Глава 17
25 апреля 2015 г. в 12:10
За пару часов, проведенных в агентстве, Тимку успели принять на работу, сделать выписку в институт, выделить рабочее место, а также пару раз потискать в укромных местах. Тискал, конечно, Маркус, который на своей территории вел себя совершенно естественно и не особенно сдерживал эмоции.
Тимка, даже понимая, что подобная страсть не от большой любви, а от большого желания, не сильно сопротивлялся. У него крепко стояло на сильного самца, находящегося рядом. Причем, стояло не только на великолепное тело, но и на то, как Марк руководит своими подчиненными. Его слушались беспрекословно, а если возражения появлялись, то были внимательно выслушаны. Марк умел «загораться» идеей, пусть и не своей, вникал в детали, быстро принимал решения. При этом он успевал еще и Тимке все объяснять, хотя у того уже слегка кружилась голова.
Такой Марк удивлял, впечатлял, возбуждал. Почему Тимка думал, что Ольберг – педант и сухарь? Откуда эта энергия, эта страсть? Тимофей чувствовал себя окончательно сдавшимся, особенно когда, вякнув что-то по делу, получил крепкий поцелуй прямо в коридоре.
- Завтра я отвезу тебя на объект, посмотришь, что мы там накреативили, - Маркус повел Тима к выходу. – А сейчас – в магазин за продуктами, и домой.
- Как? А ресторана не будет? - Тимофей едва заметно улыбнулся. – Нестандартно…
- Не люблю действовать шаблонно, - Маркус подмигнул Тимке. – Буду тебя впечатлять своими умениями.
- Ты еще хвост распуши и станцуй ритуальный танец вокруг меня, - Тимофей заулыбался, демонстрируя ямочки на щеках.
- Танцор из меня аховый, я лучше проведу комплекс силовых упражнений, если ты хочешь посмотреть на возможности моего тела. А хвост в твоем присутствии почти всегда распущен, - Марк подтолкнул Тима к машине. И уже там, наклонившись к самому уху Тимофея, спросил: - Ты действительно не против попробовать со мной?
Тим так же тихо ответил:
- Не против. Мне интересно узнать, сможет ли у нас что-то получиться?
Они долго молчали, но ни один, ни второй не тяготились этой паузой. Их пальцы были крепко переплетены, а колени то и дело касались друг друга, отчего по телу пробегались мурашки. Тимка смотрел в окно, думая о том, что если Марк сумел разглядеть в мальчике-танцоре личность, то Тим даст ему и себе шанс. Неизвестно, что будет дальше, не будет ли обоюдного разочарования, когда они познакомятся поближе, когда перейдут к более плотному общению, но сейчас…
- Стой! – Тимка выкрикнул так резко и громко, что Марк сильно вздрогнул, а машина с визгом затормозила.
- Что случилось, Тим?
Но Маркус уже и так увидел. Обычная история: гопники нашли себе жертву и уже успели повалять ее на пыльном асфальте. Ольбергу не хотелось вмешиваться, но проигнорировать он не мог. Тем более что жертва избиения вызывала смутное чувство узнавания. И тут в свете фар одежда упавшего сверкнула серебром, да и Тимка уже выбирался из машины, ругаясь на чем свет стоит. Марку пришлось обежать машину, чтобы успеть перехватить рвущегося в драку Тима.
- Полиция уже едет, малыш, - громко сказал он, придерживая Тимофея за руку, а появление рядом с ними молчаливого водителя с пистолетом в руках добавило прыти убегающим гопникам.
Тим склонился над застонавшим юношей и с удивлением в голосе протянул:
- Сеняяаа… Ты что здесь делаешь?
Марк помог Тиму поднять знакомого клубного парнишку, и они вернулись в машину. Оказавшись в салоне между Марком и Тимофеем, Сеня словно очнулся, посмотрел на них, выпустил из рук судорожно сжатый паспорт и протяжно всхлипнул, размазывая по щекам грязь и кровь.
Маркус молча протянул ему платок, но парень словно и не заметил его. Казалось, он пытался сдержать слезы, но организм отказывался слушать доводы рассудка. Все, что копилось в нем в последние годы, вся грязь, боль, обида, усталость и отчаянье вырвались наружу, грозя перерасти в настоящую истерику. Сеня не слышал Тима, не видел перед собой ничего, но почувствовал, как его прижали к чему-то теплому, вкусно пахнущему. Этот запах, а еще осторожное поглаживание по голове помогли ему слегка прийти в себя. Он перестал плакать, только длинно всхлипывал, крепко держась за чье-то запястье.
- Сеня? Сеня!
Фей… Откуда он тут?
