ID работы: 3133075

Правила

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снова заснул в наушниках и неудобной позе. Снова сижу, потирая глаза и чувствуя себя полностью разбитым. В спине неприятная тянущая боль, постепенно разливающаяся по всему телу, заполняющая каждую чертову клетку. Полное дерьмо. Не без усилий я поднял с кровати задницу и пошел к окну, босыми ногами ступая по холодному полу, отчего становилось неприятно. Оперся руками о подоконник и припал лбом к стеклу. От моего дыхания оно немного запотело, и я провел по нему носом вниз, оставляя за собой полосу. За окном начинался очередной октябрьский день, на улице уже появлялись первые люди, старательно прятавшиеся от холода. Я уже чувствовал этот противный ледяной ветер, проникающий под куртку и края джинсов, а вместе с тем во мне укреплялось желание никогда нахрен не выходить из дома. Я прошел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Глаза были красными, волосы растрепанными, а взгляд выражал усталость, недовольство и апатию. Наспех умывшись, я нацепил джинсы, схватил куртку и вышел из дома, ненадолго задержавшись у двери. Моя мать, как всегда, уснула на диване за бокалом вина. Ее рыжие волосы растрепались и закрывали часть лица. Одна нога свисала с края дивана, а другая была поджата. Вокруг матери лежал ее полуоткрытый старый ноутбук и какие-то бумаги. Ее голова находилась на краю подлокотника, и я уверен, что придя со школы, она достанет меня со своим нытьем по поводу того, что у нее болит шея, а я мерзкий и неблагодарный сын. Возможно, таким я был. Но не особо расстраивался и убивался по этому поводу, ведь она была не лучшей матерью. Насрать. Я спешно вышел, захватив со столика пачку маминых сигарет. Та еще дрянь, но выбирать не приходится. Закурил. В нос ударил резкий запах табачного дыма, к которому я никак не могу привыкнуть. Я затянулся и быстрым шагом направился к школе, проклиная этот чертов ветер. Волосы лезли на лицо, отчего невозможно было не поправлять их, а из-за этого было сложно затягиваться. Я потушил сигарету, подойдя к школе. Первый учебный день в середине октября – это необычно. Конечно, пропускать первый месяц учебы круто, но не тогда, когда приходится этот месяц торчать в противной больничной палате и есть горстями отвратные таблетки. Впрочем, не знаю, что я выбрал бы между школой и больницей прямо сейчас. Я вошел внутрь. Чистилище. Огромный поток людей, спрессованных как в огромной консервной банке. И я был частью них. Да, сегодня я был маленькой грустной рыбешкой, запертой в тесном аквариуме, окруженной злобными и недовольными пираньями. Кого-то пихали по школьному коридору, бросая на шкафчики, кто-то стоял, уставившись в книгу, кто-то не отрывал глаз и пальцев от телефона. Что насчет меня – я просто был здесь. Просто шел, всем видом показывая, что я не принадлежу ни к одному здешнему объединению. Мой принцип выживания в школе был простым. Безразличие. Нет эмоций, нет интереса к кому или чему-либо. Тебе плевать на всех, всем плевать на тебя. Тебя никто не пытается задеть или унизить. А какой в этом смысл, когда тебе похрен? Ты что-то делаешь, куда-то идешь, возможно, даже с кем-то разговариваешь. Но в общем и целом – тебя не существует. Ты неинтересен, и поэтому можешь жить спокойно. Я прошел вглубь школы, слившись воедино с потоком людей. Нужно было на литературу, это недалеко. На первом этаже. Я шел, убрав руки в карманы джинс и смотря прямо перед собой. Никогда не смотри вниз – тебя примут за неудачника. А неудачников не любят. Правило первое. Я спешно вошел в кабинет и сел подальше. На меня упало несколько быстрых взглядов, но говорить со мной никто не спешил. Впрочем, я и сам был не намерен. За учительским столом никого не было. Оно и хорошо. Не хотелось распинаться, почему я пропустил месяц учебы. Я воткнул наушники и опустился на стол. Адски клонило в сон, а еще хотелось есть. Я прекрасно понимал, что долго отдыхать не получится, но продолжал лежать. Состояние, схожее с утренним звонком будильника и теплой постелью. Только здесь был жесткий стол и школьный звонок. Уверенные шаги за дверью вывели меня из этого состояния и я поднял голову. В класс вошел какой-то молодой мужик. Для ученика старый, для учителя слишком молодой и не раздражающий одним своим видом. Никогда в жизни его не видел. Что я пропустил? Я обернулся к рядом сидящей знакомой и посмотрел на нее типа: кто это нахрен? Она поняла мой взгляд и ответила. - Новый учитель. Ты много пропустил. – Подняв брови, сообщила мне Кэтрин. Я кивнул и повернулся обратно. Прошелся взглядом по классу. Действительно, он вызывал повышенный интерес у девушек, которые сидели, пристально на него смотря и тупо улыбаясь. Кажется, этот новый учитель уже поздоровался, но я его не услышал. Я стал его осматривать. Темноволосый мужик в теле с серьезным взглядом, одетый в синий тонкий свитер и черные джинсы. Я глубоко вдохнул и отвернулся. Я чертовски не любил разговаривать с учителями. Тем более с какими-то незнакомыми. До чего же сильно я надеялся, что он не обратит на меня внимания, и я спокойно отсижу этот урок. Я надеялся на это вплоть до момента, пока не услышал приближающиеся к себе шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.