ID работы: 3133918

Свердловск-48

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За длинным столом, заложенном бумагами, восседала пара десятков людей в военной форме. Все как один имели суровые задумчивые лица. Под потолком, подвешенный на стойке, мирно гудел проектор. Люди явно чего-то ожидали, и вот один из них в мундире высшего военного руководства, сложил руки в замок и заговорил, переводя взгляд на одного из присутствующих: — Обстановка на фронте сильно накаляется. Наши бойцы не подготовлены для проведения боевых действий в условиях густой природной растительности и агрессивной местной фауны. Опробованный американской стороной агент ДДТ для уничтожения местной флоры показал высокую эффективность, но медленное воздействие и негативное подследственное влияние на людей, и прочую фауну в зоне поражения, вплоть до мутаций. Иван Васильевич, как продвигаются исследования? — Более тщательно этот химический агент пока не изучен, но ясно то, что он достаточно ядовит, чтобы послужить базой для создания мощного химического оружия, - заговорил мужчина лет сорока пяти. - В данный момент мы проводим испытания нового образца химиката, предположительно не сказывающегося на генеративные мутации испытуемых животных. Человек в погонах кивнул, и продолжил, обращаясь к другому ученому: — Доктор Фролов, в вашем докладе вы упоминали о каком-то революционно новом проекте оружия? Представьте нам его! С кресла поднялся пожилой человек, с вечно движущимися нервно руками, крючковатым носом, живыми бегающими глазами, и неспешно направился к ноутбуку, стоящему на отдельном столе, и соединенном проектором посредством длинного провода и заговорил чётко и лаконично. — На основании влияния на гормоны некоторых химических веществ я создал прототип некого вещества, которое может посредством гормонов управлять психическим состоянием испытуемого. Всем известно, что шоколад, например, вызывает у человека гормон счастья – Сиротинин, но влияние посредством приёма внутрь малоэффективно. На основе аэрозольных наркотиков, которые так же влияют на выработку гормона счастья, мы синтезировали вещество, влияющее на работу надпочечников. Посредством двух различных его форм можно искусственно влиять на адреналин и норадреналин. Ученый щелкнул по клавише на ноутбуке, и проектор высветил на стенде картинку: В стеклянном ящике два на два метра сидит крыса, сзади которой находится картонная коробка. Сверху, сквозь отверстие в крышке ящика, через распылитель, в помещение к крысе подаётся вещество. Несколько секунд ничего не происходит, но потом животное с жутким писком проносится по периметру ящика, но не найдя другого укрытия, истерично пища забивается под коробку. — Как видите, подобный агент довольно успешно стимулирует у подопытного животного страх. Его при успешном испытании на людях, можно будет использовать против живой силы противника, дабы бескровно одержать победу в сражении. Но есть ещё один вариант - норадреналин. Он снова вывел на стенд картинку: Всё та же крыса, но сидящая в углу, снова распылитель, опять несколько секунд ожидания, но вот результат другой! Крыса вначале дёргаными движениями, а потом всё быстрее забегала по ящику. Заметив камеру, она злобно зашипела, кинулась на неё и врезалась в стенку; жалобно запищала, но опомнившись, кинулась с удвоенной яростью на недоступного врага. Камеру спешно переместили, пока крыса не успела убиться насмерть, и теперь вид был сверху. Животное, заметив это, стало подпрыгивать, преодолевая одним прыжком чуть ли не всю высоту ящика! Поняв, что не доберётся до людей, крыса дала круг по ящику, и остервенело, набросилась на коробку, разрывая ту в клочья. — Данный эффект неконтролируемой агрессии можно использовать распылив агент над лагерем неприятеля, тогда враги в порыве ярости просто перебьют друг друга! Главное не попасться им на глаза! Благо агент очень летучий и крайне долго остаётся в воздухе, превращаясь в газ из-за своих химических свойств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.