ID работы: 3134233

Даже у сказочных сил есть свой минус

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На песчаном пляже, где было мало народу, гуляли двое: Зейн и Рикки. На улице конец августа, а значит, начинаются сильные ветра и нет желающих в такую погоду купаться или заниматься серфингом, поэтому этим двум молодым людям никто не мешает наслаждаться обществом друг друга. Они шли не торопясь и негромко разговаривали, точнее между ними разгоралась ссора. Хотя у этой пары их немало было. - Почему ты опять не можешь с нами поехать? Почему у тебя постоянно какие-то дела? - негодовал Зейн. Рикки снова отказалась ехать кататься на яхте. - Я просто не понимаю, почему когда дело доходит до воды, ты отказываешься и ссылаешься на неотложные дела. - Зейн, я же сказала, что должна помочь отцу, - в очередной раз оправдывалась Чедвик. Она и сама уже устала скрывать от своего парня тот факт, что была русалкой. Это секрет, и Рикки не может им рисковать. - Помочь отцу? Ты говорила это на прошлой неделе... и в четверг тоже, - Беннет испытующе посмотрел на неё. Он уже давно хочет узнать, что с ней творится. - Скажи, ты все ещё русалка? - Нет! Наших хвостов нет и никогда больше не будет - повысила голос Рикки. То, что парень упоминает при ней о русалках, наводило на неё депрессию. Иногда бывало, что она хотела все бросить и рассказать наконец о том, что была русалкой до сих пор, но её останавливали мысли о Эмме и Клео... К тому же, Рикки ещё не настолько доверяет Зейну. - Но что мне ещё думать, когда ты все время избегаешь воды? - А ты не можешь представить, что я, например, начала бояться воды, а? Тебе такое никогда на ум не приходило, гений? - Ты не можешь бояться воды. - Да? С чего же ты это взял? - Я много раз видел, как ты вместе с Эммой и Клео купалась в воде. Тот, кто боится воды, вряд ли будет плавать, даже около берега. Хотя потом я вас больше не видел, наверно, пытались вспомнить прошлое и заплывали далеко. - Ты, что, следишь за мной? - Я просто прохожу иногда мимо пляжа, и тут вы... Рикки, ты можешь мне доверять. Просто скажи, что с тобой происходит? Я смогу это понять и попробую помочь. - Понять? Помочь? Не смеши меня, Зейн. Мне не нужна помощь и понимание. И скажи, как я могу тебе доверять после всего того, что ты сделал? Даже взять то, что ты охотился на нас и из-за тебя мы чуть не попали на экспериментальный стол. - Значит, ты мне не доверяешь? Я же не знал, что ВЫ были русалками. Я изменился, Рикки. Я изменился ради тебя! - У всех есть секреты, я же не прошу тебя рассказывать свои. - У тебя постоянно какие-то тайны, у меня от тебя их нет. То ты скрывала, что была русалкой, а сейчас что? Ты дельфин? Акула? Морской конек? - Мне это надоело. Я ухожу! - Ну конечно, если что, то Рикки Чедвик "сматывает удочки". - Я не хочу тебя видеть! - Замечательно!.. - За седьмым столиком заказали банановый фреш и клубничный шейк, - отчиталась Эмма перед своим начальником - Эшем. - Ты очень ответственный работник, ты знаешь об этом? - с улыбкой поинтересовался Эш. - Мне все это говорят, - самодовольно отозвалась девушка. - Эмма, я хотел у тебя спросить, - начал парень, останавливая её, когда блондинка уже хотела идти к следующему столику. - Не хочешь заняться серфингом? - Не люблю серфинг, - с сожалением отозвалась Эмма. - Прости. - Ну тогда можем просто пойти погулять, - не сдавался парень. - Эш, ты очень хороший парень, но... я не могу. - Это все из-за того, что Бунтарь кинул тебя в корыто с водой? Эмма, это было давно... и тем более, после этого ты его отравила. Мне кажется, вы в расчете. - Не напоминай мне об этих случаях. Я чувствую себя круглой дурой. - Но это было... И все же... я тебе настолько не нравлюсь, что ты не хочешь со мной прогуляться? У меня есть преимущество, я нравлюсь твоей семье. - Эш, я же знаю, что это не просто прогулка. - Ну... - Не отнекивайся. Это трудно объяснить, но на данный момент я не готова к отношениям. Прости. - Эмма... - Эш, пусть на сегодня меня кто-нибудь заменит, я плохо себя чувствую и, пожалуй, пойду... Уже неделю лунный пруд на острове Мако пустовал, трем русалкам было не до него. У них было много проблем: Шарлотта, новые силы, учеба, снова Шарлотта. Но сегодня здесь не пусто. Какая-то русалка решила побыть в одиночестве, а где ещё найти место лучше, как не остров Мако? - Рикки? - без удивления в голосе спросила Эмма, подплывая к краю бассейна. - Давно ты здесь? - Нет, минут пятнадцать, - устало ответила Рикки. - Здесь хорошее место, чтобы побыть в одиночестве и подумать... о многом подумать. - Ты не рассказала Зейну? - поинтересовалась Эмма, хотя прекрасно знала ответ. - Нет конечно. Я же вам говорила, я не совсем ещё с "катушек съехала", - Чедвик повернулась к подруге. - А ты Эшу рассказала? - Ты знаешь ответ... но иногда это сложно все в тайне держать. Ты не можешь заниматься серфингом, плавать, не опасаясь, что нас кто-нибудь заметит. - Ты жалеешь? - Я этого не говорила. Мне очень нравится, что я стала русалкой и обрела способности. Я даже рада этому, но иногда бывают дни... так сказать, дни депрессии. Хочется с кем-то поделиться, но не можешь. У меня сейчас происходит это с Эшем. Он позвал меня прогуляться, а я отказалась. - Он позвал тебя плавать? - Заниматься серфингом, а потом предложил просто прогуляться. Я хотела этого, правда, но я русалка, и мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет. - Но я встречаюсь с Зейном, а он знал, что я была русалкой. - Знал, Рикки, знал. Ты так же, как и я, боишься его реакции на твою "сущность". - Знаешь, иногда русалками быть совсем непросто. - Согласна. Повезло Клео, Льюис-то знает, что мы русалки. - Зависит от того, с какой стороны посмотреть на это. Они же расстались, и теперь за Льюсом ухлестывает выскочка Шарлотта. У неё тоже не все хорошо. - У меня есть идея. Давай отвлечемся от всех надоедливых проблем, зайдем за Клео и поплывем на коралловый риф. - Ну а что, отдадим себя всецело морю и забудем обо всем на некоторое время. Поплыли за Клео? - Поплыли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.