Часть 1
20 апреля 2015 г. в 21:24
- Удачи.
Удача мне никогда не помогала. Сколько бы мне ее не желали.
Она мне не помогала, когда я лежала первый раз на стрельбище и молилась об отправке на фронт.Тогда я попала в свой первый бой только благодаря.. Нет, не таланту. Многократным выстрелам по утрам и тренировкам, повышающим внимание.
Она мне не помогала, когда я с трудом попала в бронебойную машину специальными патронами. Это была не удача. Это был страх умереть. Не удача...
Она мне помогала, когда Леня наступил на мину. Кажется, именно тогда и начался мой личный ад. Мы бежали, но и от него удача отвернулась совсем.Я помню, как он повалился на меня и прошептал:"Живи, родная". В следующую секунду раздался взрыв, оглушающий и смертельно опасный. Удача не помогла мне, когда я в состоянии шока тащила Лёнечку, моего любимого и родного, по полю и просто молила Бога о смерти.
Удача не помогла мне, когда боль от потери заставляла лезть на стенку и просыпаться каждую ночь от этих ужасных воспоминаний, когда хотелось весь мир послать к черту и заснуть вечным сном, когда у меня дрожали руки от одного взгляда на винтовку. Но этого никто не понимал.
Они заставили меня убить в очередной раз, не думая, что в будущем одно это воспоминание вызывет у меня слезы и ненависть к врагам, этим штатным генералам и полковникам, которые думают, что воевать легко.
Даже сейчас, когда война окончена и у меня есть сын, удача мне не помогает. Я все равно часто просыпаюсь с холодным потом и безмолвным криком, пытаясь не разбудить ребенка.
Не желайте мне удачи. Ее заслуживают более достойные.