ID работы: 3134370

Путешествие в Авалон

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Обыкновенное чудо

Настройки текста
      Опять этот сад. Ну сколько можно! Однако, я чувствовал…ветер. Лёгкий, словно бриз над взморьем. Но яблони качались, как под ураганом. Одна из них наклонилась ко мне. Стоило протянуть ладонь, как яблоко само легло. Коридор больше не петлял, или я понял путь? Озеро прямо предо мной. Чистейшая вода. Лебеди, стая лебедей пролетела по высокому чистому небу.       По-прежнему я слышал зов и пошёл на него. Прямо по воде! На секунду лишь испугался но – нет. Никаких кувшинок, никаких водорослей. Прямо по воде аки по суху! И я уже на том берегу.       Маленький округлый остров, со всех сторон окружённый водой. В центре острова – гробница. Я понимал, что это сон, а во сне может быть что угодно. Но как-то не вязалось это с общим радостным настроем внезапно изменившегося сна. Казалось, я на экскурсии в древнем замке, а гробница – экспонат. Не веяло от неё печалью.       Каменное надгробье в виде короля с зубчатой короной на голове и мечом в руках приковывало взгляд.       – Встань на колено, – не разжимая каменных губ, обратился ко мне король с надгробья.       Затрепетав, я медленно опустился на левое колено и склонил голову.       – Ты познал любовь. Ты познал предательство. Ты встал на путь познания самого себя. Я нарекаю тебя своим рыцарем. Иди, неси свет в этот мир. Свет, горящий в твоей душе.       Уже просыпаясь, я увидел Анастасию...точнее, почувствовал её во сне. Она была солнцем в мире этого сна. Тепло её тела согревало меня как лучи света.       Наступило утро. Снова я проснулся уже от запаха свежего кофе. Она сидела на краю стола и смешно болтала ногами.       – Как спалось? – бодро спросила Стася.       – Хорошо, – не стал врать я. И глупо улыбнулся. Впервые за много месяцев расплылся в беззаботной улыбке.       Потом мы болтали, весело и невероятно легко, словно знали друг друга всю жизнь. Она рассказывала, как мы вдвоем сражались с Пожирателями Мыслей и какой я, оказывается, талантливый сноходец. Я объяснял ей, как содержать яблоню в квартире. Она рассказала о своей учёбе на режиссёра-постановщика. Потом оказалось, что неплохо знает греческий, часто ездила к нам отдыхать, когда была маленькой...Обсуждали Евровиденье, группу «Koza Mostra» и судей-козлов, которые не дали им первый приз. Я даже напел немного.       Потом... потом чего только не было…       ...Уже на свадьбе Анастасия призналась, что давно знает мою маму. Познакомились на каком-то форуме, посвящённом снам, мемам и прочему НЛП . Разговорились за жизнь, мама среди прочего показала Стасеньке фотографию сына. То бишь, мою. Настя говорила потом, мол, влюбилась сразу же, как увидела. Хотя мне кажется, просто хотела уехать куда-нибудь в тёплые края. Всё-таки в России чертовски холодно зимой, в Греции климат куда мягче. Да не важно, я-то знаю, она искренне меня любит.       Ну вот, а когда Анастасия на отдых приехала к нам в Салоники, они с матерью встретились. Обаятельная, задорная девушка понравилась маме куда больше чем «швабра, которая моего сына за полярный круг увезла и там бросила». А мне тогда было так тяжело, я не видел даже, что творилось под самым носом...       Может, в этих «проектированиях снов» и в самом деле что-то есть. Мама подарила мне яблоню. Именно после этого подарка мне и стали сниться те навязчивые сны. Сны, говорившие: я одинок. Ну и мимоходом матушка оставила в квартире визитку "Снотолковательницы Анастасии" (подозреваю, визитка была далеко не одна, а прочие я просто выкинул не заметив).       Вообще-то, Стася училась в Институте Культуры, на режфаке. В снах понимала не больше моего. Но ей хотелось познакомиться со мной необычно и ярко. Получилось ведь! Превосходно получилось...весь этот фарс с толкованием снов был спектаклем. Шоу лично для меня.       Конечно, узнав, что моё нежданное счастье – результат сговора двух не в меру заботливых женщин, я едва не обиделся. Однако...ведь они оказались правы. Одиночество не довело бы до добра. Теперь же я пробудился...Да просто не могу долго сердиться на моё солнце!       Стася – моя дама сердца, свет мой. А я – её рыцарь, рыцарь Авалона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.