ID работы: 3133689

Избранная

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всю свою жизнь, я была чужой среди людей. Ведь во - первых, я никогда не подпускала к себе близко никого, а во – вторых, они меня просто раздражают своей спокойностью и благополучием. У них в жизни всё размеренно стабильно. Они никогда ни на что не жалуются, потому что и не на что. У них всё хорошо и благополучно. И они не хотят никаких изменений, ведь, если что-то в их жизни изменится, они просто не будут знать, что делать. Я считаю, что такие люди первые умрут после наступления зомби апокалипсиса. Да впрочем, после наступления любого апокалипсиса.       На самом деле в какой-то степени я завидую им, ведь у них прекрасная размеренная жизнь. Они могут позволить себе практически всё. Хотя большая часть меня сочувствует им, ведь на самом деле, они не видят дальше своего носа. Каждый день они собираются и спешат на работу, в школу или университет. Они бегут, бегут и бегут. У них нет даже секунды, чтобы остановиться и посмотреть на Мир. Когда я иду утром на пробежку, то всегда замечаю их отношение к нашей стране, нашему Миру, нашей планете. Большинство из них, когда идут либо смотрят себе под ноги, либо бегут, уставившись в свой телефон. Я ещё не видела такого человека, который бы шёл утром на работу и вдруг резко остановился и начал просто смотреть. Смотреть на то, какое голубое небо и жёлтое солнце, какие зелёные деревья, несмотря на весь этот смог и газ, которые загрязняют каждый миллиметр всего окружающего. Можно сказать, что я в какой-то степени ненавижу этих людей. Хотя я ненавижу почти всех. И это не моя вина, а их. Это они бесчувственные твари, которые не могут помочь человеку, который упал. И ведь никто не остановиться и не посмотрит, что с ним. Ведь всем всё рано, и этому дедушке уже всё равно, ведь он уже давно стоит перед вратами Рая.       То как я размышляю, и моё отношение к людям дало мне прямой билет из общества. Меня нигде не принимали, и меня это вполне устраивало. Меня никто не замечал, и я могла делать, что хочу. Особенно разъезжать поздней ночью на байке брата. Это последнее, что осталось после него. После его исчезновения. После смерти нашей мамы он взял меня под опеку, ведь на тот момент ему уже было 19 лет. Знаю, его можно считать ещё подростком, у которого в голове летает ветер. Но это не так Карлос был самым умным, весёлым и геперопекающим братом на всём белом свете. И я его очень любила. Он любил мне читать разные мифы. Его любимыми были мифы Древней Греции. Он говорил, что боги на самом деле существуют и по сей день. И некоторые из нас имеют к ним самое прямое отношение. Я ему не верила, но он всегда смеялся на до мной, и говорил, что однажды я всё узнаю и пойму. Я до сих пор скучаю по нему. Прошло 3 года после его смерти. И на самом деле я по нему скучаю гораздо больше, чем по маме и папе. Ведь отца я толком не помню, какие-то смутные обрывки, а мама умерла, когда мне было 10. Я не была с ней близка, в отличие от Карлоса. Когда она умирала, то её последние слова предназначались моему брату. Она сказала, что это ещё не конец, и, чтобы он охранял и защищал меня, даже ценой своей жизни. Он пообещал, что сделает всё, что сможет и даже больше. И он сдержал своё обещание, он исчез спасая меня. По крайне мере я так думаю. На самом деле я не помню, что тогда случилось, но в одну секунду мы сидим дома и едим тако, которые недавно приготовил Карлос, а в другую, я просыпаюсь в своей кровати, а рядом записка, в которой говориться, что это не конец. Я не поняла, что происходит, но когда я спустилась вниз, то сразу всё стало на свои места. Квартира была разгромлена, а в некоторых местах запеклась кровь. Я до чёртиков испугалась, но Карлос предупреждал меня, что такое может случиться, и сказал, чтобы я шла на вторую квартиру и ничего не боялась. Он предупредил, что скоро меня найдут хорошие люди и отведут в безопасное место. Я верила ему с трудом, ведь это всё звучало, как бред сумасшедшего. Но в день моего семнадцатого дня рождения ко мне в дверь постучал парень с чёрными волосами. Он представился как Перси Джексон сын Посейдона. Я тогда стояла пару секунд с большими глазами, а потом начала безудержно смеяться, ведь я никогда не воспринимала рассказы Карлоса всерьёз. Перси сказал, что с моим братом всё в порядке, и он ждёт мен в лагере полукровок. Потом он рассказал мне, что боги Олимпа на самом деле существуют, и когда они вступают в связь со смертными, то рождаются полубоги, или их по-другому ещё называют полукровками. Мне больше нравится первое, второе звучит как-то грязно, что ли. Но Перси сказал, что это вполне нормально и не стоит из-за этого обижаться. Потом он сказал, что я тоже являюсь полукровкой, как и Карлос.       Конечно, это всё звучало как бред, но перспектива увидеться с Карлосом, и то, что Перси открыл кран с водой без помощи рук, и направил струю воды прямо мне в лицо, очень разозлило меня и оставило на руке Перси огромный синяк. Но всё же он переубедили меня. И я решила рискнуть. Ведь мне всё равно нечего терять.       Меня зовут Александра Мария Фуэнтес. И так начинается моя история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.