ID работы: 3134032

WoW Континенталь: Праздник

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказ был написан мной в 2011 году, и выложен впервые на сайте blizzgame.ru

****

Молодой принц Азерота, был на светлой палубе, военного тяжелого корабля из флота его королевства. Как наследник престола, он уже испытал приключения и ужасные невзгоды прошедшего времени. Когда ужасный черный дракон, почти разорил и принес смерть в его родной город. Многие тогда сомневались, что такого противника можно будет одолеть, но время и мужество героев этого мира показали волю, стойкость, перед лицом ужасных созданий, слуг дракона как и самого его. Теперь он и команда этого корабля, своим примером показывали союзникам, что новая надежда на будущее есть. В его эскорте были два легких фрегата, со смежной командой. Их маленький флот, проплывал возле восточных приделов Лордаерона. Глаза юноши смотрели на пустые берега и хребты, за ними были зачумленные восточные земли. - Там есть еще надежда, ваше величество. Воины Авангарда стараются как могут, и скоро зелень и жизнь придут и в эти земли. - Очень хочется в это верить… Но без дела, надежда не появится. Как сейчас наши дела капитан. - Спросил поворачиваясь к собеседнику принц. Капитан был немного упитанным человеком широкоплечим с бородкой но без усов, светло русый с большим носом и хитрыми глазами. Одетый в не промокающий плащ и большую шляпу. Команда корабля исправно следила за парусами работая внизу. Потеребив трубочку что он раскуривал, капитан ответил вглядываясь в море. - Дальше, будут как сказано земли лесных троллей, потом мыс тумана, а после будем надеяться на попутный мягкий ветер, мы прибудем к берегам эльфов. - Кель Талас Эльфов крови, интересно за хотят ли они пойти нам на встречу? - Проговорил принц тихим голосом.

***

Торжественно и сильно играла музыка. Заколдованный инструменты оркестра приветствовали новых гостей, что входили в приделы города Кровавых Эльфов «Серебряную Луну». Они были все в серых темно фиолетовых одеждах, немного скрюченные и необычны, но четко выверенный их марш, немного приносил недобрые воспоминания, тем кто видел как этот город пал, когда нежить «Плети» так же маршировала по нему однажды. Но эти гости, были самыми преданными союзниками Кровавых Эльфов Кель Таласа. Они не раз и не два проявляли стойкость достойную гвардии королей, хотя и были мертвы. Особый почетный отряд самой Госпожи Леди Сильваны, бывшей как говорили защитницей Эльфов севера, но кто знает, может еще что то осталось в ней, от ее прошлой жизни, и она еще помнит о том когда она была тут в жизни. Их было почти сто, сто хорошо ее одетых и вооруженных до зубов. Правда Регент властитель ныне в Кель Таласе, попросил Леди Сильвану не брать собой ее летающих слуг, дабы не омрачать память о погибших сограждан, что были ими подняты в виде безмозглой нежити, на полях севера в битве с королем Личем. Сейчас эльфы празднуют восстановление своего источника, магии и теперь света. Это большой день, для всех тут присутствующих жителей и гостей. - Мы рады приветствовать вас… Кричали эльфы с карнизов и на мостовых, когда отряд проходил мимо. Стража города в мощных латах охраняла порядок, ведь другие гости из «Орды» тут тоже были. Гоблины особо приносили неприятность, так как все от мало до велика, и от женщин и особенно до мужчин, были очень падкие на золото и драгоценные камни, что нередко были повсюду в убранство города. Да были и такие случаи, как сувениры, отрывали крепко накрепко соединенные указательные, магические таблички. Ремонтники поражались как скрепленной магией и не слабыми растворами, не гвоздями, они эти указательные таблички были сняты. Многие тогда понимающие, а по простому очень богатые Гоблинские джентльмены, иногда шепотом говорили, что они бы и сами взяли парочку таких вещей себе в дело. Но честно признавались, что им руки не охота тут пачкать перед богатыми эльфами, и портить свою деловую репутацию. Однако проверенный в делах стражник, именно этого переулка, своего места службы, уже знал, что данные проходимцы, скажем шепотом деловые люди, просто напросто потом скупали эти вещи и не только, указательные магические таблички а все, все что было плохо оставлено или прикреплено. Однако гоблинов водилось тут не много, как постоянных жителей, и информаторы а по простому сознательные граждане, за определенные поблажки наводили стражу на воришек и вандалов, там где они были как будто в безопасности. В лагерях орков или троллей, многие из них не гоблинов, просто не могли переносить слишком «развратный» как они говорили вид жилищ эльфов. Конечно все это было в приделах дружелюбия, и никто не доводил дело до открытых конфликтов. Лагеря орков кочевников или туаренов с троллями были на больших и красивых площадях. Но очень многие орки с отрекшимися и гоблины с туаренами, были размещены в гостиницах и ново отстроенных домов. Не сказать что их насильно туда по садили, просто привычка местной администрации была чопорной, надо всем дать жилье, и многие низкорослые, зеленые с большими ушами и завистливыми взглядами с удовольствием там разместились. Личная охрана Леди Сильваны, состояла из двух верных офицеров, оба нежить из людей. Одного звали «Бульто Ливс» по кличке «Ржавый гвоздь» а второго просто по кличке «Шов». Они оставались с госпожой как её личная тень, куда бы она ни направлялась. - Так какие лавры на этот раз мне преподнесут… Проговорила холодным и страшным голосом мертвая госпожа. Встречающий ее офицер из гвардии дворца сделал поклон, одетый в позолоченные латы, пригласив ее внутрь ответил. - Ваша красота ничуть не изменилась Леди Сильвана. После этого они все прошли во дворец в Шпиль Солнца.

