ID работы: 3134048

Серый мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас в нашем мире! Мы очень любим гостей, несмотря на напускное равнодушие нашего народа. Я так рад увидеть новые лица в нашем сером и унылом мире! Ну… Не то, чтобы совсем унылом, это всё-таки мой дом, и я не должен отзываться о нём так пренебрежительно.Но, как ни печально это признавать, наш мир очень скуден. Вы оглянитесь вокруг - скукота же! Мы будто заточены в серой банке, которая не пропускает свет, и если бы мы сами и наше окружение было чуть темнее, то скорее всего мы не могли бы отличить самих себя от этого серого фона. Эмм…Так, что-то меня занесло немного. В общем, добро пожаловать! Прошу, садитесь на лавочку, на которой висит табличка «Лавочка». Давайте я расскажу вам немного о месте, куда вы попали. Это Серый мир. Мир, существующий везде и одновременно нигде. Наш мир, к всеобщему сожалению, лишён описаний. То есть совсем! Все предметы подписаны специальными табличками, они все белые и непримечательные, впрочем, как и люди, звери и всё прочее в этом мире. Этот мир является заготовкой для авторов, а мы все болванчики, которым писатели впоследствии придадут индивидуальность, словно резчик по дереву, который придаёт форму полену. Вам, наверное, интересно, почему же моя речь изобилует всякого рода описаниями? А ответ прост: я специально обучался говорить складно и красиво, чтобы вести экскурсии. В основном речь наших людей скупа и односложна. Люди здесь на первый взгляд все одинаковые. Вот поглядите хотя бы на эту девушку! Её зовут Эми, но вы с непривычки вряд ли отличите её от других женщин нашего мира, а я вот,прожив здесь всю жизнь, знаю каждого буквально в лицо. Давайте немного прогуляемся! Вот справа и слева от вас вдоль дороги стоят фонари, и на каждом красуется табличка «уличный фонарь», чтобы люди ничего не перепутали. Вдоль этой улицы вперемешку стоят дома - каждый, естественно, подписан - и магазины. Здания ничем не отличаются друг от друга, так что таблички очень помогают ориентироваться туристам. В принципе, смотреть особо у нас не на что и экскурсию пора бы уже заканчивать, но как же, чёрт возьми, трудно опять прощаться. У нас не так много посетителей в последнее время, раньше нас раскрашивали полностью, авторы меняли весь наш мир. Это было так прекрасно! Но сейчас авторы просто используют наш мир как декорацию для пары героев… Так печально. Что ж, пора возвращаться к своему унылому существованию, и каждый день грезить о том, что однажды придёт Автор, способный преобразить всю нашу жизнь в яркое, красочное и незабываемое приключение! Я очень благодарен Вам, что вы провели это недолгое время со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.