ID работы: 3132763

Новый посетитель

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звенит колокольчик и дверь отворяется. В магазинчик волшебных палочек «Олливандер» заходит мальчик одиннадцати лет.       Я выглядываю из-за полки, стараясь оставаться для пришедшего незаметным. Он, невысокий, смущенно улыбается и боится пройти дальше. Родители оставили его одного, значит – самостоятельный.       Смотрит вокруг себя, так и хочет что-то потрогать. Любопытный…       Тихо рассмеявшись, я выхожу из своего укрытия. Мальчик, увидев меня, шагает ближе к столу, хоть и неуверенно, но протягивает мне руку для пожатия.       - Сэр, я – Майк. Майк Сэнт. А Вы – мистер Олливандер, да? Мне нужна… волшебная палочка.       Я качаю головой и тепло улыбаюсь. Не удивлюсь, если когда-нибудь узнаю, что мальчик попал в Пуффендуй. Он добрый, робкий, но иногда может преодолеть свою неуверенность, легко подружиться, найти друзей…       …Несомненно, палочка выбирает волшебника, а не волшебник – палочку. И все же я могу помочь…       Повернувшись к множествам полок, я ищу ту самую коробочку. Уверен, эта палочка ему подойдет…       Ага, вот она… Английский дуб… Палочки из английского дуба требуют от своих партнеров силы, смелости и преданности. Да, это она. А внутри… Волос единорога. Дает самую стойкую магию и меньше других подвергается влиянию колебаний и блокировок. Палочки с этой сердцевиной являются самыми преданными из всех и обычно сохраняют сильную привязанность к своему владельцу.       - Английский дуб, волос единорога. 13 дюймов, в меру гибкая, может творить чудеса в руках действительно стоящего волшебника. Держи, взмахни ею.       Мальчишка берет у меня из рук палочку, с интересом смотрит то на нее, то на меня. А затем, улыбнувшись, проводит рукою по воздуху.       Из самого кончика вылетают разноцветные брызги, искрясь в летающей пыли и незаметно исчезая. Все это длится лишь несколько мгновений, но этой радости в глазах мальчика, этого неописуемого восторга я никогда не забуду. Это – лучшая плата за проделанную мной работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.