ID работы: 3134165

Том и его страдания

Гет
G
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все. Абсолютно все бесило Тома в данный момент. Кровать, на которой он лежал. Разбросанные вещи, сломанная мебель, окна и даже дверь! Демон яростно хватался за волосы с большой силой, вырывая их с клочьями. Он считал, что так уймет свою безграничную злость. Но она не уходила. Лишь на секунду стихая, когда Том ломал очередной стул, злость возвращалась к нему вновь, с большей энергией и энтузиазмом. - Проклятая девчонка! – вскричал рогатый, кидая мягкую подушку о твердую стену. Ударившись, предмет полетел вниз и остался лежать среди обломков предыдущих жертв Тома. Вся комната выглядела так, словно по ней прошло стадо слонов. Тут творился полнейший хаос. Разорванное одеяло, смятые и обгоревшие кусочки бумажек и книг, ошметки каких-то других вещей, которые уже было не разобрать, настолько неузнаваемо изуродовал их Томас. И, казалось бы, что нет ни одного предмета, оставшегося целым. Но это не так. В комнате демона оставался одна цельная вещь – волшебное зеркало, служившее для звонков другим существам. С помощью него можно было позвонить и виновнице всех страданий Томаса, но она поставила запрет на звонки от него. Зеркало было единственным, к чему демон, через адский труд не позволил себе притронуться. Том тяжело рухнул на кровать, держа в руках рамку с фотографией. Стекло чуть треснуло, но это не мешало разглядеть изображение. Симпатичная светловолосая девушка, совсем юных лет. На голове ободок с красными рожками, а на лице веселая улыбка. В глазах читается затаенная, не заметная на первый взгляд дерзость, но это лишь придает юной особе по имени Стар огонька. Демон улыбнулся. Чувства к Стар взяли вверх над яростью. Он наконец-то успокоился. Именно поэтому, демон устремился в поток воспоминаний о прошлом. Где он рядом с весело смеющейся Стар и даже нет мысли о том, что может случится что-то нехорошее. Том поморщился, раскрыв свои три глаза и возвращаясь к реальности. Теперь не было ни Стар, ни веселого его. Юношу окружала только его разрушенная комната и полное одиночество. В порывах злости, Том сильно изувечил себе руки. Костяшки пальцев были покрыты окровавленными ссадинами. Демон поднял руки перед собой, внимательно вглядываясь в них. Тихо и безрадостно рассмеявшись, он поднялся с кровати и отложил фотографию подальше от себя. Ярость ушла, оставив после себя пустоту. Ползающую по нему, и поедающую его. Она наполняла Тома с ног до головы, потушив огонек безумия в очах. - Стар, как же так, - устало произнес демон. В этих словах, то, как он произнес их, отразилась, наверное, вся его внутренняя боль. Опуская голову и закрывая глаза, Том начал думать о том, что возможно станет легче, если он постарается забыть о светловолосой девчонке, запавшей ему в сердце. Один из трех глаз выпустил мелкую слезинку, плюхнувшуюся на колени Томаса. Он увяз в своем собственном горе и теперь не знал, как выпутаться. Некогда гордый демон морально упал на землю, не в силах больше подняться. Зеркало издало странный трещащий звук. Том распахнул глаза и повернул голову к источнику связи. На экране проявились буквы, гласящие: «Входящий звонок от пользователя Стар Баттерфлай». Том проморгался. Настолько не верил он своим глазам. Рывком соскочив с кровати, спотыкаясь и чуть не падая, демон понесся к волшебному объекту. - Принять вызов, - еле сдерживая нахлынувшую радость, сказал демон зеркалу. И вот возникла перед ним она - чудесная девушка, ангел снов его. Том растянулся в широкой улыбке, выставляя напоказ острые зубы. Он попытался выпрямиться, чтобы придать себе более солидный вид, но был настолько счастлив, что просто повис на зеркале. Странная конечно получалась картина. - Стар! – воскликнул рогатый, наконец-то становясь прямо. Девушка по ту сторону зеркала обратила на него внимание. Улыбка, что до этого времени озаряла ее лицо, мигом сменилась на недовольную гримасу. - Нет! Нет! – вскричала она, погрозив Тому пальцем, и нахмурилась, отчего красивое личико потеряло частичку своей красоты. - Погоди! – в надежде произнес Том. Он сконфузился. Прежняя радость испарилась, когда демон понял, что звонок от возлюбленной был случайным. Где-то внутри уже начала разрастаться ярость, одолевавшая его какое-то время назад. – Эмм, ты здесь, я здесь… - неуверенно промямлил Том. Мысли перепутались, и странные слова сами собой вылетели из его зубастого рта. - Я сказала позвонить маме, а не Тому! – еще больше хмурясь, обратилась Стар к злосчастному зеркалу, которое не правильно разобрало слова принцессы и позвонило не туда куда нужно. Том испугался. Дрожа, он замахал руками, боясь, что сейчас его любимая повесит трубку. - Нет! Нет! Постой! – отчаянно воскликнул демон. Голос его тоже дрожал. Но страх уже отступал, уступая место ярости. Глаза Томаса вспыхнули белым светом. Окружение загорелось ярким пламенем, а демон злостно сжал кулаки, опираясь ими на экран. - НЕ СМЕЙ ВЕШАТЬ ТРУБКУ! – громко прорычал тот, заставляя огонь разгораться все больше. Голос демона раздвоился и звучал теперь жутко, леденя кровь в жилах. Ненависть к этой светловолосой девчонке разлилась по телу и заполнила ноющую боль. Демон разозлился так, как не злился до этого. Но внезапно, злость утихла, и пламя стало меньше. Том сам удивился такой резкой смене своего настроения. Третий глаз его приметил темноволосого парнишку, находящегося за Стар. Он явно был чем-то напуган, поэтому, активно жестикулировал и призывал Стар к вниманию. Демон вцепился в него взглядом и неожиданно… сердце екнуло. Том вздрогнул, рукой притрагиваясь к грудной клетке. Связь тут же прервалась, оставив демона в одиночестве. - Что это было? – спросил Том у самого себя, смотря в темный экран волшебного зеркала и составляя в голове образ того смуглого мальчика с родинкой возле правого глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.