ID работы: 3134162

Save my soul.

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 117 Отзывы 181 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
Больше ничего интересного в этот день не произошло, и даже ужасный сон отошёл на второй план. В жизни намечался просвет. С хорошим настроением Парк вышел с работы и направился в магазин, где всегда покупает готовую еду и выпивку. Погода стояла чудесная, и люди этим активно пользовались, гуляя парочками, компаниями, а кто-то решил не ездить после работы на общественном транспорте, а прогуляться пешком. Вейлону понравился этот городок, как только он сюда переехал, за неторопливую размеренность жизни, чистоту улиц и приветливость людей. Парк зашёл в магазин, прошёл мимо полок с продуктами и взял всё, что было нужно - пару готовых обедов, газировку, шоколадные батончики, которыми он любил завтракать. После чего пошёл в отдел с алкогольными напитками и завис там, выбирая бутылку вина. Вейлон даже не догадывался, что в этом же магазине ходит Глускин, решивший топить плохое настроение в вине. Именно в отделе с алкоголем Эдди и увидел знакомую фигуру. На мгновение у него промелькнула мысль, что Парк слишком много пьёт . Или ему так кажется? Тем не менее он важно подошёл и поздоровался: -Добрый вечер, Вейлон. Вот уж не думал, что мы с вами встретимся в таком месте. Парк вздрогнул от неожиданности и повернул голову, мгновенно меняясь в лице. "Вот хрень!" -Ага, - вместо приветствия выдавил программист. - Ну, это единственный нормальный магазин по пути с работы, - а про себя Вейлон подумал, что встречались они в ещё более неожиданном месте полном ужасов. Эдди коротко улыбнулся, взял с полки бутылку вина, как будто заинтересовавшись. -Да уж, это точно. Я сюда часто захожу, но вас ни разу не видел. Планируете занятие на вечер? - мужчина кивнул в сторону бутылки, которую Вейлон держал в руке. Программист скользнул взглядом на корзину с продуктами, которую держал Глускин. Конечно, он не Фрэнк Манера, любивший полакомиться человечинкой, но всё-таки Парк ожидал увидеть в ней что-то жуткое, кучу мяса или какие-нибудь деликатесы типа мозгов и языков, но вместо этого в корзине лежали пакеты с овощами и фруктами, хлеб и коробка молока. Да уж, педантичность не только во внешности, но и в еде. Понятно, почему в психушке он не нашёл себе идеальную "жену". -Да хотелось бы провести вечер пятницы в компании симпатичной особы, - Вейлон имел ввиду ведущую, а ещё очень хотел, чтобы Глускин услышал о планах и отвязался от него. Эдди стрельнул глазами в корзину Парка. Голова у него соображала хорошо, для того, кто потерял память и, конечно же, не трудно было понять, что если Вейлон и мечтает провести вечер с "приятной особой", то на сегодня его компанией будет бутылка вина и готовый обед. Типичный набор холостяка. Немного подумав, Эдди напустил на себя доброжелательный вид. -Здесь неподалёку, есть один отличный бар. Не хотите пропустить по стаканчику после тяжёлого рабочего дня? Я угощаю. Вы столько провозились с моим компьютером, что я хотел бы вас отблагодарить. Парк нервно посмеялся: -Нет, нет. Это же моя работа, так что всё нормально, - он уже не знал, как отделаться от Глускина. Эдди невзначай потёр скулу, на которой ярким пятном выделялся синяк. -Прошу вас, мистер Парк. Я настаиваю. К тому же мне хотелось бы выяснить недоразумение, произошедшее вчера. - Он еле заметно беззлобно усмехнулся, - хочу, чтобы вы поняли, что я не маньяк и не попытались убить меня в следующий раз. "Это ещё кто кого может убить," - подумал Вейлон, но Глускин отлично сыграл на его чувстве вины и неловкости. Если Эдди действительно ничего не делал, то получается Парк ударил ни за что. Хотя он бы вообще прибил его за всё хорошее. С другой стороны, они будут в людном месте и возможно удастся выяснить, с какого момента Глускин помнит свою жизнь. Может, он напьётся и проговорится. -Хорошо, хорошо, - Вейлон раздражённо поставил бутылку вина на полку.- Но в таком случае угощать буду я, чтобы потом не быть должным что-нибудь ещё. -Благодарю вас, мистер Парк, - Эдди улыбнулся, отчего шрамы на его лице чуть натянулись, затем поставил обратно бутылку. - Это отличный бар, думаю, вам понравится, и мы в конце концов забудем разногласия и придём к взаимопониманию, - Глускин мысленно порадовался своей убедительности. Как никак, такие посиделки в барах обычно сближают людей и, возможно, они смогут найти общий язык. Или хотя бы Парк перестанет смотреть на него волком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.