ID работы: 3134701

Нищета

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданная монетка

Настройки текста
POV Джокер -Братик, посмотри! Посмотри! – кричала Долл и протянула мне руку сжатую в кулак. -Что там у тебя? – спрашиваю я и присаживаюсь на корточки. -У меня выпал зуб, - сказала Долл, разжала кулак и широко улыбнулась, показывая место, где раньше красовался этот зубик. -О, здорово! Скоро вырастет новый, намного крепче, чем этот! - я так же широко улыбнулся в ответ. -Угу, а еще сестренка сказала, что за мой зубик, когда я усну, фея даст мне монетку и тогда я смогу купить что-нибудь для братика! -Хех, спасибо…. И спасибо сестренке,- сказал я и потер затылок, но второе спасибо я произнес тихо и Долл меня не услышала…       Сестренка побежала по переулку, а я собрал всех, чтобы поговорить. - Бист, у нас тут небольшая проблемка, - протянул я и посмотрел на нее. - Что такое? – она посмотрела на меня в ответ удивленными глазами, слегка наклонив голову на бок. -Нуу.. кто-то…. Сказал Дол, что если выпадет зуб, то фея даст за него монетку… -А? Ну и в чем проблема? – спросил Дагер. – Просто расскажи ей правду. -Эх, но она так улыбалась. Я не хочу ее расстраивать… -Тогда можно как обычно украсть,- Дагер отвел взгляд и промямлил. -Красть на такое дело… Может, стоит хоть раз попробовать заработать? -Джокер прав. Нужно найти подработку! – сказала Бист и начала раздавать команды. Я ничего не стал говорить, просто кивал в ответ и слушал ее указания.       Мы договорились с хозяйкой ближайшей таверны насчет подработки и распределили работу. Так как Бист и Дагер не могли ходить, мы посадили их на кухню, чтобы они чистили картошку, наш Джамбо, двойняшки и Снейк принялись за уборку, а я со своей рукой принялся считать продукты и бутылки с вином. Однако после всего этого хозяйка отказалась нам платить, лишь задала больше тяжелой работы. С каждым разом ее становилось сложнее выполнять, но под конец дня мы все же получили долгожданную монетку. Все уже давно были без сил, поэтому мы медленно поплелись в знакомый нам переулок, где мы коротали ночи. Там уже с улыбкой встречала нас Долл, которая вернулась после короткой прогулки. -Братик, а где вы были? – Она смотрела на меня большими, полными любопытства глазами и тянула за рукав. -Ээммм… ну…- я не смог ничего придумать, но к счастью у Бист фантазия была побогаче . - Мы ходили к речке… так просто решили немного прогуляться. -Ммм – недовольно промычала Долл.- А меня не позвали! Ну ладно…- Как же резко меняется настроение у Долл… Она опять широко улыбнулась. -Давайте спаать, - протянул я , сдерживая зевоту. -Угу, - Долл побежала в свой уголок, тянув меня за собой. Сегодня мы уснули в обнимку друг с другом, но перед этим я подождал пока она уснет и положил ей в ладонь ту самую монетку… ***       Утро. Меня разбудил звонкий крик. -Братик, угадай, что у меня есть? -Даже не знаю…- я очень старался сдержать смех. - У меня есть монетка, теперь я могу купить что-то для тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.