Часть 1
20 апреля 2015 г. в 20:29
Я не любил рассветы, когда все уже спали после вписки, больше усталые, чем пьяные. Ничего не представляющие из себя студенты, которые еще несколько часов назад тебе казались интересными собеседниками, а теперь лишь те безликие личности, которых ты добавишь в друзья в вк "на всякий случай". Меня редко касалось общее веселье, но Полина всегда тащила меня на такие вечерa со своими друзьями. В последнее время наши отношения были действительно натянутыми и мы отлично понимали это, к тому же вторая попытка что-то наладить подходила к концу. Так что на очередной вечер вместе, в компании, я позвал Совергона, чтобы не заскучать. Но сегодня Миша был увлечённый другими людьми.
Свет в квартире был потушен, на кухне сидели абсолютно неизвестные мне люди, уже засыпающие, но все ещё пьющие дешевые коктейли, разлитые в алюминиевые банки, которые противно трещали, когда слегка помятую банку мяли ещё больше. А Полина давно спала на большой кровати с другими девушками, в спальне хозяйки торжества.
На улице дождь, стекающий по стёклам и ударяющийся по подоконнику. Я стоял на застеклённой лоджии, опираясь спиной о холодный бетон стены, потому что мне действительно нужно было выйти из квартиры, пропахшей приторным запахом фруктово-ягодных пивных напитков.
На мокром подоконнике лежала помятая пачка Winston'a. Я покрутил её в руках, от скуки вчитываясь в строчки о вреде курения и его последствиях.
Где-то сзади открылась пластиковая дверь, тут же захлопываясь, а рядом остановился Миша и опёрся худыми руками о подоконник, около которого безбожно дуло. От парня пахло пивом, а, возможно, мне просто казалось.
Состояние было апатичное. Оно накатывало слишком часто в последнее время, намекая, к чему идут мои отношения с девушкой, но это меня сейчас почему-то не особо беспокоило.
Миша взял пачку из моих рук и открыл. Я запоздало почувствовал его горячие пальцы. Наверное, я замёрз, но мне было слишком все равно. Мысленно пытаясь ответить на свои вопросы по поводу своих идеальных отношений, которые почти покоятся на дне, я не замечал ничего. Внутри упаковки были лишь две сигареты и ядрёно-розовая зажигалка. Все с тем же безразличием я наблюдал, как Миша достаёт одну сигарету из пачки, как щёлкает зажигалкой и как огонь "облизывает" кончик сигареты.
- Ты же не куришь,- заметил я, забирая у него сигарету, чтобы затянуться, снова касаясь действительно горячих рук друга.
- Ты тоже,- чуть усмехнулся Миша, ловя мой пустой взгляд.
Рядом обнаружилась пепельница, в которую Миша стряхнул пепел умелым движением, правда, сейчас меня это совершенно не смутило, а лишь заставил усмехнуться тот факт, что на стенке этого парня красуется репост из околоЗОЖовского паблика.
- Тут холодно,- произнёс Миша. Он чуть придвинулся ко мне, касаясь плечом. Устало обнимаю его одной рукой и он благодарно щурится, получая хоть какую-то дозу тепла на холодном балконе. Это тепло мне тоже сейчас было просто жизненно необходимо. Его любимая шапка с Джейком осталась где-то в комнате, так что теперь я лицезрел Мишину тёмную макушку. Мысли о Полине крутились в голове, но увидев голую шею парня, мозг тут же переключился на мысли о лучшем друге. Он снова затянулся, а через пару секунд выпустил дым из чуть приоткрытых губ. Меня почему-то дико завораживает это зрелище и чтобы отвлечься я снова забираю сигарету из его рук. Совергон поднимает голову, с интересом смотря, как затягиваюсь я, и медленно моргая от недосыпа, но всё же улыбаясь. Улыбаясь той улыбкой, которая всегда сопровождает меня во время наших частых встреч.
Солнце поднимается все выше, освещая наши сонные лица и заставляя щуриться. Я чувствую слабое тепло от звезды и, глубоко затягиваясь, встречаю новый день. Сигарета опять уходит в руки к Мише, а наши пальцы соприкасаются на пару секунд дольше, чем следовали. Наверное у меня помутнение рассудка на нервной почве, я всегда все слишком сильно воспринимаю, так что грядущий разрыв с Полиной меня действительно тяготит, но я понимаю, что он необходим нам обоим.
Миша уютно молчит и сильнее прижимается к моей руке. Солнце поднимается все выше и вселяет в меня какую-то смутную надежду на то, что все будет замечательно. Я протягиваю пальцы за сигаретой, а потом снова затягиваюсь, стряхивая лишний пепел. Я наклоняюсь к Совергону и выдыхаю сигаретный дым ему в приоткрытый рот. Парень усмехается, но умело затягивает дым в себя, а чтоб наконец избавится от горького смога, выпускает его в сторону. Интимность этого момента била все мои личные рекорды и сейчас не поддавалась никакой другой классификации. Голова чуть кружилась от никотина, но меня это не пугало. Так всегда было, потому что курил я редко, и только тогда, когда я сам действительно хотел. Тушу сигарету, которая уже сгорела до фильтра в пепельнице и с тяжелым вздохом запускаю руку в волосы.
- Ты замёрз,- Миша заключил в замок из пальцев мою ледяную руку.
- Немного,- тихо отвечаю я, прочищаю горло и сжимаю худую руку друга,– Рассвет.
- Да,– отвечает Совергон, проводя большим пальцем по тыльной стороне моей ладони. Мы вновь замолкаем на несколько секунд, а солнце продолжает светить нам в лицо. Я собираюсь с мыслями, но могу выдавить лишь одно, почти что кодовое, слово:
- Полина.
Друг понимающе хмыкает.
– Дань, делай то, что считаешь нужным,– он удобнее перехватывает мою руку и тянет в теплую квартиру.– Если что, я на подхвате. Все уладится.
Я иду за Совергоном в пропахшую дешевым алкоголем гостиную, не разрывая наши холодные руки.
За окном все выше поднимался Рассвет.