40. Ненависть
18 декабря 2016 г., 21:18
Мысли пауками вили паутину из обвинений, догадок и выводов, создавая цельную картину происходящего. Заново собирали меня по крупицам.
Я открыла глаза, которые сразу же пронзила острая боль после долгого плача. Щека и скула, которые касались холодного кафеля обжигающе ныли. Я попыталась встать с пола, но дрожащие руки и ноги сильно меня подвели, и тело со смачным шлепком упало снова. Еще несколько минут я пыталась прийти в себя, восстанавливала дыхание. И как только мне удалось встать, ужасно боясь, что меня кто-либо увидит в таком состоянии, я побежала как смертью напуганная к себе домой.
Я вбежала в тухлое общежитие, насквозь пропитанное запахом кошачьей мочи. Здешние жильцы - сплошные кошатники, совершенно лишенные ответственности за тех, кого приручили. Еженедельно приводят к себе по новому котенку и тискают его со всеми остальными кошками, гладят, целуют, дарят надежду на новый дом, а в итоге не удосуживаются зачастую даже покормить их. Уже не говорю про уборку фекалий с коридора. Ни в каком другом общежитии нет такого беспорядка, но в нашем... в нашем обитает замечательный вахтёр. Полуслепая, лишенная обоняния старушка, до смерти любящая этих пушистых комочков. Я тоже их люблю, но, блять, говнище за ними все же готова убирать.
Зажав нос, я добежала до своей комнатушки, мимолетно захлопывая за собой дверь, чтобы как можно меньше прожигающего нос запаха проникло внутрь. Чувствую, такими темпами и я лишусь своего обоняния...
Отвлекшись на мысли о жильцах и их кошках, я почти забыла о том, что привело меня сюда. Я корила себя не за этот злосчастный поцелуй с графом, а за то, что не смогла сразу же прервать его. Я терзала себя за то, что наслаждалась им.
И хоть мы с Себастьяном уже больше полувека не вместе, я продолжаю любить его. Эту его самодовольную морду, уверенный взгляд и убийственную сексуальность... Именно из-за того, что все еще люблю его, я ненавижу саму себя.
Неуверенная, не способная забыть, глупая, глупая, глупая Катя!
Я сидела в своей крохотной комнате и смотрела на дверь. Бездумно, безосознано. В голове наступила та стадия, на которой приходит опустошение. Я выплакалась, успокоилась, больше ни одна из кошек не скребла на душе. Наступило безраличие. Находясь в прострации, я ощущала себя воздушным змеем, мягко ползущим по облакам. Теплый воздух полностью обволакивал меня, но в одно мгновенье в миллиметре от меня ударила черная молния.
И я, словно пробужденная от глубокого сна, подскочила на стуле. Сердце снова забилось в ритме ливня. Но вернув себе спокойствие, я обратила внимание на черный конверт, лежащий возле двери. Я осторожно взяла его и осмотрела: абсолютно черный, даже надписей никаких. Первая мысль, затаившаяся в голове: Себастьян. Спешно открыв конверт, я ожидала увидеть внутри некое подобие письма, но нашла лишь такой же черный листик, на котором белым был напечатан адрес.
Меня будто ледяной водой окатили, и я рванула искать более менее приличную одежду, ибо, зная Себастьяна, начав отчитывать, он пройдется по всем недостаткам. Так хотя бы лишу его удовольствия позлорадствовать над моим внешним видом.
За окном чернела синева города. Снег стрелами резал воздух: метель разгулялась не на шутку. У меня холодок пробежал по телу от одного взгляда на окно. Но не идти сейчас к нему было смерти подобно.
Синяя рубашка ручейком выскользнула из руки. Ну вот. Снова. Снова я обманываю саму себя. Безусловно, я боюсь наказания Себастьяна, но принаряжаюсь ведь я не из-за этого... Я банально хочу быть красивой для этого противного демона. Фух, вот и признала истинную цель.
Буквально через час я уже находилась в частном секторе нашего города перед одним из особняков. Современный, большой, стильный. Вполне в духе Себастьяна. Собравшись с мыслями (которых на тот момент у меня совершенно не было), я позвонила в маленький электронный звонок на воротах, и они медленно отворились.
