ID работы: 3133780

Изгнать ЙА

Джен
R
Завершён
161
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мотая головой из стороны в сторону, стараюсь прийти в себя из-за странного, загадочного и одновременно жуткого ощущения, которое, я думала, уже никогда не покинет моей головы, будет преследовать, оставляя за собой призрачную пелену сна, где я была странной копией убийцы, а какая-то удивительная девушка меня мучила, в итоге став милейшим созданием, будто ангелом, спустившемся с небес к нам, на землю. С трудом размыкая веки, поднимаю отчего-то усталый взгляд на монитор, который испускает ненавязчивые коричневые блики, от чего я вновь жмурюсь, не успев привыкнуть к яркому свету, резко ударившему в глаза после долгого сна. Переводя взгляд на окно, завешенное неплотными шторами, понимаю, что сейчас около шести часов вечера, в подтверждение своих мыслей смотрю на время на компьютере. На пятнадцать минут ошиблась. Наконец, поднимаю голову с рук, осознавая, что плохо выспалась, из-за чего в итоге мой разум решил восстановить заряд энергии прямо за компьютером, когда я в свою очередь успела осилить пару-тройку работ и отправить в адрес одной из них небольшую порцию критики; видимо, мне приснилось неожиданное продолжение к этому «шедевральному» произведению — такое случается впервые, посему мое удивление на фоне сна приемлемо. Сию секунду забыв о неприятном сне, в котором я была главной героиней, обновляю страницу с ЙАшным фиком, и меня обдает волной противоречащих друг другу эмоций: шапка фанфика пестрит красивыми описаниями и немногословным примечанием автора, где говорится о первой работе и желании прочитать достойную критику, что несвойственно простенькой Йуной натуре; чтобы убедиться в своих догадках, смотрю на автора фанфика — ник все тот же. Колесиком мыши пролистывая страницу с работой, все больше удивляюсь изменениям текста: опечатки исправлены, пусть их было совсем немного, ошибки, связанные с пунктуацией и орфографией, исправлены в корне, да что там, даже «дефис» и «тире» встали на свои места, а не стоят абы где и абы как. Что говорить о задумке работы в целом, то теперь скромные описания ангста переросли в яркий экшн в содружестве с даркфиком, где в конце все, увы, погибают, но мне почему-то нравится эта работа все больше и больше, особенно с обычной, среднестатистической американской семьей в главной роли, которая на летние каникулы переехала в загородный дом близ сумрачного леса, за что поплатилась гибелью детей, затем и взрослых, а странное безликое существо, которое и устраивает весь этот сыр-бор так и остается призрачной легендой проклятого «леса Слендермена». Неужто все, что было у меня во сне — реальность, которая в действительности повлияла на фикбучную жизнь этой ЙАшки в корне, сделав ее настоящим, если не Автором, то полноценной ЮА? Ведь от ЮА до Автора ей остается пара каких-то действий, да обычной практики и ответственных критиков будет более чем достаточно — это по себе знаю, хоть и безумно стыдно за первые работы, которые, слава зависающему Интернету, ушли в стол. Немного опешив от своих мыслей, откидываюсь на спинку стула, задумчиво глядя на исправленный текст. А ведь и вправду, случившееся — простое стечение обстоятельств или же нечто большее, загадочное и уму непостижимое? Это что-то вне канона мира, нечто потрясающее и умопомрачительное, не поддающееся никаким объяснениям, никаким чертовым правилам этой скучной Вселенной. Думаю, это заслуживает нового отзыва: «Доброго времени суток Вам, автор столь чудесного произведения. Мне довольно-таки по нраву Ваши изменения в работе, новые жанры и рейтинг, который Вы теперь уж точно оправдали, если смотреть на предыдущую версию. Очень нравится, что текст полон описаний, но все теперь в тему, лишнего нет, особенно рада посетившим Вас логике и обосную, которые придали тексту некую изюминку, — на этом моменте вспоминаю сон со странными юношей и девушкой. — Только мне кажется, стоит все же изменить столь резко обрывающийся конец хотя бы парой-тройкой объясняющих фраз, иначе не каждый читатель сможет придумать завершающую работу логическую цепочку. Большое спасибо за сие творенье. Удачи, вдохновения!» Дописав отзыв, еще раз пробегаю по нему взглядом, затем заменяю несколько слов синонимами, чтобы все звучало более красиво, пускай и не лаконично. Вот теперь я могу с чистой совестью отправить автору столь ценный отзыв. Хм, да я, оказывается, не первая отзыв оставила, да еще и несколько плюсов набежало? Вот это я могу назвать самой что ни наесть настоящей гордостью за нового автора на любимой Книге фанфиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.