**

Переговорив о малом, о политике и о делах минувших дней, гости величественные послы, стали расходится. Задержалась только Сильвана со своими телохранителями. - Как ты знаешь на меня объявлена охота. И наемники «Альянса» могут напасть всюду и всегда, так что не смотри косо на моих слуг. Сказав это, ее когда-то золотистые, очень длинные и изящные бровья, сошлись в галку раздражения на ее бледном синем лице. Регент Лор’темар Терон отвел свой взгляд и покачал головой в знак согласия. - Однако оборона города все еще не стабильна. Поэтому я и прошу тебя… - Не будь столь наивен, мне нужны солдаты как и тебе. Упредив и перебив этими словами Сильвана смягчилась. Сделав вид вздоха, видимо от привычки, или просто распрямившись она ответила. - Хорошо часть одного гарнизона, может прибыть к тебе в распоряжение. Но запомни они уйдут сразу, как только я им дам повеление, без твоего согласия. Нужда в обороне, была пака выше недовольства, и регент вынуждено согласился. - Что у тебя еще ко мне… Проговорила Сильвана как будто была королевой, и слушала у себя во дворце своего подданного. - Пока идет соединение моих сил, мне бы не помешала твоя помощь по обороне города. Говорят и я этому верю, что стены и защита Лордерона не уступает крепостям Плети. Сказав это, регент не хотел бросить тень на Сильвану, но и намекнуть он был вынужден на слишком вольную речь, своей гости у себя в доме. Слуги госпожи стали озираться, воспринимая эльфийскую речь через чур нервно. Они прошли курс слов эльфов, что могли обозначать напряжение и угрозу. - Установленные камни из магии скверны, вполне еще пригодны к обороне и в битве. Ничуть не обидевшись, проговорила мертвая эльфийка, она не раз так говорила с ним еще при жизни. Может конечно, регент сам через чур возвысил себя на троне, и отвык от разговора дела, но это были его проблемы. - Да, но дело в том, что мы уже демонтировали часть из них, и видимо поторопились, источник… Он осекся и перешел в другую тему. Привстав и сделав пару шагов, на что слуги леди быстро, но незаметно напряглись, пущи прежнего внимательно высматривая мертвыми глазами, в шевеление в тенях этого королевского зала в убранствах из синего шелка. - Академия магов думаю, с твоими воинами сможет обеспечить. Хотя бы временный щит в слабых местах. Сильвана невозмутимо и нахально развернулась, и направилась к выходу. Регент скривился, выдав свои эмоции от раздражения, неподобающего поведения. - Не забудь, ты теперь регент Кель Таласа, так что рассчитывай лишь на свои силы… - Хорошо будем считать мы договорились! Прикрикнул он ей вслед. Ее слуги уже припрыгивая и раскачиваясь, спешили за ней к выходу из королевских залов. Оборона города была нормальной, для обычных дикарей троллей. Однако Терон чувствовал приближение новой угрозы, какой то еле шевелившейся, но постоянно незаметно приближавшейся, к границам источника и королевства. После событий с бомбой и уничтожением Терамора. Угроза мести была как некогда серьезной. И как регент он не мог не думать об этом.

