ID работы: 3133780

Изгнать ЙА

Джен
R
Завершён
161
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Нет разницы, будь то город или деревня. Рассвет в природе одинаково красив, но лучше него может быть только весенний рассвет, когда пробуждается природа, становятся слышны редкие голоса птиц, прилетевших с Юга, когда чувствуешь, как зеленая травка начинает прорастать, а вместе с ней из зимней спячки восстают и наши фикрайтеры — чудесные авторы своих творений. Печально, что среди них есть и те, что портят этот прекрасный мир Книг. *** — Читать! Читать! Читать! — кричу я, только поднявшись с кровати, но уже мигом включив компьютер. — Нет продолжения. Вообще… Никакого? — томно вздыхаю, все еще надеясь на чудо. Ладно, будь по-твоему, любимый фикбук, сегодня ты одержал победу.… Забиваю в поисковике нужные критерии, выбирая любимый фэндом убийц и маньяков-насильников, который весьма популярен среди молодежи. Что, всего один фанф и тот без лайков?! Не-ет, такого быть не может. Обновляю страницу, дабы удостовериться в очередной ошибке сайта, но нет, все плохо. Ладно, допустим, что автор только выложил его и не имеет постоянного круга читателей. Сто пять страниц… Ладно, выложил все разом. Открываю. Взгляд уже устремлен на шапку: CreepyPasta, R-ка, мистика, нецензурная лексика… Приемлемо. Описания, конечно, нет, только загадочное многоточие, передающее весь смысл нашей дрянной жизни. Ладно, проживем и без него. Сразу же открываю первую часть с названием «Сюрприз» и ищу отзывы – их нет. Плохо дело. Ориентируемся сами, значит? Прекрасно. Хоть я и не любитель подобных историй без единого отзыва, но я это сделаю. Проглядываю текст глазами – несколько пропущенных запятых, пара опечаток, почти без капса, девушка с красными волосами спасает мир, невольно влюбляясь в Джеффа. Что, простите?! После прочтения Слов нет, я, конечно, наслышана о таких творениях, но раньше с ними почти не встречалась, да еще и с такими качественными в плане оформления. Делаю глубокий вдох, пытаясь успокоить себя, но ничего не выходит. Что ж, в очередной раз, перебирая разные фанфики, натыкаюсь на работу милой Машки, что мечтает захватить мир, творя добро. «Надоело, — проносится в голове. — Надо проучить их всех, а она будет первой жертвой». Пожалуй, начну с чего попроще: критика. «Дорогой автор, не кажется ли тебе, что главная героиня.… Немного зациклена на спасении мира и своих красных волосах? И мат-перемат через каждое слово… Неуместен, неприемлем, отвратителен! Куча диалогов и хромающие описания не дадут мне уснуть… — тут я немного приостанавливаюсь, пытаясь обдумать, как бы помягче послать ее с фикбука. — Пиши лучше в стол, потом перебирайся сюда, когда наберешься опыта, либо найти опытного соавтора, который будет не прочь хотя бы достойно описать твою работу». Критика отправлена, а в правом верхнем углу экрана красуется серебряная звездочка. Ох, неужто кто-то соизволил выпустить продолжение! После прочтения только вышедшего продолжения любимых фанфиков «Уйди в туман, закройся тучками!» — ответ на мой отзыв. Как это предсказуемо. Хоть без ошибок. Может, это ЮА? Хотя нет, чистокровная Йуняша, ведь более безобидные Юные Авторы хотя бы не посылают, а просят прощения за свои ужасные описания и реально начинают исправляться, либо покидают сайт, как это раньше было со мной... Ну да ладно, не будем о плохом. Я ничуть не расстраиваюсь из-за ответа и просто выхожу с сайта. Как-никак есть и другие дела, но вот незадача: я не дома. Сердце бешено колотится. «Вдох-выдох, — успокаиваю я себя. — Все будет хорошо, это глюки… Просто пересидела за монитором». Потерев глаза руками, осознаю, что я в неизвестной мне комнате. Беда-беда. Совсем другая обстановка: огромная темная комната, лужи крови, пауки и я. Страшно. Сердце пропускает удар. Я медленно встаю из-за стола, надеясь, что сплю, а руки беспрестанно трясутся. Оборачиваюсь – компьютера уже нет, как и стола. Вся эта атмосфера угнетает; хочется просто волком выть, но нет! Я смотрю в зеркало, висящее напротив, и осознаю, что я не я; ни по одежде, ни по внешности. Паника охватывает меня, но все еще надеюсь, что это не зеркало: склоняю голову на плечо, отражение мигом повторяет мои действия. Нечто из зеркала смотрит на меня с прищуром, склонив голову набок. Растрепанные черные волосы, закрывающие пол лица, заменили некогда мои русые волосы; и зеленые, с бирюзовым отливом, глаза окрасились в черный; разрезы на щеках, что зашиты грязными нитями, из-за которых проступает запекшаяся кровь, пугают меня еще сильней. Грязные темно-синие джинсы и бирюзовая толстовка, из которой торчит рукоять ножа, тоже в крови. Я подхожу ближе к зеркалу, касаюсь руками отражения; и вправду я, но совсем другая. Паника. Но здравый смысл еще рядом. Вижу записку, прибитую гвоздем к стене, иду к ней, читаю одними губами: «Здравствуй, Твил. Помнишь, ты прокомментировала мой фанф? Ты поплатишься за это. Тут правит лишь зло – я. Ах да, я не простой человек, как ты. Посему тебе придется выживать. Пройдешь мои испытания, останешься жива, тогда я верну тебя домой; а если нет, будешь мертва, про тебя все забудут…» Тут мне реально становится страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.