ID работы: 3134370

Путешествие в Авалон

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Странный сон

Настройки текста
      Я стоял в центре широкой поляны, окруженной златолистыми деревьями. Наливные плоды обвешивали яблони, как игрушки – новогоднюю ёлку. Где я? Поразмыслив немного, наконец, вспомнил этот сон. Это место снилось мне едва ли не каждую ночь. Всегда раз этот сон шёл по одному и тому же сценарию. Плюнув на землю, я пошел вперед. По коридору из широких стволов. По коридору, которым я ходил уже в сотый, наверное, раз.       Наконец, вышел к озеру. Да, чистейшее озеро посреди раскидистого сада златолистых яблонь.Сероватый лебедь, как всегда, кружил по кристально-прозрачной глади озера и не сводил с меня глаз. Стоило приблизиться к берегу, вода в озере взбурлила, точно кипяток в кастрюле. На поверхность всплыло несколько гигантских кувшинок. Я не испугался – дело-то привычное. Смерив взглядом унылого лебедя, вздохнул и прыгнул на первую кувшинку. Как уже не раз случалось, она меня удержала, вопреки законам физики. До той самой кувшинки, на которой обычно кончается сон, осталось три прыжка. Как всегда.       Наверное, можно и не следовать этому сценарию. Но противоположный берег озера манил меня сильнее, чем бутылка водки – алкаша. Что ждёт на том берегу? Доберусь – узнаю, нет смысла гадать! Прыгнул на вторую кувшинку. Она и не покачнулась, принимая девяносто килограммов моего веса. Нет, конечно, стоило бы повернуть назад. Я не раз думал об этом, прыгая по кувшинкам. Но каждый раз что-то останавливало. Мысленно обматерив себя за отсутствие силы воли, я прыгнул на третью кувшинку.       Сейчас. Едва наступлю на следующую кувшинку, золотые плети поднимутся со дна и затащат под воду. Проснусь в темноте и страхе, чувствуя как тону. Зная это, я попытался сразу перескочить на следующую кувшинку, минуя золотые плети. Приземлился на третью кувшинку не более, чем на полсекунды и уже скакнул было на четвертую... Плети словили меня прямо в воздухе. Связав стеблями ноги, дернули вниз. Ухнув под воду, я захлебнулся. Снова.       ...Проснулся в ледяном поту. С трудом поднявшись с кровати, бросил косой взгляд на треснувший портрет моей бывшей. На гору грязных носков, пропитанный пылью ковер и пустую коробку от роллтона. Потащился в ванную. Взглянул в зеркало и, выдержав взгляд небритой рожи с чудовищными мешками под глазами, выдавил немного зубной пасты. Пошлёпал на кухню, елозя во рту зубной щеткой.       Тонкая молодая яблонька расположилась в просторном горшке подле кухонного окна. Её подарила мне мать, перед тем как вернулась жить в Грецию. Никогда не понимал, в чём смысл? Нелепый подарок. Бесплатные яблоки есть по осени? В любом случае, эта яблоня – единственный подарок от матери за последние десять лет. Значит, надо беречь как зеницу ока.       Подавшись к раковине, я обогнул стол и заприметил на нём кусок картона. Флаер. Обычная реклама, надо бы выкинуть. Вот только текст..."Замучали кошмары? Снотолковательнница Анастасия поможет!". На меня смотрела улыбчивая девушка с короткими черными волосами и намеком на цыганскую кровь в чертах лица. Поможет? Надо бы проверить...       Метко сплюнув содержимое почищенного рта в кофейную кружку, стоявщую в раковине, я взял мобильный телефон и набрал номер, указанный на флаере. Сполоснул рот водой из чайника в горшок с яблоней. Вот и утренняя поливка. После трех гудков мне ответили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.