***

Празднования были в самом разгаре, много пьяных дебоширов, стража уже увела просыпаться. Но с каждым часом народу прибавлялось снова и снова. - Смотри смотри… Весело смеясь танцевал, уже изрядно принявший эльф но молодому это было все равно. Пока ноги держат будет ходить ходуном пока не упадет. Смех радость песни пляски все кипело возле стен города и в самом городе. Только мрачно сидел на подушечке регент города, он уже и сам выпел дюжину кубков с самым, самым, отличным вином, но его не брал горячительный и веселый напиток. Он смотрел на параобразную проекцию из магии, расположение башен города, внешних стен и казарм с гарнизоном. Все уже было выверено много раз, и на все его замечания все исправлялось но он чувствовал что чего-то не хватает. Он вяло махнул кистью руки, и ему настроенный на этот жест заколдованный кувшинчик из золота, налил еще бокал вина. Стража стояла как стена по бокам залы, не моргнув не шевельнувшись, скоро их смена, а они так стойко исполняют свой долг. Дунув на проекцию, тем самым приведя ее в движения, Терон раздвинул границы города на, пригород и область. Его глаза искали какое то место, что не отвечало безопасности, монолита его усилий по защите города. Стены и башенки все стояло там, где надо и он знал, что там сотни воинов и немало магов, и все они стоят на постах, не приняв ни капли, ну может стаканчик. В центре все усиленно до невозможности, главные врата вот уже исправлены. Справа основные ворота, через которые несколько лет идет дорога в город, тоже под надежной защитой. Однако слева у острова, что прикрывает западные границы города, есть хоть что то, а справа только одна обсерватория и нечем не защищенный пляж. Гавань с кораблями, однако кораблей пака не так много. Все это вертелось в его голове, цеплялось и не отпускало. Подняв голову от проекции и щелчком пальцев убрав ее, регент распрямился сидя, и стал вставать. Он забыл переодеться к празднику, и все же решил пройтись по улочкам и посетить смотровые стены города. Стража сделав поклон, сомкнулась возле него кольцом, на что он дал повеления оставить только троих гвардейцев, и пускай они будут в стороне от него. Так радость горожан от праздника, стала им восприниматься с каждым шагом по улице.

**

Леди Сильвана и ее слуги, были у основных ворот тех, что работали в той части города, что была первой восстановлена. Гулянка была не слабой более ста огромных бочонков с винами и пивом, были тут выпиты, а еды то было пожрано немерено. Догорали костры, светильники из магии уже мерцали, истощив свои запасы энергии, за длинную шумную ночь. Но для самых стойких этот праздник все еще продолжался, как распорядился регент города. Каждый будет пить и есть пока не упадет в бессознательном состоянии, и его не придется спасать, это было страшно, но распоряжение властителя, есть повеление для его подчиненных. Самыми стойкими оказались нежить Темной Госпожи и орки Орды. Зеленые мускулистые воины вперемешку с еще трезвыми, а точнее стоящих на ногах троллями и гоблинами, продолжали дебоширить и праздновать праздник. Свернувшийся калачиком огромный Туарен, лежал возле оголтелых, ревущих весело песню орков не слыша их! Один гоблин возле пьяных орков, отплясывал чечетку со своей подружкой, они постоянно хихикали изрядно приняв внутрь. В стоящих неподалеку вигвамах, из шкур, отсыпались молодые и мелкие дети орков, ведь приглашение было всем, без исключения на праздник в Кель Талас. Работники эльфы, что были на посту, приносили еду и напитки, развозили на волшебных носилках, уже спящих или находившихся при смерти гостей, для восстановления их и продолжения праздника. Отрекшиеся тоже ели и пили, правда еда вся была напрасно испорчена, но этого старались не замечать. Госпожа сидела на троне из темного сорта древесины, замогильный ветерок тихонько обдувал ее когда-то ярко золотистые локоны. Она смотрела на утренний восход своими красными немного утихшими глазами. Песни орков и простой вой некоторых, ее не раздражал. Легкая мелодия не прекращая, как колыбельная наигрывала веселый мотивчик. Утренние первые птицы уже проснулись и за пели. Легкий ветерок приносил прохладу. Окосевший огромный орк, скатившись от выпетого, страшно громко храпел пугая всю живность в округе. Он лежал в низине в сильной прохладе, но ему было все не-почем выпил он наверно всю огромную бочку и еще с дюжину кубков и кружек, но его дикий нрав и привычки поедать еду заставляли его есть в прок на холяву. Отчего он уже раза шесть предательски выблевывал вкусную еду и выпитое. Хорошее что на этот последний раз, он не упал в туже лужу что вышла из его огромного рта спать, а иначе бы он запросто мог захлебнуться. От гудения в голове он проснулся, ему страшно нужно было выпеть воды. Он попытался щелкнуть пальцами руки, но у него не получилось, тогда он стал промахиваюсь пытаясь хлопать громко в ладоши. Со стороны это могло показаться интересным, как будто, сидит орк и, напевая, бредя себе под нос песенку, хлопает еще и в ладоши. Однако могучий орк был еще не так пьян, и мог еще видеть. Он успокоился опустил свои огромные ручище и. У него получилось, после этих напрасных попыток хлопнуть в ладоши, руками, он все таки смог щелкнуть пальцами, постоянно качаясь на заднице. Через какое то время возле его руки появился кувшинчик. Отпив из него, и вылив половину содержимого мимо рта, он завопил… - Еще Вина… еще Пи-в-а-а… Про говоря это, он ошарашено, с округлившимися глазами от большего удивления, увидел, как между кронами густых деревьев, в лесах эльфов, прямо на него, над его головой летит што то!

