ID работы: 3133513

Свой мир

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Rirh Majere бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни чувствовал себя отвратительно. Но, если честно, аниматроник ощущал это почти всё время. Ему было тошно слышать музыку, пение и голоса из жалких, пластмассовых копий, которые вызывали бурный смех и радость у всех посетителей этой пиццерии. И досадно. Ведь он, фиолетовый зайчик Бонни, являлся любимчиком публики. Он помнил, как играл детям различные весёлые мелодии на своей красной гитаре, Фредди подпевал, а Чика и Фокси танцевали и вставляли какие-нибудь фразочки. Это были светлые дни, когда абсолютно все были счастливы. Но всё оборвалось в 1987 году... *** "В этот день было необыкновенно много народу. И это неудивительно, ведь сегодня у одной девочки День Рождения, богатые родители которой буквально выкупили пиццерию на восемь часов, и все, кто там находились, были приглашены на праздник. И сотрудники "Фредди Фазбер Пицца" решили сделать детям сюрприз - позволить аниматроникам сойти со сцены. И теперь он, Бонни, и Фредди пели различные песни, проходя вдоль столов, Фокси веселил столпившихся вокруг него ребят пиратскими анекдотами, а Чика едва успевала разносить пиццу и различные угощения - ведь все дети жуткие сладкоежки! Бонни, несмотря на то, что был роботом, испытывал почти физическое счастье при виде радости и восторга на этих милых лицах... А потом случилось непоправимое. Увлекшись своим рассказом, аниматроник-лис опрокинул торт. Он был великолепен: огромный, украшенный лентами, фруктами, конфетами, кремом и джемом... И это произведение искусства теперь размазалось по полу. Фокси, виновато опустив уши, подошёл к расплакавшейся Сьюзен (так звали хозяйку праздника) и попытался извиниться. Но девочка, вскочив на стул, неожиданно окатила его водой из стакана на столе и несколько раз ударила по голове. Этого хватило. Лис конвульсивно дёрнулся от замкнувших внутри него схем и резко вцепился в голову ребёнка. Крики других детей и взрослых, в унисон с визгом маленькой девочки. Бонни замер от неожиданности и шока и поэтому пропустил тот момент, когда сотрудник пиццерии подскочил к нему и нажал на кнопку экстренного отключения. Последним, что он увидел, прежде чем изображение исчезло - как Фокси с выражением искреннего ужаса на морде выпустил окровавленный труп девочки из мощного захвата челюстей, жутко закричал и с разбегу врезался в стену... " *** Именно тогда у лиса повредился челюстной механизм. Бонни дёрнул ушами, не желая вспоминать всё это. Ведь аниматроников бросили здесь и заменили их "игрушечными версиями". Фиолетовый заяц надеялся, что они будут такими же - любящими детьми, но ожидание не оправдалось. Куклы (по-другому этих игрушек не назовёшь) оказались наглыми, высокомерными выскочками, которые, едва им представилась возможность, устроили драку, изрядно потрепав "ветеранов" пиццерии... Шум и поскрипывание в коридоре заставили Бонни повернуть безликую голову в сторону двери. В помещение медленно, покачиваясь из стороны в сторону, зашла Чика. Жёлтый цыплёнок был менее повреждён, чем другие, но всё равно она выглядела жалко - светло-жёлтая обивка сильно потрёпана, обнажая аниматронные механизмы, слюнявчик с надписью "Давайте есть!" порван и в чём-то запачкан, клюв расцарапан, и из-под расшатавшихся креплений торчат разноцветные провода. Но теперь Чика поддерживала свой клюв уже давно беспалым обломком ладони. Она подошла к Бонни, наклонилась к нему и резко убрала руку. На кафельный пол посыпались металлические детали, а нижняя часть её клюва