Я прошла внутрь. Снег хлопьями падал на двор, который будто был в куполе из тьмы. На расстоянии вытянутой руки невозможно было нормально увидеть ничего. Лишь белые пчелы снега мирно падали, внушая мне спокойствие.
В нескольких метрах от меня открылась дверь в дом, выпуская тусклый свет на улицу. Скорее подбежав к входу, я остановилась у самого прохода. В прихожей, освещенной лишь одной свечкой никого не было. И чего я ожидала? Что Себастьян встретит меня своей любезной улыбкой, снимет с меня пальто и проведет в гостиную? Есть ли предел моей наивности?
Раздевшись, я прошла в зал. Огромный, чистый, темный. Почти на каждом углу горели свечи. Их свет мягко разливался на бордовых шторах и темных стенах. Видно было только их и маленький круглый стол с одной свечой посреди комнаты. От этого складывалось впечатление, что я в большой черной клетке. И как только мне в голову пришла эта мысль, начала тихо закрываться дверь. Сердце остановилось.
- Зачем ты пришла? - прямо над ухом прозвучал навсегда высеченный в памяти голос демона и будто растворился в воздухе, когда я повернулась на источник звука.
Еще долго я взглядом искала Себастьяна по всей комнате, но не видела ничего, кроме алых стен и столика. Я боялась сделать лишний шаг, потому что не видела пола. Казалось, что я могу упасть в бездну.
- Т... ты же сам прислал мне тот конверт, - пытаясь контролировать дрожащий голос, говорила я.
- Разве в нем говорилось, что я жду тебя? - холодным лезвием голоса рассек он всю мою уверенность, с каждой секундой все глубже погружая меня в растерянность.
Даже в его голосе было заметно, что он насмехается надо мной. Повесил на веревочку фантик и играет со мной, как с котенком. Жестоко... А чего же я ожидала? Что Себастьян... нет, демон раскроет передо мной свои объятия, начнет обнимать, целовать и "пытать" меня сексом? Серьезно? Когда я уже перестану мыслить, как подросток, мысли которого повернуты лишь на собственных гениталиях?
- Или ты явилась за своим ненаглядным Сиэлем? - мертвецки страшным голосом спросил он меня.
А меня снова будто проткнули тысячами иголок. "Пришла за Сиэлем? Ты серьезно, Себастьян? Я настолько эгоистична, что корила себя за поцелуй с ним, не задумываясь ни о его чувствах, ни о его безопасности. Я откровенно забыла о нем, как о живом человеке. Сиэль стал для меня всего лишь фактом измены. А ведь ты мог и убить его..." - безмолвно вещала я демону, ибо не могла произнести этого вслух.
- Можешь не беспокоиться о нем. Живой, - снисходительно вздохнул он где-то в темноте. - Я же сказал, что всего лишь расскажу ему обо всем. Вот и рассказал.
На душе немного стало легче. Я могла ему верить на все сто процентов, ведь он был единственным, кто никогда не лгал мне.
- А теперь сядь за стол и поужинай со мной, - повелительно, не терпя отказа, бросил он мне, и я послушно поплелась к столику.
На свет вышел Себастьян. До блеска начищенные лакированные туфли всегда подходили его натуре. Черный костюм "тройка" сидел на нем более чем идеально. А лицо... на него я не смела поднять взгляд, поэтому поспешно села за отодвинутый им стул.
- Вина?
Мое ухо обожгло его дыхание, а непослушная прядь его волос скользнула по щеке, когда он наклонился ниже, чтобы налить вино. Неосознанно я посмотрела на него. Такое бледное лицо. Вечно гладкое и безупречное. Глаза скрывала тень от его густых ресниц. Но как только я хотела посмотреть на его губы, он отстранился. Не зная, что дальше делать, я выпила немного сладкого вина.
- Катя... - его руки аккуратно скользнули по моему лицу и начали медленно опускаться ниже. - Я тебя ненавижу. - Горячие ладони железной цепью охватили мою шею.