**

Шум от трения листвы, о что то черное, оно пока, это што-то проникало не глубоко, верхние ветви были слабыми, и они просто гнулись от внезапного што-та, что плыло между их кронами. Огромное черное чего то, напугала орка и тот вскочил. Он помотал свой головой с косичкой и хлопнул себя свой тяжелой рукой по морде, дабы прийти в себя от похмелья. Тень от этой штуки почти нависла над ним в сумраке леса. Он ожидал услышать хотя-бы што-то, хлопанье крыльев или рев адского бенза-двигателя чертовых «лягу…» гоблино, но ничего не было. - Срань Кодоя! Это магия… И сразу упав на свою мясистую задницу, он отполз в кусты как бурундук почуявший опасность, при нем не было оружия или сигнального рога, но он копчиком по чувствовал присутствие скверны. Немного поглядев еще он заметил, что этих штук было четыре еще две подошли почти рядом с первой, и еще одна показалась дальше в кронах, стволы деревьев мешали ее хорошо увидеть но он все же разглядел их. Это были корабли, самые настоящие корабли людей. - А что б вас… Альянс! Он заметил вымпелы, что стали спускать и поднимать опять, шевеление людей на палубах. Корабли были военные все утыканные пушками и чем то еще. Орк воин не мог все увидеть, так как они были как будто в море, а он сам был под водой, а сами корабли над зеленой водой из крон леса. - Что за магия демонов, корабли в море а не в воздухе… Это были силы магии, никакого воздушного шара, над палубой, никаких винтов и крыльев для управления. Эти то были простые военные корабли но не на море а над верхушками деревьев. Приближаться он не стал, боясь того что магия, что подняла эти суда может, заметить его тут одного. Прижавшись как енот с бандитской маской к шелковистой траве, в сумраке утреннего села он стал отползать. И тут он услышал краем уха мелодичную музыку и все стихло. Остановившись лежа на животе в траве, он медленно обернулся. Его глаза опять округлились, там не было ни чего, что было до этого. Воин помедлил и всмотрелся в неудобной позе. Там где было видно отлично черное днище корабля, теперь был просвет в небо сквозь крону деревьев, и было видно утреннее голубоватое небо. Одна мысль сразу посетило его, не испорченное пиво или вино он выпил, а мажет вино и пиво и еда эльфов магическая и он видит такие реальные сны. Он поводил языком во рту, вспоминая вкус вина и еды, а точнее рвоты. Нет вроде не спит, да и щека болит от оплюхи, тогда что это было? Воин орк перевалился на спину и уселся. Протирая глаза он подумал, а что если это магия опять? Да вроде все в лесах эльфов магическое и тут может, что хочешь показаться. Он опять помотал головой, и решил все же встать и пойти в лагерь праздника. Сделав пару шагов, и постоянно опираясь о ствол дерева, он просто спьяну обошел его. - Ай что же вы мои ноги творите!... Прогудел он опять скрючившись, почувствовав приступ рвоты. Хлопок и треск раздался прямо впереди него. Орк отплевался и поднял не спеша услышав это все, свои глаза опять на верх и увидел. Просвет синевы утреннего неба стал меркнуть и таить в белесой дымке. После этого мерцающего представления, как будто за прозрачной пеленой, проявился корпус судна, точно такого каким еще мгновения назад это все он и видел. - Ой… как скверно… Поняв что это все же реально, и эти лодки тут не просто так, он решил пойти побыстрее в лагерь праздника. Забавно было то что оборачиваясь каждый раз он то видел их силуэт корабля то нет, вроде плохого отражения, вроде смотришь прямо и не видно, а чуть посмотришь левее то становится видно обман зрения.

