ID работы: 3133662

В измерении Короля Душ

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хирако Шинджи с удовольствием щурился на солнце и широко улыбался. Подмигнул. Светило улыбнулось ему в ответ. У Солнца была такая же широкая улыбка, но не было глаз. Шинджи почувствовал, как передёрнуло Айзена: малыш Соуске ещё не смог до конца привыкнуть ко всем вывертам сознания иллюзиониста беспорядка.       - Какое странное у тебя подсознание, Шинджи, — произнёс Айзен Соуске, ранее Владыка Уэко Мундо, а ныне Король Душ.       - А у тебя оно такое скууучное, Соуске. Даже удивительно, что ты оказался иллюзионистом. Хотя, это скорее потому, что ты любишь дурить окружающим голову, — протянул Шинджи и плюхнулся на поле цветов. Стал выдергивать цветочки и плести венок. — Вставайте с вашего трона, Ваше Величество: тут такая красота.       - Боюсь, что я сделаю шаг по этому лугу, то я сразу же куда-нибудь провалюсь.       - Ух-ты, Великий Малыш Соуске что-то боится!       Хирако этого не видел, но знал, что Айзен закатил глаза. Тем временем Шинджи доплёл венок, полюбовался и бросил куда-то в сторону Айзена. Перевернулся на живот, прогнулся в спине и растворился в воздухе. Айзен с интересом наблюдал, как шевелятся цветы, когда между ними пробиралось что-то маленькое. И оно добралось до трона Соуске. Он ощутил, как что-то потёрлось об его ногу и замурлыкало. У него дрогнул уголок губ, и Айзен наклонился, чтобы усадить себе на колени невидимого кота. Тот стал проявляться, но как-то частично: сначала появилась широкая улыбка, потом бесстыжие глаза, голова, после остальное тело.       - Любопытную ты книжку прочитал, капитан. Кот-Хирако начал тереться об одежду Айзена и промурлыкал:       - Да, я, в отличие от тебя, читаю интересные книжки. И зови меня Чешир.       - А я тогда кто?       - Как, кто? Королева Червей! — радостно возвестил Шинджи, подставляя спинку под поглаживания Соуске. Тот с удовольствием закопался рукой в шкуру кота, про себя отмечая, что, несмотря на явно жаркую погоду, в этом платье он не чувствовал жары. Хирако не уважал законы физики от слова совсем.       - А хочешь, я буду всех нарушителей превращать в Карты, чтоб они тебе служили? — кот встал на задние лапы, опёрся передними о грудь Соуске и заглянул тому в глаза. — Или во фламинго? Или..?       - Или кто-то, как начальник Королевской Стражи, будет нарушителей просто уничтожать. Так будет гуманнее.       - Фи, какой ты неинтересный.       Айзен прижал к себе кота и заглянул ему в глаза. Шинджи намёк понял, вывернулся из рук и медленно вернул себе человеческий обличие.       - Уши и хвост оставь, тебе они идут, — с улыбкой произнёс Соуске. Хирако пожал плечами и оставил полосатый хвост и ушки. Хитро улыбнулся, перегнулся через трон, поднял брошенный ранее венок из цветов. Снял с Соуске корону и нацепил цветочный венок тому на голову. Полюбовался.       - А тебе эта корона больше идёт, Соуске.       Айзен хмыкнул и притянул к себе Шинджи поближе.       Они ещё долго так и сидели бы (Айзен на троне, Шинджи на коленях у Айзена) и целовались бы, если не тихий голос:       - Простите, время заканчивается. Шинджи оторвался от губ Айзена и посмотрел через плечо на Белого кролика. Он, к слову, был уменьшенной версией лейтенанта Айзена. Он смотрел немного виновато и сжимал в руках большие карманные часы. Хирако вздохнул и ласково посмотрел на Айзена. Тот с грустной улыбкой смотрел на свою уменьшенную копию и лениво поглаживал Шинджи по спине.       - Нам пора. Негоже мне очень долго держать тебя под иллюзией в своём внутреннем мире.       Айзен кивнул и отпустил Шинджи. Тот слез с его коленей, поправил венок на голове Соуске и с широкой улыбкой сказал:       - Всё-таки здорово, что ты тогда попался в мою иллюзию. Без этого мой банкай вряд ли бы на тебя подействовал. В твоём нынешнем…обличии. Улыбка Айзена стала хитрой. Шинджи замахал руками:       - Только не надо мне втирать, что и это было твоим планом. И вообще, отдыхай, а я пойду, проверю посты и вернусь охранять твоё бренное тело.       - Топай уже, защитничек. В следующий раз придумай что-нибудь пореалистичней. Если ты конечно, можешь.       - Эй, я много чего могу и во многих местах побывал! Я тебе это ещё продемонстрирую, спешить нам некуда. Теперь, чао. Сладких снов, Ваше Высочество.       Он отвернулся и зашагал вперёд. Вокруг дрогнуло пространство, краски стали блекнуть, а цветы исчезать. Приходил конец иллюзии. Когда Шинджи дошёл до своих вещей, комната Короля Душ приняла свой изначальный вид. Хирако подобрал наушники и нацепил их на шею, надел серое пальто, сунул в карман плеер и повернулся к Айзену. Тот был закован в кристалл. Шинджи пару секунд смотрел на него, потом отвернулся и зашагал к выходу. Ему ещё надо проверить ребят, а также сказать Роузу спасибо за книжку. Около двери он произнёс в пустоту:       - Подожди немного, я скоро вернусь.       За ним закрылась дверь.       Король Душ умиротворёно спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.