ID работы: 3134412

Тень

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палате царил полумрак. В самом дальнем углу, закутавшись в одеяло, спал один единственный ее постоялец. Он был весь в бинтах - следствие тяжелого боя. Он тихо посапывал, иногда начинал что-то бормотать на непонятном языке, потом дергался, поворачивался и вновь затихал. Дверь палаты тихо скрипнула и отворилась. Внутрь скользнула невысокая тень. Осмотревшись, она прокралась к больному. - Ах, бедный, несчастный дурачок, - запричитал обладатель тени, - стоила ли эта боль того, чтобы так безрассудно лезть в драку? Больной всхрапнул и зарылся поглубже в одеяло. - Ну конечно же нет. Тебе больно? Больной не двинулся. - Я понимаю. Ничего, скоро боль пройдет, я помогу тебе. Тень низко склонилась над больным. Ее обладатель запустил руку под одеяло. Больной тихо застонал. Тень тихо прошептала заклинание, одеяло чуть трепыхнулось и вновь мягко улеглось на прежнее место. Больной застонал чуть громче. - Все хорошо, - продолжала Тень, - скоро боль уйдет. И нужно было тебе лезть в эту драку? Ушел бы оттуда спокойно, никто и слова не сказал! Но ты ведь так не можешь! Тебе обязательно нужно сделать все по-своему. – Тень тяжело вздохнула. – И хоть бы раз это не обернулось неприятностями. Больной заерзал в постели. Всем своим видом он силился показать, что разговор ему неприятен, но Тень не обращала на это внимания. Она говорила и говорила, пока во рту не пересохло настолько, что голос заскрипел. Тень замолчала. Воспользовавшись моментом, Больной постарался перевернуться на другой бок, надеясь снова заснуть. - Мог бы послушать хотя бы из вежливости, - обиделась Тень. Легким движением руки она остановила своего собеседника. – Глупый ты еще. Дурак. Тень наклонилась к Больному. Ее пушистые хвостики мягко скользнули ему по лицу, ее губы нежно коснулись его губ. Тень неловко отстранилась. Она хотела сказать что-то еще, но так и не нашла нужных слов. Она встала и тихо скользнула к двери. - Спокойной ночи, Меф, - прошептала она на прощание. Дверь захлопнулась. В палате вновь воцарилась тишина. - Что ж, спокойной ночи, Меф, - с насмешкой в голосе продекламировал Арей и, избавившись от теперь уже лишних бинтов, постарался снова заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.