ID работы: 3133270

Обычные прохожие.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задумывались о жизни случайных прохожих? Совершенно у каждого человека своя, непохожая ни на одну другую, жизнь. У кого-то она наполнена приключениями, путешествиями или даже опасностями. А кому-то уже надоело ежедневно ходить на скучную работу, разговаривать с коллегами и уныло коротать вечера у телевизора. Может, кто-то страдает от одиночества. Ему не хватает любви, внимания, заботы. А кто-то постоянно находится в центре внимания. Наверное, этот несчастный так хочет уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы не видеть больше ни друзей, ни коллег, никого.        Сегодня, сидя в кафе, я увидела грустную девушку с синим платочком на шее. Девушка была очень красивой и очень несчастной. Она села за соседний столик в уголке и достала книгу, название которой я не успела разглядеть. Может быть она села именно туда, чтобы показать всем, что она хочет побыть одна. Интересно, что у неё случилось?        Может быть, несколько минут назад, её бросил молодой человек,а может быть его и вовсе не было. Вероятно, завтра она выиграет в лотерею, но она даже не догадывается об этом. Возможно, не так давно у неё кто-то умер, и теперь она осталась совсем одна. Наверно, у неё что-то не получается, поэтому она и грустит. А может она и не грустит вовсе? Просто задумалась, ушла глубоко в себя. А если этот синий платочек что-то значит? Вдруг, его подарила ей её любимая подруга, которая уехал на учёбу в другую страну, и, возможно, они встретятся ещё очень нескоро. Может быть, она переживает за героев романа, а может быть наоборот, придумывает сюжет собственной книги. Увы, мы этого уже никогда не узнаем, но наша фантазия способна придумать любую жизнь для этой девушки.        Так же, просто гуляя по улице, мы видим очень много людей, и все они совершенно разные. Кто-то, допустим, занимается бальными танцами, а кто-то всю свою жизнь работает бухгалтером в какой-нибудь компании. Кто-то мечтает научиться играть на органе, а кто-то уже давно забыл, как кататься на велосипеде. Но можно ли по внешности угадать, кто человек по профессии или чем он занимается в свободное от учёбы или работы время?        Например, хореографа мы можем определить по походке, спортсмена по телосложению, а художника по причудливому внешнему виду. Но , к сожалению, так мы не сможем распознать профессии всех остальных незнакомцев. Например, экономисты, повара, учителя так и могут остаться неузнанными . И опять в ход идут наши фантазия и интуиция.        Может быть, тот мужчина в смокинге спешит на очень важную встречу, которая может кардинально изменить его жизнь. Или женщина, что недавно ехала со мной в одном автобусе, сейчас направится в сторону городской библиотеки, чтобы подготовить интересную тему для урока. Может быть, тот парень является донором крови, и сейчас он спас чью-то жизнь.        Абсолютно у каждого человека в этом мире есть свои проблемы, переживания, радости, печали. Каждый несёт в сердце свою историю, которую он может быть поведает миру, а может сохранит в секрете. К сожалению, или к счастью, мы уже никогда не сможем узнать этого наверняка.        Может быть кто-то, увидев меня, подумал : "Что это за чудачка ходит в чёрной шляпе в разгар лета?" Может быть кто-то наоборот сочтёт меня симпатичной или даже красивой, а кто-то мысленно скажет мне в след : "Какая-то она странная."        У каждого человека своё мнение об окружающих. Кого-то вообще нисколько не интересует судьба обычных прохожих, а кто-то очень любит наблюдать на ними (как я, например).        Если вы думаете, что так можно рассуждать только о незнакомых людях, то вы глубоко заблуждаетесь. Не факт, что у тех, кого вы знаете с самого детства нет своего скелета в шкафу. Может быть ваш одноклассник,которого все считали "клоуном", на самом деле очень ранимый человек с хрупкой душой. Или наоборот, одноклассница, которую все считают эталоном элегантности, на самом деле просто обожает ужастики с кучей крови или жить не может без яоя. Конечно, это всё всего лишь мои фантазии, но вдруг это и вправду так.        Не исключено, что вчера, пока вы гуляли по парку с друзьями, какой-нибудь прохожий уже сочинил про вас целый роман. Но самое интересное, что вы об этом даже не догадываетесь. Конечно же, я вам ничего не говорила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.