ID работы: 3133037

(Недо)алхимия.

Fairy Tail, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси напряженно вглядывается в алхимический круг на картинке учебного пособия и свой, начерченный красным мелом на полу. "Вроде бы похож", - изрекает она и продолжает усердно чертить. На этот раз у нее точно должно все получится. Подумаешь, прошлые три раза вызвала "великого и могущественного" владыку тьмы - Мао. Она же в конце-концов не специально, наверное... Вроде бы все знаки правильные, грань круга нигде не стерлась - в чем же дело? Девушка, откровенно говоря, не понимала. Она хотела вызвать безобидного маленького домового, который стал бы для нее другом и верным помощником по хозяйству. Но, увы и ах, каждый раз одно и тоже. Отложив книгу в сторону и глубоко вздохнув, Люси приложила руки к кругу преобразования. Прошептав себе под нос слова призыва, девушка стала раскачиваться из стороны в сторону, словно шаманка. Внезапно буквы вспыхнули алым пламенем и закружили вокруг Люси хоровод. Их противные металлические голоса нашептывали Хартфилии все возможные гадости, заставляли отступиться, но она упорно терпела. Основание круга тоже резко вспыхнуло алым, и буквы-человечки исчезли. Волшебница подняла голову, ожидая того, кто должен был появится. Но, в который раз... Над девушкой возвышался величественный стан парня в черном плаще. Зеленоватые волосы были слегка взъерошены. Два остроконечных рога говорили о том, что перед "Хвостатой" демон. Его алые глаза с вертикальными зрачками были подняты к потолку, а руки скрещены на груди. - Я великий и могущественный владыка тьмы, - Мао прервался на полуслове, вопросительно посмотрев на призвавшего его, и чуть не взвыл. - Опять ты! - громко крикнул он, неприлично тыча пальцем в Люси. - Да ты издеваешься, мать твою! Восьмой! Слышишь! Восьмой раз на этой неделе я вижу тебя, - возмущался демон, размахивая руками аки девица. - Мао, прекрати истерить, - прервала истерику Хартфилия. - Черт подери, ну почему снова вызвала тебя? Я правда не специально... - как-то отчаянно протянула заклинательница, жалобно смотря на парня. - Ага, нарочно, - фыркнул он. - Кого ты на сей раз пыталась вызвать? - поинтересовался владыка тьмы, присаживаясь возле девушки на колени. Странно, но в присутствии этой, немного сумасшедшей особы, с которой он знаком совсем ничего, Мао чувствовал себя комфортнее. Только с Люси он позволял себе побыть мальчишкой. Дурачился с ней, разговаривал на простые и заумные темы, порой они даже гуляли по Магнолии, так как Мао был интересен новый мир. - Да все того же, - сказала Люси, заправив за ухо выбившуюся прядь. - Хотела домового привязать. Не получилось, - вздохнула волшебница. - Слушай, может, ты вовсе не владыка тьмы, а домовой? - невинно поинтересовалась девушка. Лицо Мао побагровело от негодования. - Домовой? - не веря, переспросил он. - Домовой! Слушай, Хартфилия! Купи нормальный белый мел. Понимаешь, нормальный! - психанул демон. - Только потом вызывай домового! - круг резко прекратил свое свечение и Мао, картинно топнув ногой, исчез. - Какие мы обидчивые, - фыркнула девушка, направляясь за тряпкой и ведром. *** Люси сверилась с книгой. Идеально. Начерченный белым мелом круг выглядел точь в точь, как на картинке. Девушка, радостно, откинув книгу, проделала уже привычный ритуал. Наверняка, теперь у нее все получится. Круг привычно засветился и... перед Хартфилией появился Мао. Некоторое время пара молчала. Тишину решила нарушить волшебница. - Я купила белый нормальный мел. - Вижу, - устало выдохнул владыка тьмы. - Недо-алхимик. - Как там слова привязывания звучат? - Я та, что открывает путь в демонические врата. Приди на мой зов и хранителем стань, - пробормотал Мао, думая, почему его в очередной раз забросило к этой девчонке. Владыка тьмы, будто почувствовав что-то неладное, поднял взгляд на довольно оскалившуюся девушку. - Я та, что открывает путь... - Люси, не смей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.