**

Выбежав уже от дикого страха или долга к лагерю, он трижды споткнулся об тела спящих собратьев и кубарем угодил в стан Темной Госпожи. Нежить подняла его и приставила нож к его огромной бугристой шее. - Говори червь, ты куда намылился прокатиться, сквозь нас что ли а… Двое отрекшихся в черном, за хохотали свои ужасными голосами. Сразу проявив огромную силу, орк воин освободился, стряхнув мертвяков с себя, одному правда сломал руку, что держала нож у его горла. - Дохлый Скунс из задницы Кроколикса!... Я бежал сообщить своему командиру что… - Что ты хотел сообщить о храбрый воин Орды. Спросила темная леди своих могильным успокаивающим голоском, отчего орк воин сглотнул с дрожью в коленках. - Там корабли в лесу они парят над верхушками крон, а пузом под листвой торчат. Это корабли людей я точно знаю. Вытаращив глаза проговорил шепотом орк, осматриваясь никто из воинов орков не слышит как он, говорит новость важную и срочную, не своему командиру а нежите. Отрекшиеся переглянулись и изобразили на своих мертвых не симпатичных лицах улыбки. Понимая это тоже Сильвана спросила. - Может крепкое эльфийское вино, ударило тебе в голову? Оно если пить без меры может привести к отупению. Иронично проговорила она, на что орк пальцами раскрыл свои веки глаз и придуриваясь проговорил глядя на мертвую эльфийку. - Да, а из Зада у меня… Слова были чересчур грубы, и тем самым он убедил госпожу, убить его, но только потом. - Хозяин сейчас должен все узнать, мне некогда с вами тут Пердеть… Воин орк сразу умчался будить своих нетрезвых товарищей по Орде в этом лагере праздника. Сильвана посмотрела на своего помощника Бультона Ливса и сказала. - Похоже праздник будет продолжаться уже на поле боя. С добрым утром Сребрянная Луна! - Воины уже ждут ваших приказаний… нам выступать!? Процедил сквозь кривые желтые зубы Бульто Ливс глядя на бледную кожу госпожи, не поднимая своих глаз, что бы не встретится с ее горящими вечным гневом глазами.

***

Пака шла суматоха пробуждения, пака кто то кого то будил и надевал доспехи, неведомая призрачная угроза уже подплыла к городу и встала пред лагерем. Орки встали в оборону при этом выпивая и быстро едя на ходу угощения. Все эльфы граждане и гости столицы, быстро стали уходить в город. - Кто они и что им нужно. Проговорил эльф крови лейтенант регента, что прибыл только сейчас. На что темная госпожа, что взяла командования на себя в этой первой полосе обороны перед городом ответила. - Кто кто, гости что опоздали на праздник… Она расхохоталась, ее теперь нечего было бояться, после смерти страха нет. - Возможно Альянс за колдовал свои корабли, и хочет захватить город. Сказал один из воинов орды. Это был командир почетного эскорта посла Орды в Кель Талдас. - Захватить город что почти полностью восстановлен, с немалым войском и магическими преградами? Оскорбительно заявила она, искоса посмотрев на варвара в ее глазах. Но орк могучий воин остался все же со своим мнение. Через минут десять кроны деревьев пришли в движение, уже не от ветра, а от неведомой силы, что раздвигала их. Первые кто стал атаковать невидимок были тролли из джунглей, они вскарабкались на деревья и спрятавшись, прицельно прямо в «нешто» кинули копья. Пропавшие из виду и не упавшие на землю копья, подтвердили всем, что дело здесь не чисто.

**

Раздался гул выстрелов из пушек, и деревья откуда кидали копья стали рассыпаться в щепки и ветки. Огонь был сильным и ядра вылетавшие из пустоты были настоящими. Одно такое упало прямо к ногам госпожи, что привело нежить и ее личных слуг в бешенство и злобу к невидимкам. - Позвольте я сам, принесу голову стрелка вам! Проговорил хрипучем голосом Бультон Ливс, всматриваясь в пальцы кистей рук госпожи, что задрожали от раздражения, этой выходкой стреляющих. - Нет, мы здесь гости и не нам начинать… «Переговоры» К тому же первыми напали мы! Госпожа посмотрела на воинов орды, что поднимали топоры и копья. Тролли их союзники самые ближайшие, так что резонно было пока посмотреть, что будет дальше. Выстрелы прекратились от невидимок, и все замерло над лагерем. Все утихло кроме орков. - Вот глупцы, они же видят нас всех тут, как на ладони. Сказала Сильвана и после натянув лук, выстрелила в сторону орков. Стрела упала и попала в бочку одну из многих, за которой спрятались зеленые горланы. Пару гоблинов помахали кулачкам в знак негодования! Но это помогло им успокоится. Наконец прибыл регент города и королевства эльфов. Его свита была большей, они успели собраться и выступить. - И… Проговорил регент глядя на военный совет вокруг Сильваны. На что она ответила. - Милый мой Терон как сообщил мне пьяный орк, что увидел их первыми, это корабли Альянса, и они видимо под маскировкой. - Маскировкой… - Да они невидимы, и мы это уже проверили… Она покосилась на те деревья, что были до пеньков срезаны огнем противника. И каблучком своего кожаного сапога, пихнула небольшое ядро от пушки к ногам регента. - Требования? - Нет, пака что мы ждали вас о ваше величество. Изобразив легкий поклон мертвая эльфийка улыбнулась. Но все это выглядело в глазах регента как пьяная выходка, этой дуры, что тут переполошила всех, и устроила показательную тренировку всем и ему в первую очередь. Его офицер вышел вперед по кивку Терона, прямо к обглоданному пеньку огромного дерева, и преподнеся что то к горлу, громоподобно сказал речь в сторону леса. - Вы в королевстве Кровавых Эльфов, мы не хотим вам делать вреда, назовите себя и покажитесь.

