ID работы: 3134350

Пятое чувство

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из них не замечает потери обоняния. Жизнь в трущобах даже близко не благоухает. Напротив, невозможность ощущать вонь помоек и канализации, повсеместно преследующей даже во снах, запах крови, примесь пороха в воздухе, где недавно шла разборка банд, и смрад разлагающихся тел, как мертвых, так и живых, кажется скорее подарком небес. После пропажи вкуса никто не оплакивает эту утрату. Они и так давным-давно перестали ощущать вкус еды, потому что ей не разбрасывались понапрасну — в ход шли любые, пусть и испорченные продукты. Когда ты не ел три дня, для разборчивости нет места. Зато начинаешь ценить другое: заботу и благодарность, которую вкладывают в готовку, и тепло от того, что делишься последним куском с другом. Отсутствие слуха никак не влияет на Ника и Уоррика. Они как общались на языке жестов, так и продолжали. Только Уоррику пришлось осваивать чтение по губам, но с его-то феноменальной памятью это не составило труда. Теперь весь город не отличался от Ника, считая его компенсацию чем-то ущербным. Люди всегда находили, чем сбалансировать свои недостатки. Но когда на них накатывает, словно адреналиновой волной, эйфория, то, позабыв про все ссоры, обиды и ненависть, Уоррика и Ника тянет друг к другу. Им хочется одновременно запомнить каждую морщинку и обнимать всем телом, пряча лицо в изгибе шеи. Пропадает зрение, и теперь у них остается лишь осязание в огромном темном мире. Остаются ощущение шероховатой кожи, колкость щетины, пуговицы под пальцами, углы мебели, которая попадается на пути, и мягкие объятия кровати. Словно с чистого листа, они познают напарника через осязание, наверстывая упущенное. Общаясь только через прикосновения рук, переплетенных пальцев и губ, что не сразу встречаются с чужими. Уоррик торопился, раздевая Ника, будто в каждый момент они могли потерять и это. Потерять все. Они не могли слышать шороха снимаемой рубашки, чувствовать солоноватый привкус кожи на языке, вкушать запахи мускуса и видеть выражение лица партнера. Зато они чувствовали жар от близости, каждый шрам под подушечками пальцев, частое дыхание куда-то за ухом, переплетение языков и древнее, как сам мир, обещание. Обещание быть всегда вместе. Что же дальше? Этот вопрос беспокоил и Уоррика с Ником. Человечество должно приспособиться, оно всегда это делало, даже в самых безвыходных ситуациях. Рик медленно, с точностью обводил каждый шрам Ника, переходя со спины на живот и прекрасно помня, когда и как тот их получил. Уоррик выводил на спине партнера иероглифы — единственный способ общаться в данной ситуации, а Ник прикасался к коже Уоррика в ответ. Все оказывается проще, чем они думали. Уоррик помнит каждый закоулок, каждую дорогу и переход. Они направляются в клинику доктора Тео и продолжают заниматься тем, чем занимались до этого — доставкой целебры тому, кто в ней нуждался. Запасов доктора должно будет хватить, пока тот не найдет решения проблемы. Он обязательно его найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.