отвисла, держась на одном шарнире. - К-хрр-то-о? Бонни понимал, что вопрос глупый. Кто же ещё мог им навредить, кроме их младших собратьев? Разве что люди, но ночью им здесь делать нечего. А Чика лишь качнула головой и направилась к Фокси, сидевшему в дальнем углу. Из темноты вновь раздался шорох, и в кладовку прокрался паукообразный робот, таща за собой небольшой гаечный ключ. - Зд-хт-р-р-ра-а-авствуй, Ма-англ! - сбившимся голосом поприветствовал вошедшую Фредди и кое-как встал. Мангл, ранее заменявшая Фокси, постоянно разбиралась детьми и в итоге была выброшена. На мольбы о помощи её товарищи не обратили внимания, и тогда лисица решила обратиться к старым аниматроникам. А те... Те не смогли отказать. Они не были безразличны к чужой беде, и Бонни починил Мангл. Конечно, она получилась далеко не красавицей, но лисица и этим была довольна. И Мангл их не бросила, осталась с ними и помогала как могла. Она не хотела объяснять своё решение, но ей очень нравилось проводить с этими аниматрониками время... Фредди присел рядом с фиолетовым зайцем и потянул руку, показывая на дыру в обивке, где виднелась сломанная трубочка. Бонни кивнул и оглядел кучку деталей, принесённых по его просьбе Чикой. Выбрав нужные, он кивком подозвал Мангл, поскольку с одной рукой не справился бы сам, и уже вместе с ней принялся за работу. Да, трудно представить, что Бонни был ещё и механиком. Конечно, не мастером, но прикрепить конечности он вполне мог. И это сейчас очень пригодилось. Заяц осторожно извлёк треснувшую деталь и вставил новую в уже истёртые пазы. Мангл тут же прикрутила трубочку на гайки при помощи гаечного ключа. Повторив такую же операцию на ногах, они помогли Фредди встать. Аниматроник сделал несколько пробных шагов, оценивая проделанную работу. Было немного не удобно, однако держалось. Хоть уже что-то. - Спас-си-б-ргх-оо! - благодарно выдал медведь, страшно оскалился, пытаясь улыбнуться, и направился к обсиженному им выступу в стене. Мангл положила ключ на пол и по стене переместилась к Фокси и Чике, а Бонни замер в своей любимой позе - согнув ноги в коленных шарнирах и положив на них голову. И несколько минут смотрел на цыплёнка, которая всё ещё придерживала клюв рукой и безуспешно пыталась говорить. А потом резко - до хруста в сочленениях - встал и направился к ней. Чика, не ожидавшая такой активности от товарища, вскочила. Но всё произошло очень быстро. Пальцы зайца сжались в кулак, и он с силой ударил жёлтого аниматроника под основание клюва, который от удара с хрустом встал обратно в пазы. Чика с шумом упала, Фокси от неожиданности вскочил на ноги, а Мангл - на стену, и оба дружно зашипели. Сам Бонни не отреагировал на это, устремив свой взгляд красных аниматронных глаз на Чику. Та, приняв сидячее положение, ощупала свой клюв, щёлкнула им пару раз и вдруг сказала: - Ка-ажет-т-тца, я мо-огу говор-рить... - Ты починил Чике голосовой модуль?! Здорррово!- радостно воскликнул Фокси, взмахнув крюком. Он единственный из всех мог нормально проговаривать слова. - Мо-олодец, Бо-хр-н-ни, - произнёс Фредди за их спинами, - Но-о тебе, хр-р-х, следова-цхр-ло-о преду-упре-еди-ть... Заяц пожал плечом и пошатнулся, когда Чика в порыве благодарности обняла его. - Спасибо... - на удивление чётко прошептала она. - Ты-ы же, хр-г-хр, мо-мой-хрг др-рх-ру-уг... - ответил Бонни, не желая разрывать объятия... *** Мангл, всё ещё находясь на стене, жутко хотела улыбнуться. Ей всё-таки нравилось быть здесь, рядом с теми, кто создал свой отдельный мир и жил в нём, несмотря ни на что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.