**

Они проявились, четыре огромных морских корабля Альянса. Флаги и вымпелы все говорило о том, что они из Альянса. На вопрос кто они, был дан ответ. - Что вам нужно. Так же сильно, громко проговорил офицер златовласый эльф, в сторону парящих кораблей. Раздался звук сигнальной трубы, и кто то подошел к борту судна. - Мы корабли Альянса и приказываем вам сдаться, и разоружится, да бы мы смогли войти в город без потерь для вас и нас. – Тон говорившего был властный. Никаких намеков на переговоры. - Это не приемлемо мы вынуждены отказать, даже несмотря на ваши парящие корабли сэр… - И офицер скрылся в тень оставшихся в лагере деревьев. С высоты плавающий в воздухе кораблей, хорошее был виден город и его башни.

**

- Что будем делать? Спросил один из лейтенантов у регента. На что тот ответил грубо но сдержано. - Встречать непрошенных гостей, нашей прочной обороной. - Они точно уверены в своей безнаказанности Терон… - Нет этого не будет вновь все рассчитано до мелочей, нет ни одного сомнительного типа в тылу. - Угу… Засомневалась Сильвана и дала знак своему слуге. Бультон Ливс уже ждал команды на действия но госпожа медлила. - Разрушения могут быть серьезными… - Проговорила мертвая эльфийка искоса посмотрев на регента. Может она за переживала за новых обреченных в городе? Терон и его офицеры посовещались и он ответил. - Нет пускай первыми идут на штурм, а мы посмотрим кто кого, проливать кровь зря, я не стану не их не эльфов. Ответ был по королевские прям и суров. Сильвана внезапно что то вспомнила, в нотках голоса регента, и даже качнула головой в знак согласия. Это можно было воспринимать как подчинение, и понимания или как свою темную мысль, что она уже придумала. На кораблях что парили в воздухе прогремел горн и они ожили. Едва дернувшись по направлению к лагерю, что стоял своим к кораблям правым концом, они стали исчезать. Воины орды за вопили и начали что то кидать в невидимок. На что незамедлительно открыли легкий огонь непрошенные гости. Пару выстрелов по лагерю, и все разбежались у орков и туаренов, не было ничего, что могло остановить их. - Проклятые шакалы! Процедил злобно командир почетного отряда воинов Орды. Он сжимал только свою секиру. Но противник был на высоте и спрятался. Одолеть его одной секирой или как то остановить было нечем. - Хозяин смотри смотри! Прокричал один из его воинов. Он указывал рукой в сторону чего то, что не видел сам командир орков. Подбежав к кричащему воину, он сам заметил тоже что видел тот. Парящие возле верхушек корабли были только наполовину невидимы. - Ага значит и их магия плохо работает. Вперед на деревья залезем к ним в гости. Прокричал тот но опоздал, корабли парили высоко, а над теми местами где они были, уже была поляна, и не было деревьев вровень к борту невидимок. Сильвана видела все это и бездействовала. Ее слуги тоже стояли, в темной тени крон деревьев и ждали. Корабли стали опять проявляться, но как заметили посланцы из Орды со стен города стали доноситься речи и звуки. Одно судно остановилось и стало видно полностью. Обычный корабль только весь в пушках, и со стороны рубки ближе к концу судна, была видна вращающаяся магическая вещь в виде длинного кристалла синего цвета. - Вы это видите. - Да госпожа, прикажете взять? Она качнула головой в капюшоне, и недоверчиво посмотрела в строну городских стен. Сомневалась она, что регент удержит эти суда в стороне от города. Ее отряд из ста воинов мгновенно пошел к самому ближнему из парящих кораблей. Суда этой флотилии шли ровно строем, самый близкий был почти у края лагеря праздника. Остальные суда тоже потеряв маскировку, остановились, но самый трое дальних, опять ожили и пошли вперед по воздуху над землей. Четвертый же ближе к лагерю уже ни куда не сможет полететь. Солдаты убийцы и страшные воины отрекшихся, невероятно как смогли раздобыть крючья и все сто воинов госпожи стали вскарабкиваться на борт судна. Сразу же началась пальба на борту корабля, но воля несломленных была непоколебима. Шаг за шагом они попадали на борт и вступали сразу в бой. Резня была слышна громко и отчетливо падали тела отрекшихся и экипажа корабля. Сильвана не спеша стала приближаться, к застывшему в агонии кораблю Альянса. Ее второй телохранитель был рядом непрекословно слушая каждое ее слово. Остальные суда уже приблизились к стенам города и открыли огонь. Возможно они ответили на абордаж их четвертого судна, мщение по стенам города, а может просто от магии эльфов, что хотели их остановить.