Меня всю трясло. Он смог убить меня всего лишь тремя словами, но руки его недвижно охватывали мою тонкую шею. Спустя несколько минут мертвецкого молчания, руки демона продолжили свой ход вниз по груди. Пуговицы сами выпрыгивали из петель под его руками, но не доходя до моего жалкого лифчика, он схватил рубашку за воротник и потянул вверх. С треском и сильной болью для меня она покинула мое тело. И я уже сама не знаю, рубашка это была или же моя душа...
- Что ты делаешь? - вскрикнула я, подскакивая на стуле.
Но как только я развернулась в сторону Себастьяна, он со злостью бросил рубашку в сторону и, схватив меня за шею, потащил к стене. Мои ноги почти не касались пола, но у демона по всей видимости не было цели задушить меня. Поэтому он с силой ударил меня головой в кровавую стену. А потом вжал меня в нее всем своим телом, начиная до крови кусать мое лицо и шею.
- Прекрати! - задыхаясь от боли и слез кричала я, но он не останавливался. Я чувствовала, как по коже начала течь горячая кровь. И хоть я понимала, что не умру от этого... - Прекрати! Мне больно! Больно... Себастьян! Это приказ!
Он медленно отстранился от меня. И поднял лицо, испачканное в моей крови. Демон кровожадно улыбнулся, а глаза его загорелись алым огнем. Казалось, что передо мной уже не Себастьян, не демон, а настоящий убийца. Маньяк, получающий удовольствие, когда причиняет боль. Мне было до оцепенения страшно.
- Я расторгаю контракт и больше не подчиняюсь твоим приказам... - почти шипя сказал он, и печать на его руке разбилась, будто стеклянная.
Все внутри меня упало. И вовсе не из-за страха, что меня уже ничего не спасет от разъяренного демона. Последняя нить, связывающая нас, была разорвана... И уже боль от укусов не чувствовалась на теле. Все потеряло свои краски. Он сильнее вжал меня в стену, и я услышала, как начинают трещать мои кости.
- Я сказала хватит!
И поцарапала демона по гладкой щеке своими когтями. Правая рука - единственное, что я могла контролировать, обратилась в лапу. Огромные когти и мелкие перья блестели в тусклом свете огней. Но демона это не остановило. Он поймал обе мои руки и вжал в стену.
- Столько времени прошло, а ты все на том же уровне развития. Тебе самой от себя не противно? - почти брезгливо сказал мне Себастьян. А я... мне нечего было ответить. - Отвечай, когда тебя спрашивают! - и он перекусил лямки моего лифчика, нарочно захватывая и кожу. Лифчик послушно упал на пол, а вниз по груди скатилось несколько капель крови.
- Противно. Противно мне! Самой от себя же противно! Но что я могу сделать? Что?! Я ведь даже не понимаю, в чем моя проблема, - срывалась с крика на плач я, за слезами не видя даже лица Себастьяна.
- А я расскажу в чем, твоя проблема, Катенька. Расскажу. Ты самый трусливый человек, которого я когда-либо знал. Ты бежишь сама от себя. Боишься признать чувства к кому-то. Боишься проявлять эти чувства. Я сейчас не говорю о обычной симпатии. Её ты демонстрируешь слишком бесцеремонно и вульгарно... - демон приостановил свою речь, больше начинающую походить на рычание. И выдохнув, продолжил: - Я говорю о настоящей любви. Признайся, ты всегда убегаешь, когда чувствуешь, что чувства выходят из-под твоего контроля. Ты боишься принять их. Ты отвергаешь саму себя! - с каждым словом сильнее сжимая мои запястья, говорил демон.
- Да! Да! Да-а-а!!! Я знаю это, знаю! - уже срывая горло, кричала я. - Но я не знаю... не знаю, что мне делать, - почти шепотом сказала я.
- Для начала... - Себастьян отстранился от меня. - Просто люби меня.
Эти слова еще долго эхом отдавались у меня в голове, пока я полумертвая лежала на твердом паркете.
Примечания:
Кто-то просил больше текста в главах. Мечты сбываются
Присоединяйтесь: https://vk.com/wall-86373745_643