ID работы: 3133389

Западня для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 403 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Черный автомобиль с тонированными стеклами остановился у фешенебельного высотного здания в самом центре Токио. Небольшая табличка, прикрепленная над главным входом, гласила, что здание является собственностью "Generals Corporation". Из машины вышел темноволосый парень в деловом костюме, идеально сидящем на его худощавой фигуре и явно сшитом на заказ. Галстук на шее юноши был ослаблен, а рубашка небрежно расстегнута на груди. На левом запястье тускло поблескивали золотые часы. Весь его вид буквально кричал о властности, силе, роскоши и богатстве. Так же, как и район, в котором он находился. Парень потянулся, а затем наклонился и заглянул вглубь салона. — Эй, Сето, пошли, — недовольным голосом протянул он, нахмурив густые брови. — Не хочу с этим долго возиться. — Да, да. — Послышалось в ответ, и наружу нехотя выбрался еще один пассажир с гладко зачесанными назад волосами. — Иду. *** — Прошу Вас, Ёшивара-сан. — Пожилой мужчина подал руку хрупкой девушке, неуверенно переминающейся с ноги на ногу перед выходом из международного аэропорта. — Мы рады приветствовать Вас в Токио. Сегодня я буду Вашим сопровождающим. — Б...благодарю, — тихо произнесла Ёшивара с сильным акцентом. — Можете звать меня Рэйко, — девушка робко улыбнулась.       Мужчина никак не отреагировал. Легко подхватив объемный чемодан, будто и не было там двадцати килограммов багажа, он зашагал в сторону стоянки автомобилей. Рэйко, чью руку продолжали аккуратно удерживать, была вынуждена двинуться за ним.       "Накаяма Джошуа" – было выведено на бейдже, прикрепленном к пальто шагающего рядом мужчины. "Как странно", — подумала Рэйко. — "Фамилия явно японская, а имя… Может, оно не настоящее?". Она хотела было спросить, но, скосив глаза на своего конвоира, не осмелилась. — Вы очень любезны, — поблагодарила она, когда Накаяма открыл перед ней дверцу автомобиля. Его каменное лицо стало еще более суровым, но он все же попытался выдавить из себя улыбку. Из вежливости. И захлопнул дверь.       На какую-то долю секунды Рэйко испугалась, что ее сейчас увезут куда-нибудь и... Сцены убийств калейдоскопом замелькали перед глазами. Резкая трель прервала ее фантазии – зазвонил мобильный телефон. — Как Вы долетели, Ёшивара-сан? — тон собеседника буквально сочился заботой и любезностью. — Хорошо, Имаёши-сан. — Вас встретили? — Да, Накаяма-сан очень... — Рэйко замялась, подбирая слово. — Надеюсь, он не слишком суров с Вами, — Имаёши засмеялся. — Нет, я вовсе не хотела это сказать! Ой, то есть я хотела сказать не это! Он очень галантен, я имею ввиду. — Рэйко почувствовала, как щеки заливает краска. Имаёши будто насквозь ее видит. Не очень-то это хорошее качество для работодателя. — В любом случае, дело он свое знает. Вы будете размещены с комфортом. — Не дожидаясь ответа, Имаёши отключился. И даже не попрощался.       Это было довольно грубо. Очень сильно захотелось обидеться, но Рэйко позволила себе всего лишь медленно выдохнуть сквозь зубы и посмотреть в окно.       Ничего страшного. Нужно вытерпеть совсем немного — только шесть месяцев, а затем она вернется домой. И ей вручат диплом с отличием за прохождение международной стажировки. Шесть месяцев. И все. Она как-нибудь справится. Она сильная. Она сможет.       Дрожащими пальцами девушка запихнула телефон обратно в карман толстовки. За окном мелькали огни фар проезжающих мимо машин, и сливались в единую полосу лица прохожих, спешащих куда-то в наступающих сумерках.       Сердце билось, как сумасшедшее, норовя выпрыгнуть из груди. И дело было даже не столько в поведении Имаёши, сколько в том, что… Она в Японии. В Японии. В стране, мать ее, восходящего солнца. В стране, из которой попыталась сбежать восемь лет назад. Как же так вышло, что она опять здесь? ***       Накаяма действительно знал свое дело, если так можно охарактеризовать его скрупулезность и педантичность в объяснении всех правил проживания. Он наглядно продемонстрировал Рэйко, как и чем пользоваться в квартирке, предоставленной ей на время стажировки "Generals Corporation". А также показал, где хранятся полотенца, постельные и гигиенические принадлежности. Ну и напоследок с гордостью осведомил ее, что весь дом, включая спортивный комплекс в подвале и ресторан на крыше, принадлежит их корпорации. И что квартиру для нее выбирал сам исполнительный директор. При этом Накаяма сиял так, будто это он – исполнительный директор. Но об этом Рэйко подумала уже после того, как седовласый мужчина ушел. — Не хотелось бы, чтобы этот тип был моим начальником, — кисло произнесла девушка вслух, просто чтобы разбавить тишину.       Временная хозяйка жилища тоскливо оглядела вверенную ее заботам территорию – одна комната, одна ванная, зато кухня своя. Когда она только собиралась на стажировку, Рэйко немного опасалась, что обещанное размещение будет всего лишь кроватью в общежитии, но ошиблась и была несказанно рада. На самом деле у нее не очень получалось ладить с людьми. И это несмотря на то, что она училась по направлению "Связи с общественностью".       Тем временем на улице стемнело, и Рэйко зажгла свет. Подойдя к окну, девушка приникла к стеклу, разглядывая городской пейзаж, что открывался с высоты ее квартирки. Это было по-настоящему красиво, и Рэйко восхищенно сфотографировала на телефон открывшуюся картину. Небоскребы, офисные здания с причудливой архитектурой и торговые центры жались друг к дружке в необъяснимом хаосе, создавая на удивление целостную гармонию. "Урбанистическая грация" – подписала Рэйко фотографию и послала на почту Мэй – своей подруге. Несколько секунд Ёшивара смотрела на экран, раздумывая, стоит ли послать изображение и отцу, но передумала и отключила мобильный. Не хотелось, чтобы кто-то тревожил.       Телефон беззвучно упал на кровать. Рэй задернула шторы и подошла к чемодану. Нужно было столько всего сделать...       "Но сначала – приму пенистую ванну", — решила девушка. Она слишком устала, и было бы вовсе не лишним окунуться в душистую воду, чтобы хоть как-то взбодриться. К тому же, татуировка, сделанная недавно, немилосердно чесалась, и нужно было ее обработать.       Месяц назад на спине Рэйко поселась "огненная Кинко" – так окрестила изображение золотистой лисицы, вокруг которой танцевало пламя, Мэй. А еще девушка убеждала подругу, что татуировки нельзя делать просто так, и каждый символ, нанесенный на тело, влияет на судьбу. Рэйко тогда посмеялась в ответ, но буквально через несколько дней после окончательного сеанса ее вызвал к себе декан факультета и сообщил о потрясающем предложении: она едет на стажировку в Токио и получает диплом с отличием. "И великолепными рекомендациями" — добавил профессор, улыбнувшись так, словно предложил ей место в Конгрессе США, причем в Сенате, а не Палате представителей.       Ёшивара не совсем понимала, за что такое счастье свалилось на ее бедную голову, но так как о предложении узнал отец, отказаться стало попросту невозможно. — Вот и не верь после этого в суеверия, — буркнула себе под нос Рэйко, шагая по направлению к ванной.       Завтра предстоял трудный день, а дел еще было немало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.