**

Треск и скрежет раздался в воздухе, один из кораблей выстрелил огненным рыжим залпом главных орудий по стенам и пробил огромные дыры в них. Трещины разошлись по гладкой белой поверхности стен. Еще залп и еще, стена и пару крыш домов разлетелись в щепки и мусор. - Лорд регент одно судно остановлено нами, но вот еще два приближаются… - Ответить сильным огнем из баллист. Как накопитель энергии скверны? Спросил регент у своего адъютанта. Тот кивком головы дал знак почтения и проговорил чопорно. - Только укажите цель Лорд регент, и мы разнесем их в щепки. Его голос внушал трепет, так держать с усмешкой подумал Терон. Корабли уже все начали вести ураганный огнь из носовых пушек. Выстрелы были чудовищными каждый залп еле задерживался силами магов и колдунов. - Как соколы солнца готовы? - Лорд регент, мы выступим по вашему приказанию. Ответил еще один офицер. Снующие эльфы крови быстро переговаривались друг с другом, используя магические камни они сообщали, где есть проблемы и мигом решали их. Остановившееся судно покачнулось и задымилось, это был четвертый или первый корабль, что весел над краем лагеря праздника. Сильвана или гости из Орды, смогли покорить его, задумчиво подумал Терон отдавая им должное. - Лорд регент они прошли наш барьер! Прокричал один из лейтенантов выскакивая из за колонны. Он в три прыжка оказался возле Лорда, что невозмутимо поднял не спеша руку с перстнями останавливая его. - Сейчас будет залп? - Тихо проговорил он, видимо сам себе, ибо его собеседник вскипел и вытаращив глаза, взмолился глядя на Лорда. Противники из Альянса нанесли свой удар. Второй корабль что открыл огонь первым по стенам города и домам в нем, прошел барьер из магии. - Да маловато пака магов знающих свое дело… - Слова Терона потонули в громе орудийных выстрелов, носовых пушек корабля Альянса. Какой странный огонь прямо таки из пустоты демонов. Выстрелы нашли свои цели и разнесли постройки. Благо всех до единого эльфа, и кошки службы обороны, вынесли, гостей столицы тоже увели подальше от стен. Очнувшись мгновенно после дыма попаданий в городе, Лорд Терон. Его штаб находился в высокой парящей в воздухе как и враги башне. Они все видели куда, как и чем расходует противник. Регент слегка опустил поднятую в раздумий руку и его приказание начало исполнятся. - Есть ваше величество! На одной из улиц была высокая постройка, ближе к середине города, на крыше этой постройки был огромный зеленого цвета насыщенный очищенной, но опасной магии скверны кристалл. Он был в строю с самого начало восстановления города, их было несколько но теперь их демонтировали и вводили встрой другие источники обороны города. Кристалл был светло изумрудного цвета переливающийся от насыщения. Когда поступила команда, стражи - маги не задумываясь активизировали его. Кристалл мгновенно ожил и развернувшись ребром погас как будто закрылось усталое веко. В ту же секунду вспыхнула искра, и вся мощь магии скверны чудовищной молнией ударила в противника. Разрядившись мгновенно кристалл стал медленно мерцать темно зеленым цветом и тихо опускаться вниз. Смертоносная молния ударив в парящий корабль Альянса, разорвала, взорвала судно в мелкие щепки. Радостно закричали его подчиненные, но еще два судна в воздухе также, не сбавляя темпа стрельбы, били по магическому барьеру города, что держали превозмогая свои силы маги-защитники. - Сюрприз готов? - Так точно Лорд Регент, ждем вашего приказа.

