ID работы: 3133773

Апельсин

Джен
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се­год­ня он вновь при­нёс апель­си­ны. Она вды­ха­ет их за­пах и бла­жен­но улы­ба­ет­ся. Апель­си­ны - Её лю­бимое ла­комс­тво. Се­год­ня Она ни­кого не убь­ёт. Фэш вы­ходит из за­лы и обес­си­лено опи­ра­ет­ся на дверь. Уже нес­коль­ко лет он, рис­куя сво­ей жизнью, пы­та­ет­ся бо­роть­ся с зах­лесты­ва­ющим Её бе­зуми­ем. Он обе­щал это друзь­ям. Мед­ленно он бре­дёт в опус­тевшую мас­тер­скую. Не­делю на­зад Она за­часо­вала Да­нилу. На по преж­не­му за­вален­ном сто­ле сто­ят две ча­сог­раммы в чёр­ных рам­ках. Да­нила в сво­ём лю­бимом се­ром ком­би­незо­не и Ник с Ди­аной в Бе­лом Зам­ке. - Все ещё ду­ма­ешь, что она ста­нет нор­маль­ной? - Фэш да­же не удив­ля­ет­ся, он зна­ет - это Ни­коль. - Я уже ни­чего не ду­маю. - Он ус­тал, его го­лос зву­чит су­хо. Те­перь он сры­ва­ет­ся да­же на неё, на свою пос­леднюю под­дер­жку. - А те­бе хо­чет­ся, что­бы Она прос­ну­лась? - де­воч­ка са­дит­ся нап­ро­тив, вни­матель­но вгля­дыва­ет­ся в его по­серев­шее от не­досы­па ли­цо. Веч­ный раз­го­вор. Каж­дый ве­чер од­но и то же. - Не знаю. Ес­ли Она и при­дёт в се­бя, то сно­ва сой­дёт с ума, ког­да пой­мёт, что она нат­во­рила. - Се­год­ня ему сно­ва не до сна, он опять дол­жен ид­ти уго­вари­вать Её. - А ты не бо­ишь­ся? Ес­ли ты не вов­ре­мя по­падешь­ся Ей на гла­за, то... - И по­это­му ты к ней во­об­ще не за­ходишь? К сес­тре, ко­торая меж­ду про­чим, по­дари­ла те­бе жизнь, пос­ту­пив­шись сво­ей собс­твен­ной. - Он и сам не зна­ет, что на не­го наш­ло и по­чему он за­щища­ет Её. - Она уби­ла всех мо­их дру­зей, мою мать, мою сес­тру и мо­его бра­та! Она за­часо­вала их сво­ей стре­лой, их име­нами! Она зас­тавля­ет ме­ня жить в веч­ном стра­хе! - Ни­коль сер­дится, она на­руша­ет пра­вило. - Тиххххххо... - ши­пит Фэш, но уже поз­дно. Створ­ки ду­бовой две­ри рас­па­хива­ют­ся и Она по­яв­ля­ет­ся на по­роге. Ни­коль с ужа­сом смот­рит на сес­тру - се­год­ня не по­вез­ло ей. Слов­но во сне она слы­шит "Ак­ша­мор!" Ог­ненный крест раз­ры­ва­ет вре­мя и прос­транс­тво. Мо­лоч­но-бе­лая ста­туя зас­ты­ва­ет пос­ре­ди мас­тер­ской в са­мой оду­хот­во­рен­ной по­зе. - А те­бя я прос­то на­кажу... Боль! - Её гла­за свер­ка­ют в по­луть­ме яр­ки­ми ру­бина­ми. Ещё нес­коль­ко взма­хов ча­совой стре­лой и Фэш без­воль­но осе­да­ет на пол, по­теряв соз­на­ние. - Фи, как ты се­год­ня быс­тро! Стук Её каб­лучков уда­ля­ет­ся по ко­ридо­ру. Маль­чик с тру­дом от­кры­ва­ет гла­за. Все те­ло ужас­но ло­мит. Он боль­ше ни­чего не смо­жет сде­лать, но зав­тра он вновь при­несёт Ей апель­си­ны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.