скрежет сердец на полу в ванной. Так близко к друг другу. последний раунд. Шаг. Удар. Тупой одичалый комок, свернувшись на матах стонет. Шаг. Нет. Давно упал. Привет, ты меня помнишь? движение пальцев. Из последних сил. Не твердо пистолет сжимают. Выстрел. За все прости, я пытался все бросить, родная. Шаг. Выстрел. Выстрел. Шаг. "Я умер" тихим эхом раздается в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.