**

Орки завораженно смотрели как горящие обломки второго корабля падали, а огненный зеленоватый и очень яркий шар гас в черном сильном маслянистом дыме, что уносил легкий, ветерок с города. - Неплохо он вооружен а! Говорил туарен орку, а тот поднял гоблина на руках, весело хихикал. - Да вот и салют к празднику. Спустившись с покоренного корабля воин госпожи приблизился к ней. - Вот это мы нашли у каждого, кто там был госпожа. В его кожаной черной с дырками перчатке лежал маленький медальон. - Я чувствую скверну демонов. Это так и есть? - О да госпожа, рунами исписаны все переборки, а главная магическая установка источает скверну. Сильвана сжала медальон и злобно сказал. - Значит, в гости опять пожаловали…

**

Третий корабль пробил магию обороны не сразу, преодолевая ее он врезался носом в стену, и камни стали разламываться как будто это был весенний лед. Эльфы лучники и баллисты стали бить еще сильнее по противнику, оттуда с палубы стали кидать гранаты и вести интенсивный выстрелы. - Все готово ваше величество прикажете начинать? Лорд Терон обратил свое внимание на выбранную цель, и в последний разок взглянул на корабль, что упрямо стреляя шел сквозь толстую стену к ее концу, что заканчивался уже крышами разбитых им же домов. - Действуйте! - По вашему приказанию. Магистр Грен начинайте! – Обратился офицер штаба через магический кристалл. Легкое мерцании охватило корабль, он стал исчезать, появились разводы как будто в воде, куда кинули камушек. Паля из пушек с невероятным огнем, корабль за искрился в лиловых искрах и исчез. Последнее судно остановилось и быстро стало поворачиваться боком к стенам города. - Сообщают о открытых бойница бортов корабля неприятеля. Сообщил офицер связи. Терон повернулся в сторону своего помощника с право и сказал. - Выпускай Солнечных наездников! Из города стали подниматься с разных концов, в основном с западной части, военные птицы кровавых эльфов. Они быстро собрались в три группы и стали пикировать с небес на корабль Альянса. Враг не обратил на атакующих эльфов никакого внимания, и открыл огонь, сильным орудийным залпом с правого борта по стенам и домам города. Птицы войны кровавых эльфов с наездниками спикировав обложили корабль и Терон увидел как стала появляться огненная сеть. Ее ткали наездники эльфы облитая обматывая огненными линиями, весь этот корабль от брюха до мачт. Окутав, упеленав его, корабль задымился, вспыхнул, затрещал, пытаясь как-то вырваться и паля из пушек. Всего мгновение загоревшись назад, он сложился в мусорную кучу, и камнем рухнул на деревья в низу. Небольшой палисадник исчез под этим хламом. Но это была малая жертва. Летающие словно альбатросы, эльфы крови кружились над телом поверженного противника. - Ваше величество мы уничтожили противника потери незначительные… - Сколько! Перебив говорящего вскрикнул регент грозно. Побелев от страха офицер ответил. - Двое раненых сэр… - Хорошая работа, - успокаиваясь проговорил он. - Но надо быстрее действовать. Нельзя им давать время на маневр. Всем спасибо за службу, и жду подробных докладов об ущербе городских строений.

***

- Славно вы их разбили. Однако это всего лишь первая эскадра, а если бы их было не четыре, а десять или семь, то бой вы бы вели уже в городе. Словно ребенка отчитывала Сильвана регента Терона, что был у себя в доме! - Все верно, и спасибо за помощь с одним кораблем. Что слышно от разведчиков с побережья. - Есть следы пребывания, Альянса и еще кое-кого… Демонов. Лицо регента ожило и налилось красной краской. - Оборона города! Они могли проверять наши защитные способности. - Именно по этому, тебе стоит укрепить, это побережье дополнительно. Они проверяют уязвимые места, по всему фронту. - Возможно люди попали под их влияние. Но целая эскадра как то не верится. Демон должен быть очень селен, а в Даларане это могли обнаружить запросто. - Могли если это было и нужно! Команда вся разношерстная и видимо все, были под влиянием чар тьмы. Они могли попасть не сразу в лапы тьмы. Тут что то еще. Говорила леди Сильвана, на что Терон и его доверенные офицеры, вдумчиво осмысляли произошедшие. - Однако оборона все же выдержала, надо кое что исправить, и все будет готово к их приходу. Холодно проговорил один из капитанов, что был на совете. Сильвана покачало головой. - При такой готовности. Из моего эскорта в сто самых храбрых, и верных воинов, выжило всего двадцать. Судно было набито до отказа, людьми и всеми теми, кто попался им в лапы. - А пальба из пушек. Должно-быть хотели проникнуть в город, и уже потом применить магию. То-то они так сильно и умело били о наши барьеры. Словно зная, что на месте мало мастеров магии. Договорил Терон. И леди Сильвана кивнула в знак согласия. - А выдавать свои намеренья это не их привычка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.