ID работы: 3133180

Как белые ангелы

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ау! Послышался вскрик из дальнего от двери угла кабинета, позже последовал звук чего-то упавшего. Или того, что должно было упасть еще пару мгновений назад. До раздражения звонкий хлопок ладони по полу. -Больно? – спросил чуть сиплый голос. -Все в порядке, Мар, все хорошо, - девушка довольно крепкого телосложения освободилась из цепких рук своей подруги и, покачнувшись, встала на ноги. Они познакомились совсем недавно, слишком уж быстро они стали близки. Всего-навсего полгода. Как ни странно, узнали о существовании друг друга они не в школе, секции или дворе. Краеведческий музей. Он стал для них самым священным местом из всех возможных мировых святынь. Поначалу, их встречи происходили там и только там. Потом девушки стали прогуливаться по парку вместе, задорно смеясь, но соблюдая дистанцию. А некоторое время спустя, они записались на занятия игры на гитаре. -Собираемся? – узнала Мара. -Ага, пойдем, - солнечно улыбнулась в ответ Аня. На улице шел снег. Его огромные пушистые хлопья плавно спускались на землю, не тая. -Словно по ниточкам… - девушки уже вышли на улицу. Мара стояла посреди небольшого двора, принадлежащего церкви и духовному центру, где они обучались созданию музыки, и завороженно наблюдала за «маленькими ангелами», как называла их Екатерина – добрая тетушка-преподаватель. -Чего засмотрелась-то? Что-то не то? – девушка принялась вглядываться в серовато-белую даль небес и заснеженные дороги. -Помнишь, а ведь именно в такую погоду мы и познакомились, - подала голос мечтательница. Они сблизились незаметно друг для друга и взялись за руки, руша ту границу, что оставалась последним барьером для новой ступени их необычных отношений. Мара чуть покраснела. То ли от крепкого мороза, то ли от легкого смущения, может шока. Аня же приблизилась к ней до безобразия близко. Но это было раньше. Сейчас. Этот день – другой. До того дня, они даже не смели обнять друг друга. Аня положила голову на плечо своей подруги, та осталась стоять неподвижно, словно ожидая чего-то. -Ты мне нравишься, Мара. Очень нравишься, - выдохнула чуть полноватая девушка. Та, которой предназначались эти слова, мягко убрала голову со своего плеча и улыбнулась. Эта улыбка была самой искренней, самой доброй, самой… Самой-самой. Вечно витающая в облаках взяла голую ладонь Ани и потянула за собой, куда-то направляясь. Вскоре они оказались за оградой музея, где они узнали о том, что существует та, кто поймет, та, с которой всегда весело. Там, где они почувствовали себя живыми. -И ты мне. До безумия, - слезы счастья покатились по щекам, - и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.