Сеня сел ровнее, вытер щеки скомканным платком и посмотрел на человека, утешавшего его. И ему вдруг стало невыносимо стыдно. Такого острого чувства стыда он не испытывал уже очень давно, с тех пор, когда его телом впервые воспользовались, а потом еще и вынудили стирать испачканную одежду и постельное белье. Тогда так же было больно и так же стыдно. Сеня вспомнил, как ходил с Марком в чиллаут-рум*…
- Не хочу, - всхлипнул он. – Не хочу больше… Сдохнуть хочу…
- Успеешь еще, - Марк махнул водителю, чтобы тот трогал. – Что ты делал здесь?
- Я… Илья вдруг приехал… хотел забрать меня… личной шлюхой, - Сеня уже не плакал, но заговорить смог с трудом. – Сказал, я только на это гожусь. Он прав, можно же было как-то иначе… Я слабак, я жалкий слабак… Я ведь даже не гей!
Он зажмурился, кусая губы и сдерживая очередной приступ истерики, и не видел, какими удивленными взглядами переглянулись Тим и Марк.
- Прости, я не понял… - вкрадчивым голосом заговорил Маркус. – Ты работаешь в гей-клубе и…
- Я привык, - пожал плечами Сеня, на которого вдруг накатила апатия. – Так проще…
- Японский бог, - прошептал Тимка, во все глаза глядя на Сеню.
- А что вы хотите, - цинично ухмыльнулся Сеня, с силой сжимая в кулаке платок, - меня три года в детдоме убеждали, что я гей, пришлось поверить, чтобы мне не рвали задницу каждый вечер. Сопротивляться быстро надоедает, знаете ли…
- Кто это был? – Маркус стиснул кулаки.
- Это уже неважно. Я все равно так и не смог вырваться, - Сеня говорил задумчиво и как-то отстраненно. – Я боялся окружающего мира, боялся умереть на улице, а там… Приспособился. Даже научился кое-чему… пригодилось потом. Жаль только, что все напрасно… И учеба моя не поможет мне выбраться из этого болота. Мир тесен, всегда найдется кто-то, кто узнает меня, вспомнит прожженную шлюшку-гея... – Сеня засмеялся, вздрагивая всем телом. – Все бесполезно.
Маркус шумно выдохнул, потер лоб, а потом выудил из кармана телефон. Секунду смотрел на загоревшийся дисплей, а потом выискал нужный номер и нажал вызов.
Немецкий Тимка знал плохо, но разобрал несколько слов: «тетя», «помощь», «работа». Переговорив, Маркус спрятал телефон и повернулся к Сене. Тот уставился на него обреченным взглядом.
- Загранпаспорт у тебя есть?
Сеня нервно хихикнул и кивнул.
- Отлично. Я отправлю тебя к своей тетке. Это… сложный человек, но она тебе поможет выкарабкаться. Поживешь у нее, выучишь язык, наберешься храбрости, чтобы жить дальше. С образованием проблем не будет, если выучишь английский или немецкий.
- Но я…
- Т-с-сс, - Тимка толкнул Сеню в бок. – Соглашайся, идиот. Маркус знает, что предлагает. Он же не твой Илья.
- Кстати, кто это? – Маркус действительно заинтересовался. - Тот, кто оплачивал твою учебу и делил с другими клиентами?
- Да, - Сеня опустил голову. – Он сказал, что должен бежать из страны, билет мне купил, хотел забрать удобную подстилку с собой.
- Как я понял, ты был против?
Сеня неопределенно пожал плечами.
- Как фамилия твоего благодетеля?
- Сертенко. Он – какая-то важная шишка, - Сеня удивленно посмотрел на Маркуса, который ругнулся на немецком и поспешно выхватил телефон.
- Куда были билеты?
- На поезд… До Праги, - растерянно ответил Сеня.
Маркус набрал номер и почти выкрикнул:
- Димка, я нашел Сертенко! Гони своих ребят на вокзал, он едет поездом в Прагу.
Маркус выглядел довольным, но говорить об этом не стал. Впрочем, Тимка и так догадался, что невольного информатора, сдавшего ***цкого, долго искали и, наконец, нашли благодаря стечению обстоятельств.
Возле дома Марк щедро заплатил водителю и отпустил его домой, не планируя никуда ехать. Сеня немного упирался, не решаясь переступить порог чужой квартиры, а потом надолго спрятался в ванной.
Тимка, побродив по квартире и оценив приятный дизайн, направился на кухню, где был зацелован до темноты перед глазами, а потом пристроен помогать с салатом.
- Странно, что барбоса удалось так быстро… остановить, - нарушая тишину, заговорил Тимка.
