ID работы: 3133731

Раскрась мою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Kill_me_again бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Жертва" художника

Настройки текста
      Лето только началось, было не так уж и тепло, но достаточно, чтобы уютный парк на окраине городка был переполнен отдыхающими от суеты людьми. Легкий ветер заставлял листья пускаться в пляс и шуметь под своими порывами. Солнце постепенно опускалось за горизонт, а белые облака окрашивались в самые необычные цвета. Воздух был свеж, будто после дождя.       На газоне сидела рыжеволосая девушка, облокотившись спиной на ствол могучего дуба. В руках она бережно держала книгу. Зеленые глаза заинтересованно бегали по строкам, а на губах застыла мечтательная улыбка. Казалось, что девушка настолько зачиталась, что даже не замечала всего происходящего вокруг. Волшебный мир "Гарри Поттера" захватил ее с головой. Да, пусть Василиса читала эту книгу не первый раз, но ее интерес не угасал, лишь наоборот. Из мира фантастики девушку выдернул телефонный звонок, на который она поспешила ответить.        - Да, мам, не волнуйся, я скоро буду дома, - мягко произнесла рыжеволосая.        - Вот, Лиса, опять ты зачиталась, - с неким упреком сказала женщина, но по голосу было слышно, что она улыбается, - хоть за временем следи. Темнеет уже.        - Всё-всё, уже спешу домой, - усмехнулась Василиса и положила трубку. Отложив книгу в небольшую сумку бордового цвета, она с удивлением заметила, что просидела в парке почти весь день. Время действительно летело с невообразимой скоростью.       Лиса уже хотела подняться с насиженного места, как послышался приятный мужской голос с легкой хрипотцой.        - Девушка, подождите, можно я Вас дорисую?       Рыжая увидела перед собой высокого парня. Достаточно симпатичного парня, надо признать. Брюнет слабо ухмылялся, а льдисто-голубые глаза задорно смотрели на Василису. В правой руке он держал карандаш, а в левой - альбом.        - Извините, я спешу, - девушка смутилась, хотя это случалось с ней достаточно редко.        - Пожалуйста, это не займет много времени, обещаю, - парень занял место напротив и продолжил рисовать.       Василиса послушно села обратно. Каждый раз она отводила взгляд, когда молодой художник смотрел на нее, чтобы запечатлить очередную линию на бумаге, чем вызывала на его губах улыбку. Повисла тишина, которую нарушал лишь скрежет карандаша о бумагу.        - Готово, - объявил парень и протянул альбом своей модели.       Рыжеволосая восхищенно разглядывала собственный портрет. Он был нарисован настолько искусно, что у девушки создавалось ощущение, что она смотрится в зеркало. Аккуратные линии точно передавали все эмоции. В каждую черточку была вложена частица души, что и делало портрет чем-то более особенным, чем просто рисунок.        - Это великолепно, - произнесла Лиса. - Я просто не могу подобрать слов.        - Спасибо, - художник кивнул в знак благодарности. - Просто я выбрал себе красивую жертву, - парень хитро прищурился.        - В к-каком смысле "жертву"? - заикнулась девушка.        - Успокойся, я не маньяк, - рассмеялся брюнет. - Как тебя зовут?        - Василиса, - ответила зеленоглазая. - С каких пор мы перешли на "ты"?        - С тех самых. Я Максим, кстати. Приятно познакомиться.        - Взаимно, - Лиса с какой-то неохотой протянула ему портрет.        - Хочешь оставить его себе? - поинтересовался Макс. В голубых глазах блеснула непонятная искра.        - А можно? - недоверчиво спросила девушка.        - Конечно.        - Спасибо. Прости, я пойду. Мама будет волноваться, - рыжая аккуратно положила положила портрет в сумку. - Пока, приятно было познакомиться.        - Стоять, - сильная рука сомкнулась на тонком запястье. - Хоть это и обычный набросок, но просто так я его не отдам, - хищная ухмылка озарила его лицо на секунду. Василиса недоумевающе уставилась на Макса. Тот указательным пальцем коснулся своей щеки и улыбнулся.       Лиса закатила глаза и уже хотела поцеловать парня в щеку, но тот резко впился в ее губы. Девушка была в замешательстве. Руки брюнета притянули ее за талию. Василиса оттолкнула Максима, отходя на пару шагов. Все тело пробила непонятная дрожь. Дело даже не в неожиданности сего действия. Это был её первый поцелуй. Сердце билось с бешеной скоростью, будто испуганная птица в клетке. Все мысли в голове перемешались, не давая сосредоточиться. Василиса и представить не могла, что всё произойдет настолько спонтанно.        - Что ты себе позволяешь? - прошептала Лиса. Кричать просто не было сил.        - Извини, не сдержался. Правда, прости, - брюнет виновато потупил взгляд.        - Ладно, забыли, - неожиданно даже для себя произнесла рыжая. - Пока, - она быстро зашагала в стороны выхода из парка.        - Я еще увижу тебя? - с некой надеждой вслед ей прозвучал вопрос. - Завтра на площади этого парка играет какая-то новая местная группа, приходи, я буду ждать.       "Конечно. Приду, куда денусь. Я бы поступила по-хамски, не явившись на концерт собственной группы." - подумалось Василисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.