ID работы: 3134030

Верный друг

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история о человеке, у которого одновременно было всё и не было ничего. Он был ни столь красив, ни столь умён, не столь смешон, ни столь силён, в общем, всё отличало его от его сверстников. В классе всегда был белой вороной, над ним любили подшутить, посмеяться, поэтому с ним никто не общался. Ведь одноклассники не понимали его. Он же на это реагировал улыбкой, лишь иногда, когда «дружки» заходили слишком далеко, наступало уныние. Но почему он был таким? – ответ прост. Когда ему было 5 лет, родители погибли в авто аварии. В живых остался он и старшая сестра, её на тот момент было 17 лет. После 1 года скитаний по детским домам, сестра усыновила его и вырастила с добротой и любовью. По вечерам его друзья гуляли, вместе, и он, отдельно, сзади. Словно прислуга шатается за хозяевами. Единственный страх его жизни – это одиночество. Он с детства боялся остаться один, сестра работала в ночную смену. И так продолжалось достаточно долго, пока не… Было поздно, дул прохладный ветер, тучи бороздили звёздное небо, луна скрылась за ними. Он, как обычно был со всеми и отдельно от них. Но этого было этого достаточно, они просто существовали для него, как и он для них. Он: не разговорчивый, тихий, носил глубокий капюшон, чтобы лица его никто не видел. Виден был лишь рот, он много и часто улыбался, но шёл сзади, слушая их. Как вдруг острая боль пронзила его доселе спокойное сознание, дыхание спёрло, он не смог произнести ни звука, словно разом онемел – это был сердечный приступ. Он упал, из под капюшона был виден лишь один глаз, в котором отчётливо читалось отчаяние, боль не утихала, а становилась всё сильней. Он поднял руку пытаясь ползти, словно догнать их, уходящих от него друзей или врагов, это было не важно, он умирал… Шумная компания остановилась, словно они что-то забыли, все разом повернулись, раздался крик. Подбежавшие к нему «друзья», перевернули, трясли его, что-то кричали, но было поздно, его сердце уже остановилось. Спустя несколько дней они осознали свою ошибку, это они виновны в его смерти, ведь если бы они сразу оказали медицинскую помощь и вызвали врачей, этого можно было избежать. Придя на похороны, все молчали, девушки плакали, а парни просто смотрели в пол. Рыдала сестра, у гроба брата, ставшего ей сыном. Теперь эта компания несла на себе тяжёлое бремя по жизни, они погубили его и этого не исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.