- Нам повезло. Вернее, следствию повезло: ***цкого поймали на горячем, и отвертеться у него не получилось. Правда, если бы не личная заинтересованность Генерального Прокурора, то эта собака отделалась бы легким испугом. Но дело удалось раскрутить. Помощник ***цкого сумел скрыться, но компромат, который он собирал на босса, достался Диме. Мы его просмотрели, кое-что скопировали, а потом отдали Прокурору. Это забьет последний гвоздь в гроб ***цкого. То, что мы увидели… - Маркус замолчал, словно увлекшись помешиванием ароматного соуса.
- Что вы увидели? – Тим отложил нож в сторону и замер, вцепившись пальцами в край столешницы.
- Я не буду тебе рассказывать, Тим, - Марк оглянулся. – Это тебе совершенно не нужно.
Тимофей шумно выдохнул, догадавшись, что именно могли увидеть на тех флешках Марк и его друзья. И был благодарен за то, что Ольберг не стал ему пересказывать.
Хлопнувшая дверь слегка разрядила обстановку, а появившаяся в дверях ослепительно красивая Магда, быстро подняла Тимке настроение, затискав и зацеловав его.
- Ты пропал, Тимофей, совсем пропал. Я спрашивала Маркуса, но он лишь отмахивался. Я не сразу поняла, что его состояние связано с твоим исчезновением. Марк никогда так ни о ком не беспокоился. А тут просто разрывался между работой, на которой практически женат, и поисками… Он тебя искал?
- Нет, я его не искал, Лэна. Позже тебе расскажу, хорошо?
Маркус посмотрел в сторону дверного проема, где замялся Сеня, одетый в синий халат, который Ольберг ему выделил. Магдалена с интересом посмотрела на гостя и повернулась к брату:
- А это кто?
- Тети Маргрет новый воспитанник.
- Оооо… - Магда подскочила к Сене и втянула его в кухню. – Тетя Грета – это нечто. На самом деле, она нам с Марком, скорее, бабушка, но мы всегда называем ее тетей. Но она хорошая, не бойся. Главное, не обращать внимания на ее занудные нотации по поводу этикета. Она была гувернанткой младшего принца Швеции.
Сеню пробрало до костей, и он посмотрел на Маркуса с зарождающейся паникой. Тот засмеялся и попенял сестре:
- Лэна, зачем ты его пугаешь? Ты же знаешь, тетя – женщина одинокая, ей скучно, и нужен кто-то над кем она сможет хлопотать. Думаю, бедная сиротка, которого нужно будет учить, воспитывать и направлять, подойдет ей в самый раз. А сиротка получит шанс стать полноценным членом общества. Только, Сеня… тебе придется постараться, понимаешь? Приложить усилия, собрать себя по кусочкам.
Сеня едва заметно кивнул, понимая, что Маркус прав: если уж использовать такой шанс, то по полной программе. И чувствовал в себе желание и силы вырваться, наконец, из этого адского колеса, в котором бежал последние несколько лет.
После ужина все разбрелись спать. Магда заняла свою обычную комнату, Сене постелили в гостиной на диване, а Тима Маркус увлек за собой в спальню, негромко сказав:
- Ничего не будет, если сам не захочешь. Я достаточно взрослый, чтобы держать себя в руках.
И действительно, когда смущающийся Тимка улегся под легкое одеяло рядом с Маркусом, тот лишь прерывисто вздохнул и лег на бок, прикрывая глаза. Тимка погасил свет и, когда глаза привыкли к полумраку, принялся рассматривать Маркуса, прикрытого лишь по пояс. Выглянувшая из-за тучи луна была весьма кстати, высветив четкие линии расслабленного лица, плавные изгибы его тела, выделив каждую крепкую мышцу. Хотелось протянуть руку и прикоснуться к светлой коже, но Тимка пока был не готов к продолжению, а отталкивать, обнадежив, Марка… Нет, не сейчас. Лучше полежать рядом, привыкнуть к его запаху, его теплу, его сдержанной сексуальности. Тимка со смущением понял, что начинает возбуждаться. Смущался и не понимал, почему так – он, обнажаясь на людях, распаляя их похоть и распаляясь вместе с ними, вдруг ощутил себя тем подростком, который только-только осознал желания своего тела.
И это было приятно. Это словно перечеркивало то, что было на протяжении последнего года… Будто очищало, снимало какую-то наросшую кожуру, незаметную ранее, но такую тяжелую.
И Тимка решительно пододвинулся ближе, поднырнув под тяжелую руку Марка. Тот посмотрел на него, улыбнулся и прижал так крепко, что Тимка шумно выдохнул.
- Спи, Фей, спи.
Примечания:
*комната отдыха